Во всём Путин виноват

Что это вообще за явление такое — «кастрюли»? Неужели только по той причине, что люди решили одеть на свои головы предметы домашней утвари, мы назвали их кастрюлями? Так нет же. Здесь что-то другое. Здесь именно массовость и вдохновение, здесь именно экстаз от каждого нового дуршлага на голове. Именно массовость и безумие

Ведь каждый раз, когда мы говорили с той или ной «кастрюлькой», когда приводили те или иные аргументы против их идола, когда говорили о том, что Порошенко и Майдан – это есть Зло, то все кастрюльки, как по команде начинали звенеть и тарахтеть одними и теми же речёвками о том, что «он уже богатый и пришел, чтобы и нас всех сделать богатыми», «что худе уж точно не будет» или еще какую другую дрянь.

Вот и сегодня. Новое явление новых кастрюль.

Один мой друг, один очень уважаемый мной человек, доктор философских наук, человек известный в Украине, совсем недавно убеждал меня в том, что не надо слушать Зеленского во время избирательной кампании, не надо прислушиваться к тому, что он говорит, а надо понимать, что у него на уме!

Фактически мой друг говорил мне о том, чтобы я проголосовал за человека, который, как кандидат в президенты, мне лгал. Но зачем мне президент лжец? Не понимаю.

Другие мои друзья говорили, что как я могу только так подумать, что Зеленский лжец?! Это, говорили они, самый честный человек на свете. Ты видел, говорили они, как он сыграл роль Голобородько? Не может так сыграть человек нечестный. И уж коль он льет дерьмо на Россию, то делает он это откровенно. Причем, он также откровенно и чистосердечно требует от Россию любви, понимания и щедрости. И когда Россия не хочет больше давать нефти и газа, то он так же откровенно негодует этим фактом. Какое, мол, Путин имеет право быть нами так недоволен? Он должен нам! И должен просто потому простому факту, что мы лучше и выше, что мы европейцы, а они азиаты!

И вот этот мой друг, доктор наук, философ, говорит мне о том, что сам факт голосования за Зеленского надо принимать, как Культурную революцию в Украине. Мол, проголосовав за Зеленского, мы проголосовали против того курса на русофобию, который пропагандировал Порошенко. И при этом, мой друг, говорит о том, что Россия должна понять Зеленского, она должна изменить свое отношение к «новой Украине», что иначе, они там, в России, все сволочи, которые поддерживают Порошенко, и нам с ними не по пути. Мы, мол, вообще-то, не против русских, но русские – это люди подозрительные, почти что животные, конченные, ату их, ату!

И смотрю я на доктора наук, и думаю. Может он прав? Может и в самом деле культурная революция произошла, но только в другом направлении? Может быть среди тех 75%, поддержавших Зеленского, уже много новых «трансформированных» и так же ненавидящие Россию, да и саму свою Украину ненавидящих, революционеров? Новых кастрюль? Может быть они просто еще не поняли, почему им так комфортно Россию ненавидеть? Может быть они уже, как в тех фильмах про вампиров, тоже укушены, и уже представляют новую русофобскую генерацию?

У них ведь теперь, как и у их предшественников, во всем Путин виноват.

Живет дело кастрюль, и похоже, что побеждает.

[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

Василий Волга

Вернуться назад