«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»



Партия Зеленского, несмотря на самые высокие рейтинги, уже не верит в единоличную победу на выборах в Верховную раду и формирование монобольшинства в Раде. «Слуги народа» начали искать себе политических партнеров и выбор пал на политсилу «Голос» Вакарчука, которую называют грантовой кормушкой Сороса. С украинской стороны поющего лидера спонсирует трубный олигарх Пинчук, зять бывшего президента Кучмы.

Президентская партия «Слуга народа» теоретически может объединиться с партией рок-музыканта Вакарчука «Голос», которая по данным последних соцопросов преодолевает 5% барьер на выборах в Верховную Раду. Такое слияние допустил и лидер «СН» Дмитрий Разумков.

«Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос - зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии «Слуга народа», то, теоретически, объединение возможно», - подтвердил он.

Напомним, что перед этим партия Зеленского гордо отвергла аналогичные предложения о дружбе со стороны Юлии Тимошенко и партии экс-президента Порошенко. Впрочем, и о слиянии с «голосами Пинчука» в «Слуге народа» говорят с оглядкой - ведь там обещали не объединяться с теми, кто уже депутатствовал в ВР. Тем более, что политический поход в парламент Вакарчука в рядах партии Ющенко «Наша Украина» был не слишком удачным - проработав пару лет в законодательном собрании Украины, певец просто сбежал обратно на сцену, оставив после себя всего две незначительные поправки в законы. Поэтому и Разумков отвечает на такие предложения уклончиво, мол, с кем мы будем объединяться, я вам сейчас не отвечу. «Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути».

Напомним, что по данным последних опросов, в Верховную Раду проходят пять политических сил, лидирует партия «Слуга народа» - у нее почти 50% поддержки. В то же время «Голос» Святослава Вакарчука преодолевает 5% барьер. А рейтинг партии Порошенко рухнул на уровень проходного барьера, на том же уровне колеблется и планка «Батькивщины» Тимошенко. Так что выбор у Зеленского не слишком богатый и предопределен он внешними кураторами Украины – специально под выборы США прислали в Киеве экс-посла Уильяма Тейлора, который в свое время надзирал за оранжевой командой Ющенко. Так что вопрос кому будет служить «СН» уже вполне понятен.


Ольга Талова 

Вернуться назад