Главная тема дня

Насчет "главной темы дня" (на самом деле нет): на Украине, говорят, выбрали человека, который будет торжественно (видимо, с шутками) исполнять роль "козла отпущения" (простите, "президента") за решения, которые будет принимать МВФ. Ну, поздравляю.

Откуда я знаю про "решения, которые будет принимать МВФ". Цитирую мартовский постинг:

"Я стараюсь без необходимости про Украину не писать, но даже если полностью находиться в западном экономическом инфополе все равно уже невозможно игнорировать украинские выборы ибо они прорвались даже туда. 
С учетом того как активно Bloomberg и Рейтер пишут о лидерстве Зеленского в рейтингах и о том, что "Зеленский уже договорился с МВФ продолжить сотрудничество" (цитируя пресс-релиз самого Зеленского, написанный после официального приема у местной "смотрящей" от МВФ) создается впечатление, что есть неплохие шансы на то что новый президент на Украине таки будет."
https://t.me/crimsondigest/802

Кстати, самый трезвый комментарий по поводу выборов на Украине почему-то опубликовал американский аналог РБК - финансовый телеканал CNBC, который цитировал аналитику Teneo Intelligence: 
"Программа [Зеленского] привлекательна для граждан, однако поддерживают финансовую стабильность Украины [финансовые] институты [т.е. МВФ] и рынки. [...] Наихудшая проблема для международных рынков в отношении кандидата без какого-либо политического опыта заключается в том, как он собирается сформировать большинство в парламенте и направить экономику путем жестких корректировок, таких как повышение цен на газ?"

ПС: А политологи, которые желают получить в России такие же "конкурентные и яркие выборы как на Украине" - это просто люди, которым очень хочется бюджетов. Вот очень хочется бюджетов. Но они их, к счастью, не получат. Шоу-бизнес и политика должны все-таки быть раздельными вещами. Иначе приходит белый пушной зверек, садится на горло граждан и начинает вещать сладким голосом: "итак, программа помощи от МВФ предполагает..."

Вернуться назад