Тщеславие и лицемерие оппозиции объясняют провал митинга «в поддержку Голунова»

Когда либералы согласовывали с московской мэрией митинг на 20 тысяч человек «в поддержку Ивана Голунова», они явно переоценили свои возможности. Ведь в конечном счете на мероприятие пришло порядка 1600 человек, и это крайне показательно.

Во-первых, это показатель того, что митинг оказался не ко времени. Пик общественной активности пришелся на 9-10 число, а 11-го с Голунова уже сняли все обвинения и с извинениями отпустили. Так есть ли смысл протестовать дальше?

Во-вторых, столь настойчивые требования оппозиционеров провести митинг наводят на подозрения, что цели у них изначально были другие.

Политолог Иван Аркатов отмечает, что не честь и свободу Голунова и других журналистов они вышли сегодня отстаивать, а создавать красивую картинку для зарубежных СМИ, отрабатывая таким образом западные гранты.

Представитель журналистского сообщества, Юлия Витязева, считает, что под прикрытием митинга в поддержку Голунова либералы  в очередной раз лицемерно попытались настроить россиян против власти. «Науськивая людей против власти, они сами беззастенчиво предаются тем же порокам, за которые гнобят своих оппонентов», - заметила журналиста, и данный тезис как нельзя лучше описывает того же Навального, который вообще попытался присвоить все лавры себе.

Показательным стал момент, когда оппозиция начала ругать организаторов митинга за маленькую явку. Они-то рассчитывали, что удастся собрать народ, устроить провокации и сделать несколько красивых фотографий из автозаков. Но ничего этого не было, акция прошла без происшествий, да и вообще была довольно вялая.

И главная причина тому – народ банально устал от митингов. Точнее, от митингов ради митингов, на которых никакие важные проблемы не решаются. На которых вместо этого представители демшизы позируют перед фотографами, дерутся с правоохранителями и грызут друг другу глотки.  То есть, занимаются чем угодно вместо непосредственной борьбы за улучшение жизни россиян. Видя их лицемерии и тщеславие, люди предпочитают игнорировать подобные сборища.

Вернуться назад