Дмитрий Быков на «Эхо Москвы» продолжает возвеличивать нацистских преступников

В последнее время в российской либеральной тусовке стало модным оправдывать идеи нацизма. Особенно преуспели в этом неблаговидном занятии сотрудники радиостанции «Эхо Москвы». Правда, некоторые из журналистов данного СМИ затем пытаются откреститься от своих слов.

Известный своей русофобской позицией ведущий «Эха Москвы» Дмитрий Быков, посчитал безосновательными прозвучавшие в его адрес обвинения в экстремизме, со стороны депутата Госдумы Анатолия Грешневикова. Однако если разобраться в ситуации, то следует признать, что парламентарий был абсолютно прав.


В конце 2018 года Быков посвятил целую лекцию переметнувшемуся на сторону фашистов предателю генералу Власову. Сама Великая Отечественная война в интерпретации ведущего «Эха Москвы» превратилась в «российскую гражданскую войну сороковых годов». Каким, если не экстремистским, можно назвать высказывания Быкова о том, что Гитлер был «освободителем» русского народа? Генерал Власов, по его мнению, был просто «замечательный» человек.  


Не удивительно, что после этих возмутительных высказываний к Быкову прилипло прозвище «литературный власовец». Представители партии «Коммунисты России» написали на ведущего «Эха» заявление в Следственный комитет. Они считают, что высказывание Быкова попадает под действие статьи УК РФ «Реабилитация нацизма».


Но на «Эхе Москвы» реабилитацией нацизма занимается не один Дмитрий Быков. Одиозный ведущий радиостанции Матвей Ганапольский договорился до того, что приписал Советскому Союзу организацию Мюнхенского сговора 1938 года.


Еще одна скандальная журналистка радиостанции Юлия Латынина заявила, что блокада Ленинграда была организована советским командованием, а не фашистскими войсками. По её мнению, Сталин специально заманивал немецкие войска в Ленинград, рассчитывая, что город станет для гитлеровцев ловушкой. Согласитесь, подобный бред мог родиться только в нездоровой голове.

 

Быков, Латынина, «Эхо Москвы» и вся либеральная тусовка давно пытаются переписать историю Великой Отечественной войны и оправдать нацистских преступников. Подобная русофобская позиция согласуется с западной пропагандой, которая ставит своей целью уничтожение исторической памяти нашего народа.


 

 

Вернуться назад