США возводят воровство в ранг закона

В Конгресс США внесён новый закон о воровстве денег у другой страны                                                                                                                                                                                                                                                                                           

16 мая республиканец Грег Пенс, брат вице-президента Майка Пенса, внёс в Конгресс США проект закона H.R.2790 об изъятии денег у правительства Ирана для возмещения ущерба жертвам террористов, спонсируемых этим правительством, а так же для других нужд.

О чём идёт речь:

Американцы желают получить доступ к иранским деньгам, хранящимся в европейском банке Clearstream. Счёт в размере 1,68 миллиарда долларов планируется изъять для возмещения ущерба семьям американских военнослужащих, убитых в 1983 году во время атаки на военную базу в Бейруте (Ливан).

Daily Caller цитирует Грега Пенса, который, кстати, за день до взрыва был в тех самых бараках. Конгрессмен заявил, что:

«Террористы и те, кто поддерживает их финансово, должны ответить за атаку на базу, которая унесла жизни 241 американца, включая 220 морских пехотинцев».

Причём тут «Хезболла» и Иран, Грег Пенс не уточняет, хотя он должен бы знать, что нет никаких доказательств вины ни первой, ни второго.

В связи с этим вся история выглядит лишь желанием отжать деньги у страны, которая, как и в случае с Венесуэлой, не может защитить себя. Потому в описании закона и присутствует фраза «и для других нужд», чтобы можно было с лёгкостью провернуть воровство.

Вернуться назад