Любые средства хороши: Соболь  в Мосгордуму решила выехать на детях

 

У оппозиции весьма странные понятия о морали и честности. И Любовь Соболь является прекрасным тому примером.


«Баба в красном» ни в грош не ставит своих избирателей: то игнорирует, то избивает. Зато в ее предвыборные посты просто переполнены любовью к детям. Выбрав себе этакий образ «заботливой мамаши», она бросилась на выборы в Мосгордуму.


Ради победы они на пару с Навальным принялись вымогать 300 миллионов рублей у предпринимателя Евгения Пригожина. Тот финансировать всякие сомнительные личности отказался, потому теперь его «Конкорд» беспрестанно бомбардируют фейковыми обвинениями. Тут, кстати, Соболь и начала прикрываться «заботой о детях».


Казалось бы, если шантаж не удался, так откуда деньги на предвыборную кампанию? А деньги пришли из весьма нелиберальных источников. Муженек-то нашей политической неудачницы сам Сергей Мохов, первый друг московской ритуальной мафии. Его «похоронные бароны» с готовностью предоставили чете 7 миллионов, а взамен потребовали власть и Ваганьковское кладбище. Лакомый кусочек для их бизнеса, и финансовая поддержка «борцам с коррупцией».

Вот только на самих выборах схема «детского пиара» дала сбой. На место депутата Мосгордумы стала претендовать еще одна оппозиционерка и основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Волонтерка не на словах, а на деле уже давно успела доказать свою любовь к юным россиянам, помогала им переживать тяжелые моменты и всячески старалась окружить больную ребятню заботой и комфортом. С таким конкурентом тягаться Соболь просто не смогла бы.


Тут-то Навальный и перепугался не на шутку. Он тут же заявил, что Федермессер или шантажируют, или подкупило правительство, что она баллотируется лишь из желания насолить и прочее. В общем, полил грязью, как умеет только оппозиция. Тут уже не важно, где свой или чужой, когда мнение разошлись. Либо с нами, либо против нас – третьей стороны у либерального сообщества не предусмотрено.


Точно таким же нападкам в свое время подвергалась и небезызвестная «доктор Лиза». Елизавета Глинка имела наглость помогать жителям Донбасса и Сирии, не спрашивая их политических взглядов. Даже трагическая гибель врача не смогла заткнуть грязные рты хаятелей-оппозиционеров.


Все добрые дела соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой либералы позабыли враз, стоило ей только сняться в агитационном ролике за кампанию Путина. Она поблагодарила президента за помощь ее фонду и тут же получила волну ненависти от оппозиционно настроенных.


Разница между добросердечными женщинами и одиозной Соболь очевидна. Первые стараются ради своего дела, выкладываются на полную и идут к четко поставленной цели – помочь максимальному количеству нуждающихся. А кто-то только кричит об этом на каждом углу, выдумывая себе заслуги, зарабатывая популярность скандалами, выбивая деньги шантажом. Такой подход не то что уважения не вызывает, но даже вызывает неприязнь. Уж детей-то втягивать в политическую борьбу постыдились бы.

Вернуться назад