Сбылась мечта идиота: дочь Навального поедет учиться в Стэнфордский университет

 

Не так давно один из ближайших соратников Алексея Навального – руководитель его «предвыборного штаба» Леонид Волков – получил путевку в Йель, где в известном университете пройдет обучение по программе Yale World Fellows, направленной на создание глобальной мировой сети новых международных лидеров. Ранее участником этой же программы обучения, являющейся чем-то вроде кастинга на роль лидеров крупных протестных движений и даже цветных революций, был и сам Алексей. А теперь и его дочь Дарья отправится учиться в Стэнфордский университет, где освоит подобные навыки.

Со стороны может показаться, что Навальный хочет укрепить свою команду специально обученными кадрами. И это действительно так. Не зря ведь Волков отправился на стажировку, а его родная дочь «выбила» себе стипендию на обучение в Стэнфорде. Хотя, конечно же, больших трудов ей это не стоило, так как возможность бесплатно учиться в престижном вузе она получила не за таланты и умственные способности, а за свой видеоблог на «ютьюбе». И это чистая правда: специальная комиссия сочла девочку «достойной» и «подходящей» как раз за ее видеоролики.

А о чем рассуждает дочь заядлого антироссийского мыслителя, можно догадаться без лишних пояснений: там все та же критика российского общества, но в более детской форме. Даша обсуждает со своими гостями протесты в России и свободу слова, а также активно продвигает идею переезда за границу. Собственно, по ее же словам, она и сама с радостью бы уехала.

Ну что ж, как говорится, сбылась мечта идиота. Вот только, по всей видимости, Даша всё же вернется в Россию, после того как Стэнфордский университет сделает из нее ценного специалиста. А каким именно специалистом она станет, тоже ясно без лишних пояснений. Достаточно знать, что этот вуз получает финансирование от американских спецслужб и госдепа. Ну и посмотреть, чем занимается отец Даши.

Вернуться назад