ЛГБТ-скандал: интервью Пашиняна показало, кому он сочувствует

После нашумевшего выступления трансгендера Мартиросян в армянском Национальном собрании премьер-министр Никол Пашинян под давлением прессы позволил себе приоткрыть личную позицию по данному вопросу. Но сделал он это не очень удачно.

 
Заявив о том, что акция представителей ЛГБТ могла быть хорошо спланированной политической провокацией против правительства и революции, и что надо было отнестись к этому серьезней, Пашинян в то же время явно защищал права Лилит и обрушился с критикой в адрес старой власти, а также своих потенциальных оппонентов в парламенте.


В частности, он не очень убедительно обвинил представителей, по его словам, «консервативной и традиционалистской» старой власти в том, что они сами в 2015 году дали новый паспорт Вагаршаку Мартиросяну на имя Лилит, но пол записали мужской. Зато премьер прямо заявил, что сегодняшнее негативное отношение, продемонстрированное ко всему этому председателем постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наирой Зограбян («Процветающая Армения»), ставит под сомнение ситуацию с правами человека в республике. Он подчеркнул: «Партия «Процветающая Армения» должна подумать, соответствует ли председатель постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам занимаемой должности, и вообще минимальным критериям, которые необходимы для должности председателя комиссии по защите прав человека».


Так чья же на самом деле была провокация?
Ведь мы, в действительности, наблюдаем за тем, как зарубежные «опекуны» Пашиняна акцией, проведенной 5 апреля, пытались «убить» сразу не двух, а трех «зайцев»: хотели продолжить порочить убранную власть; собирались приучать нашу нынешнюю законодательную власть к тому, что ей все-таки придется встать на колени перед секс-маргиналами; постепенно снижали рейтинг возможных противников Пашиняна в парламенте.


В то же время армянские политологи отмечают, что на внутриполитическом поле Армении сейчас происходит серьезное перераспределение сил как в парламенте, так и вне его, так как даже в команде Пашиняна явно осознают, что премьер-министр абсолютно не контролирует ситуацию. По их мнению, премьер итак излишне, и слишком открыто, занят возвращением долгов спонсорам революции – соросовскому крылу, сектантам и лидерам ЛГБТ-сообщества.


Поэтому инцидент с «трансгендером Ванушем» только навредил премьер-министру, так как авторитет Пашиняна в реальной части его команды еще больше упал. Сообщается, что многие его сторонники уже ищут новые места, особенно вне парламента, где сейчас идут активные процессы и формируются команды.


Радует пока только одно – то, что в ходе интервью Пашиняна на лицах окружающих его женщин (находящихся как среди личного окружения, так и среди журналистов) пробивалась трудноскрываемая под наигранными улыбками брезгливость. Надеюсь, это означает, что навязываемый нам с Запада вопрос искусственного извращения естественной половой принадлежности пока еще рано поднимать в Армении.

Вернуться назад