Милов стал новой «жертвой кровавого режима», не сумев собрать подписи избирателей

 

 

Сторонник Навального, создавший вместе с ним партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», Владимир Милов недоволен правилами регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом он заявил в своей статье на сайте радио «Эхо Москвы».

По мнению либерала условия для регистрации просто невыполнимые. Нужно собрать целых 3% подписей избирателей своего округа! Да и еще за три недели! Неслыханное дело. По его мнению, это все происки власти против оппозиции.

Чтобы бороться с такой «несправедливостью» Милов предложил вовсе отменить сбор подписей.

«Хватит демагогии, регистрируйте всех!», – призывает своим заголовком статья незадачливого политика.

А вот в самом тексте «борец с коррупцией» снизошел даже до угроз.

«Будете пытаться нас снимать — включим «умное голосование» и не пустим ваших единоросов в Мосгордуму. Так что лучше допускайте всех к выборам по-хорошему, если не хотите по-плохому», – предупреждает мужчина.

Адвокат Илья Ремесло только посмеялся над такими заявлениями. Он пояснил, что сбор подписей необходим для отсеивания подобных фриков и городских сумасшедших, способных причинить только вред на руководящем посту. Если люди не поддерживают, то какие тут вопросы могут быть? Не поддерживают избиратели, значит, и предложить им было нечего.

Выходит, что Милов, баллотируясь, был уверен в своем проигрыше. Если же борьба не за победу на выборах, то ради чего же?

А ответ весьма прост. Ради отстаивания своей позиции жертвы «кровавого режима». Мол, это я людям не нравлюсь, а все козни коварной власти. Ух, я им сейчас!.. Вот и новая акция протеста уже готова. Схема эта стара как мир. И крайне излюбленная у оппозиции.

Так Илья Яшин с треском провалился во время выборов в мэры Москвы в 2018году. Притом на всей той же стадии сбора подписей. Ему нужно было получить 110 подписей от муниципальных депутатов и 36 тысяч от москвичей.

Отстаивая свои взгляды, Яшин не раз выкидывал скандальные номера: брился наголо, устраивал самосожжение, под видеокамерами отбирал водку. Но, как заметил экс-депутат муниципального собрания «Замоскворечье» Игорь Брумель, при этой всей «самоотверженности» в Москве не наблюдалось ни одного пункта сбора подписей в поддержку сторонника Навального. То есть, тот даже не пытался выиграть, а просто желал выставить себя человеком, которого крайне боится правящая верхушка.

«Есть тенденция, ставшая довольно популярной у ряда политиков, которые, с прицелом на будущие выборы, пытаются максимально раскрутиться в текущих избирательных кампаниях на образах жертв, преследуемых режимом, который их якобы страшно боится. При этом они прилагают все возможные усилия, чтобы их, не дай бог, не зарегистрировали!», – пояснила глава ЦИК Элла Памфилова.

Вот и выходит, что «конкурентов» ныне правящей власти не поддерживает даже народ. Так почему «навальнят» должна бояться сама власть? Соперники-то так себе. Только кричат да хорохорятся.

Вернуться назад