«Эпидемия политической клептомании»: Украина обвинила Россию в краже своего имени

 

Правительство Украины сунулось снова разбирать историю по кусочкам, переиначивая все известные миру факты.

Экс-посол Киева в США Юрий Щербак негодует:

«У нас, у Киевской Руси, украли наше название Русь и превратили его в Россию. Это совсем разные вещи. Мы были русинами, мы назывались Русь».

И вообще, мол, российские негодяи влезли, переворотили всю историю, понаврали и превратили гордых «русин» в несчастных «украинцев». А так, дескать, было великое государство. И это не первое подобное заявление от украинских политиков.

Например, пару месяцев назад глава МИД Украины Павел Климкин поведал изданию Observador новые подробности мировой истории. Он красочно рассказал о том, как на самом-то деле от Киевской Руси, а, значит, и от Незалежной произошли Россия и Беларусь. Европу, кстати говоря, украинцы вообще не раз спасали от порабощения. Они отважно прогоняли от соседей татаро-монголов, грудью выходили на Османскую империю. В общем, герои, каких свет не видывал еще.

Политиков, видимо, не смущает, что «отделилась» большая часть государства. Главное, что древняя столица у них сейчас. Вот теперь и пошли какие-то фантазии да сказки.

«Я в своем фантастическом романе, посвященном далекому будущему, пишу, что Украина восстановит свое название, будет Украина-Русь», – мечтает Щербак.

Депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек уже дал название этому явлению – «эпидемия политической клептомании». Чего только добивается правительство Незалежной этим «воровством»? Уж не задумало ли так экономику свою с колен поднять? Ведь это было бы уже вовсе какое-то ребячество.

Вернуться назад