Эйфория по Вовочке

Эйфория по Зеленскому начинает утомлять. Самое удивительное — это отсутствие у людей самой элементарной логики и памяти. Вроде бы адекватные, вполне вменяемые люди на Украине, просто в восторге, что наконец-то уйдёт Порошенко и придёт добрый и хороший Володя Зеленский.

Это те же самые люди, которые кляли войну, которые вроде бы прекрасно понимали, что происходит, сочуствовали Донбассу и по возможности даже писали правду о том, что там происходит. Писали, вызывая уважение — ибо за такое при полунацистком режиме в Киеве вполне можно было загреметь в СБУ, а то и получить нож, или пулю от каких-нибудь отморозков из курируемых Аваковым нацистких бандитов.

Особенно впечатлило радостное возбуждение от того, что Зеленский назвал воюющих на Донбассе людей «постанцами». Да господи — западные СМИ их так всегда и называют — «пророссийские повстанцы» и положительной коннотации в их публикациях ничуть не прибавляется. Мало того — в документах президента Украины слово «повстанцы» было использовано не раз за эти годы. Это что-то меняет? Вы забыли, как он называл этих самых повстанцев «мразями» и от души со сцены веселил тех, кто расстреливал Донбасс?

Я понимаю, что эти люди дико устали от Порошенко. Но сам Порошенко — он не режим. Это просто его лицо, вернее морда. Удобно присосавшаяся, приспособившаяся, удобная Хозяевам, несмотря на то, что ворует по-чёрному. Хотя, возможно и Хозяевам она надоела. Им тоже хочется перемен, в конце концов там тоже не идиоты и прекрасно понимают, какое раздражение Порошенко вызывает у народа. Зеленский в данном случае очень удобный кандидат. От генеральной линии партии он не отойдёт ни на йоту, ибо прекрасно знает, что с ним могут сделать, а своя шкура дороже всего. Воровать он скорее всего не будет, ну или будет очень поменьше. Хотя, возможно схемы станут более тонкими и продуманными. Что-то не очень верится, что на Украине вот так просто можно победить коррупцию, борьба с ней это просто одна из мантр для народа, вкусная такая лапша на уши. Да и дело вовсе не в коррупции. Кроме того, надо признать — Зеленский яркий кандидат. Молодой и яркий. Кстати таким же в своё время был незабвенный Саакашвили. Ну разве что Саакашвили не профессиональный шоумен, хотя и этому он научился.

Очень удобно, что Зеленский объединил вокруг себя совершенно различные по политическим взглядам группы украинцев. Это вообще тот результат, от которого Хозяева должны быть в полном восторге, им такое в самых радужных снах не снилось. Тут и откровенные «патриоты-майдановцы» разных степеней упоротости, от умеренной, до откровенно нацисткой, уставшие от Порошенко, и, как я уже писал — те самые адекватные украинцы, которые своим несогласием с режимом дико раздражали тех, кто стоит за всем этим проектом. Ну и конечно же огромная масса классических «хатаскрайников», которым по фигу, кто у власти, Гитлер, или Пол Пот, лишь бы пожрать было, да не трогали. Вот это консенсунс! Единение народа!

Но только вот я не понимаю — вы, адекватные украинцы, вы не видите, с кем в одних рядах вы стоите? Вы понимаете, что вас просто напросто подставили, купили за дёшево? Неужели вы не понимаете, что дело не в Порошенко, и не в Зеленском, и ни в какой другой абстрактной морде, которая будет представлять этот режим?

Просто вспомните Кристину и Киру Жук, вспомните, как фотографию их, разорванных украинской миной тел, выставили в в бывшем музее Великой Отечественной войны в Киеве, как фотографию «жертв российской агрессии». Только вот этот маленький эпизод. Одну из тысяч подлостей, совершённых этим самым режимом, у которого вскоре сменится лицо. Того самого режима, за который вы будете голосовать.

Но в чём-то я вас понимаю. Самый сложный вопрос, на который и у меня нет ответа — а что делать? Ведь голосовать то больше не за кого, а если не голосовать — у режима останется прежняя, опостылевшая всем морда. Я не вправе давать вам советы. Просто прошу вас — если даже вы идёте голосовать за Зеленского — просто помните всё, что этот режим натворил. Помните дым, огонь и кровь Донбасса, помните Аллею Ангелов, помните, что украинские «лыцари» писали на снарядах и минах, которыми обстреливали сёла и жилые районы городов. Помните своих друзей, сгинувших в тюрьмах СБУ, помните то, как у вас отбирают память и историю. Но только не впадайте в эйфорию и восторг. Потому что ими, как кровью вампиры, питаются те, кто за всем этим стоит. Это их любимое лакомство.

Вернуться назад