Памятник погибшим в сочинской авиакатастрофе не могут установить из-за бумажной волокиты

original_(2).thumb.jpg.25044f97940e4add3a30223739173bee.jpg

Страшная трагедия Ту-154 потрясла весь мир до глубины души. 92 человека погибло, столько людей осталось без родных и близких.

Чтобы почтить память погибших, было решено установить памятник  в Сочи. Как раз оттуда и вылетел печально известный самолет. Да так и не смог долететь до Сирии.

От властей не попросили и копейки – люди сами собрали средства. Помогали родственники погибших, активисты и благотворители. С финансовой частью помог меценат Сергей Горбенко, что сам должен был лететь на том самолете. Спасло его одно лишь чудо.

Небезучастных лиц оказалось много, от властей требовалось только согласовать установку. Но сила человеческого горя оказалась бесполезной перед равнодушием чиновников.

Памятник уже давно готов, но до сих пор вынужден пылиться на землях санатория «Знание». Его должны были установить еще 5 мая, однако открытие так и не состоялось.

Как сообщили в Министерстве обороны, по закону установку памятника на территории муниципального образования может проводить только сам город Сочи. Значит, именно сочинская администрация и должна заниматься оформлением всех бумаг.

Обо всем договорились, все уладили, на словах пообещали уже один раз сделать все к 5 мая, теперь – к 12 июня. Вот только будет ли оно так – не ясно. Никаких письменных свидетельств бюрократы не предоставляют.

Елена Давиденко сильно расстроена таким положением дел. Она потеряла в катастрофе сына, талантливого музыканта Кирилла Давиденко. Через год такой утраты не выдержало и сердце мужа. Женщина осталась одна. Подобная безучастность крайне печалит несчастную мать.

Взять ситуацию под свой личный контроль решил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Не понимаю, как у местных чиновников хватает совести волокитить эту историю, это то, что называется «спихотехника» — когда спихивают друг на друга. И мы этого так не оставим», – пообещал он людям.

По его словам, за подобную волокиту чиновникам «надо давать по рукам».

25 декабря 2016 года те 92 погибших – это сотрудники и артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, «Доктор Лиза» – глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, члены экипажа, военнослужащие и журналисты. Каждый из них имеет право, как минимум, на памятник.

Вернуться назад