Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские



Главный стратегический противник России – США скептически оценивает наши технические разработки, касающиеся боевых беспилотников. Но этот отношение – во многом острая реакция на достижения отечественной оборонной отрасли в этом направлении.

Американцы пристально следят за российскими разработками в этой отрасли. Авторитетное издание США The Drive так оценило наш ударно-разведывательный беспилотник «С-70 «Охотник»: «внушительный, впечатляющие размеры». «Российская газета» со ссылкой на авторитетные источники в Минобороны РФ характеризует этот аппарат как способный ускользать от радиолокации, находиться в воздухе длительное время и выдерживать дальние расстояния.
Двадцатитонный «Охотник» развивает скорость до тысячи км/ч. Он должен действовать в связке с истребителем Су-57.
Как сообщало ТАСС, в прошлом году впервые на репетиции парада российской военной техники на Красной площади было продемонстрировано семейство беспилотников – модели самолета и вертолета «Корсар». Двухцентнеровый самолет предназначен для разведки, транспортировки грузов, точечных ударов по целям (в том числе, танкам) и радиоэлектронного противодействия системам противника. Вертолет этой системы обладает высокой маневренностью, может взлетать и садиться, используя для этого самые разные площадки, не обязательно подготовленные. Как и самолет, вертолет «Корсар» носитель боевых ракет.

США, по данным Минобороны РФ, пристальном следят не только за новейшими российскими разработками в области беспилотного авиастроения, но и за нашим военным комплексом в принципе (и не только за ним), используя для этого свои беспилотные аппараты. Недавно в районе Новороссийской военной базы курсировали штатовские беспилотники «Глобал Хок» и «Посейдон». Разведывательный «Глобал Хок» имеет 300-метровую дальность, у него на борту высокоточная техника для отслеживания объектов, в том числе, с использованием спутниковой связи.

Впрочем, ни один из беспилотников США к границам России на критичное расстояние не приближался.

Вернуться назад