"КВН головного мозга" - это навсегда

Меня веселит, когда люди претендующие на элитарность (журналисты деловых изданий, политологи, политтехнологи и другие потомственные «жители Патриков с хорошими лицами»), включая даже некоторых «правых монархистов» (!!), воют от восторга и пускают пузыри от тронной речи Зеленского. Отсутствие вкуса — это не лечится

«КВН головного мозга» — это навсегда, а «политический хохлоцефалит» — не лечится в принципе, неважно «правый» ли его носитель, или «левый».

И особенно смешно смотрятся те, кто повелся на фразу Зеленского про «американского актера, ставшего великим президентом». Те, кто на нее повелись — ничего не понимают ни в чем. Они — сферические пигмеи духа, копошащиеся в когнитивном вакууме.

Рейган стал победителем холодной войны, потому что на ключевых направлениях все решал не он, а два настоящих гения: Пол Волкер (из структур JP Morgan) и Джеймс Бейкер (из структуры, которая потом станет Carlyle Group). Именно они (в большей степени Волкер, конечно) спасли американскую экономику от инфляции, сделали Plaza Accord, который «убил» Японию и ЕС как конкурентов американской экономики на несколько десятилетий, они создали нынешнюю мировую финансовую систему, в которой «долларовый долг» стал удавкой для десятков стран и идеальным инструментом воздействия со стороны Вашингтона на их политику. Список — не полный. Об этой «парочке» можно и нужно писать книги. Учиться на их победах. Радоваться, что таких в Вашингтоне больше нет.

Так вот, там где у Рейгана были Волкер и Бейкер, у Зеленского — Коломойский. И на этом политологические дискуссии можно закрывать.

[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

Иван Данилов

P.S.

ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗНАЧИЛ ГЛАВОЙ СВОЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЮРИСТА АНДРЕЯ БОГДАНА

Израильский аналитик Соломон Манн:

Вернуться назад