Витязева: «компромиссов не будет, пока есть «оппозиция» типа Навального»

image.thumb.png.af4e41b8a975f0052e67a04ba936bd56.png

16 июня в Москве состоялся очередной митинг в поддержку Ивана Голунова, журналиста «Медузы». На этот раз санкционированный, но все равно какой-то бессмысленный: спецкорресподента освободили ведь еще 11 июня.

Лозунг акции звучит зато красиво, утопично: «закон и справедливость для всех». Да и люди пришли на этот раз приличные, с благими целями: отстоять справедливость.

Вот только журналист Юлия Витязева не очень верит всем этим россказням.

«То, что хорошо и правильно для меня — плохо и неправильно для кого-то другого. И мы никогда не сможем прийти к компромиссу. <…> Особенно, пока у нас есть «оппозиция» типа Навального, которая любой закон пытается выставить, как образчик беззакония», — сетует она читателям News Front.

Витязева подчеркивает, что либералы признают правдивой только свою позицию, а взгляды всех инакомыслящих «тут же объявляют ересью».

Сторонники Навального настолько помешались на этом своем «противостоянии власти», что напрочь забыли про все остальное. Любое благое намерение они готовы втоптать в грязь, если человек, что его высказал, не слушается их во всем. Вспомнить те же истории с Лизой Глинка и Нютой Федермессер. Женщины, занимавшиеся благотворительностью, впали вдруг в немилость своих же идейных сторонников. Одну из них поносили даже после смерти, вторую просто выжили с выборов в Мосгордуму. А ведь они просто хотели помогать людям и приняли помощь от власти.  Теперь их даже посмертно будут поливать грязью за «продажность».

«Дело Голунова» исключением тоже не стало. Власть пошла на встречу, выделила 16 июня, выходной день для митинга в поддержку невинно осужденных. На акцию вышли журналисты из разных политических лагерей. И это уже не понравилось либералам. Некоторые даже начали призывать не «вестись» на этот «развод». Вот вам и «сотрудничество» со «справедливостью».

image.thumb.png.a9256da8f2f6dce7ac8d2c9ba76b7ced.png

Вернуться назад