Владимир Карасёв: Иранские журналисты смеются над Зеленским

Иранское издание «Хорасан» публикует ироничный материал о последних похождениях украинского президента

Зеленский на встрече с американскими делегатами и европейскими официальными лицами, прибывшими на церемонию инаугурации, просил усилить санкции в отношении России и попросил помощи у западных партнеров в борьбе Украины против «российской агрессии» в Донбассе и Крыму.

Цитата президента Зеленского:

Я хочу, чтобы вы все усилили политику санкций в отношении России. В одиночку мы не сможем эффективно противостоять агрессии России в Донбассе и Крыму, и потому нуждаемся в большей поддержке со стороны наших американских и европейских партнеров.

Иранские журналисты с иронией отмечают, что украинский президент на всех встречах с представителями Запада умудряется пожаловаться на Россию.

Так, в разговоре с президентом Венгрии Яношем Адером Зеленский просил официальный Будапешт поддерживать Украину, как это делают остальные страны-члены ЕС и НАТО, в ее стремлении в европейские политические структуры, в Евросоюз и НАТО.

По мнению иранских журналистов, говорить подобное венграм, блокирующим все попытки украинцев продвинуться в сторону НАТО, как минимум неуместно.

Общаясь с замглавы Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, президент Украины подчеркнул, что усиление антироссийских санкций имеет большое значение в деле борьбы с «российской агрессией», и санкции в отношении России должны сохраняться и впредь.

На встрече с главами иностранных делегаций, послами зарубежных государств, Зеленский выразил надежду, что, будучи главой Украины, он сможет превратить свою страну в надежного партнера международного сообщества.

Ничего не меняется в украинском государстве.

Президенты меняются, дают одни и те же обещания Западу, клянутся в верности, клянутся в русофобии и просят денег.

Вот такие надежные партнеры!

Иранские читатели с юмором отреагировали на материал издания «Хорасан»:

— Какие они все несчастные! Нечего было верить Западу!;

— Ходит, жалуется, плачется. Какой-то позор!;

— Что еще можно ожидать то ли от клоуна, то ли от шута! Поколение украинцев, продавшееся Западу на уровне генов. Украина ведет себя мерзко, как и другие осколки бывшей советской сверхдержавы. Она

типа как Бахрейн, свалившийся иранцам на голову со своей американской политикой;

— Продажная страна. Продажный президент. Доллар все решает.

Гордый Иран смеется над Украиной, как над побитой шавкой, лижущей сапог хозяина.

То ли еще будет!

Владимир Карасев

Вернуться назад