Адвокат «Конкорда» уличил Роберта Мюллера и Вильяма Барра в нарушении закона

Адвокат компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, потребовал привлечь к ответственности генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера.


Эрик Дюбелье выразил уверенность в том, что они нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7. Мюллер и Барр обвинили компании по делу о якобы вмешательстве России в выборы США еще до суда. Теперь их слова могут помешать объективности судебного процесса.

В связи с этим адвокат заявил о том, что чиновников нужно привлечь к уголовной ответственности. Если же они не согласятся с этим обвинением, то суд должен вызвать их, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Тут стоит напомнить о том, что Мюллер обвинил Россию в попытке влияния на внутреннюю политику США. По его мнению, с данной целью и использовалась компания «Конкорд». Спецпрокурор выпустил огромный доклад о якобы вмешательстве России, но не привел ни одного доказательства. 

 

Основной его мыслью там было то, что компания якобы использовала соцсети для вмешательства в американские выборы. Вот только ни один аккаунт не был представлен в качестве подтверждения, а их, судя по отчету, очень много, якобы более трех миллионов.в докладе Мюллер написал, что деятельность организации спонсировалась российским правительством.

По мнению аналитика Владимира Соловейчика, "дело дутое и высосано из пальца". С этим нельзя не согласиться. Прокурор раскидывается бездоказательными обвинениями, в то время как сам нарушает закон своей страны. Согласно правилу 57.7 местного уголовного кодекса, округа чиновники не имеют права делать подобных заявлений для СМИ, так как это может повлиять на беспристрастность суда. Такое же правила можно увидеть и в Руководстве Минюста США. 

Адвокат «Конкорда» представил все доказательства нарушений прокурорами и прочит суд издать приказ, согласно которому Мюллер и Барр должны явиться в зал суда для разбирательства этого дела.

Вернуться назад