США заранее проиграли России «звездные войны»

Еще в конце двадцатого века Соединенные Штаты вознамерились покорять космос, да не ради науки и мира во всем мире, а, кто бы сомневался, ради военных перспектив. Ведь как бы было хорошо стрелять по всем, кто обижает, прямо с орбиты! Раз – и поминай, как звали. Такой метод «обороны» даже получил громкое и не очень обнадеживающее название – «звездные войны». Благо, что во времена холодных войн технологии не позволили развить этот проект.

Зато в феврале 2019 года Трамп всенародно объявил, что освоение космического пространства теперь – приоритет национальной безопасности страны. Политика восьмидесятых годов возобновилась. Только не ясно, как потом спасаться надо от такой агрессивной безопасности.

Неудивительно, что Министерство иностранных дел такое заявление не только не обрадовало, но даже испугало: практически откровенный призыв к началу всеобщей гонки вооружений. Да еще и со столь ужасающим оружием, нацеленным на весь шар земной.

И, как обычно, США были уверены в своем лидерстве на этом поприще.

Иллюзии эти разрушил Яков Кедми, израильский дипломат и политический деятель. Он заявил, что Россия защищена надежно не только с земли, но и с неба. Вашингтон, опасаясь вооружения Москвы, рвет когти в космос, надеясь хоть оттуда достать до заветной цели. Кедми же заверил, что уже со следующего года Россия сможет прямо с земли уничтожать спутники. Тут уж никакое орбитальное оружие страшно не будет.

Может, когда это превосходство станет явным и для Вашингтона, он откажется от своих «авантюр», согласившись на мирное сосуществование. Ну или хотя бы перестанет угрожать всем вокруг внезапной атакой.

Вернуться назад