Г…но и ложь не помогли либералам пройти в Мосгордуму. Теперь в ход идет «тяжелая артиллерия»  — нытье

 

Леонид Волков еще до начала предвыборной гонки кандидатов в Мосгордуму уже начал жаловать о «непроходимости» выборного фильтра. Сейчас же, по его мнению, самовыдвиженцам одиозного блогера Алексея Навального «поможет только чудо».

Дело в том, что независимые кандидаты для регистрации в избиркоме должны собрать не меньше 3% подписей избирателей. Точных данных о собранных «автографах» пока, конечно, нет, но по некоторым «оговоркам» либералов уже можно судить об их успехах. Так, к примеру, Андрей Морев заявил у себя в Facebook, что на данный момент ему не хватает для регистрации 3 700 подписей. И это при том, что через неделю с хвостиком у него должно бы быть, по меньшей мере, 4 785 подписей. То есть за две недели он смог собрать всего 25% от необходимого числа.  Судя по нытью Волкова, у остальных дела не лучше.

Впрочем, ничего удивительного в таком провале нет. Навальный активно экономит на предвыборных компаниях своих выдвиженцев. Вместо положенных 1000 рублей активистам выдавали всего 300 рублей за подпись. Видимо, «борцу с коррупцией» не хватило прошлый раз миллиона-другого на отдых, вот теперь и приходится «ужиматься».

Кроме того, «навальнята» вместо грамотных агитаций используют дешевые провокации. Так Илья Яшин «случайно» наткнулся на фальшивую сборщицу подписей, подосланную его воображаемыми врагами. А потом вдруг оказалось, что он же женщину и нанял, а потом еще и обругал, топая ножкой на публику.

Соболь же пошла дальше, засветившись в «дурно пахнущей истории». «Баба в красном» заверяет, что подосланные властью провокаторы поливают ее активистов дерьмом. Притом в прямом смысле: подбегают, выплескивают ведерко на них, садятся в «скорую помощь» (!) и скрываются с места преступления. Ну, вот какой здравомыслящий человек поверит, что кто-то такой ерундой будет страдать? Кроме либеральной тусовки, конечно же. Те-то и в защиту педофилии выступать могут, и еще невесть за что.

А сейчас вдруг Волков разбузился, что фильтр пройти нельзя, подписи не собрать, и вообще их по всем фронтам прижимают. Это у них такое вот оправдание провалов. Организовать нормальную избирательную кампанию у них, видимо, мозгов не хватает.

Вернуться назад