Подручная Навального Соболь забыла проинструктировать подставных демонстрантов

1


К одной из московских школ с пикетом против компании «Конкорд» вышла женщина, которая толком не понимала, чем занимается сама компания и против чего она собственно протестует. Однако «охраняли» женщину ребята «из 90-х», грубо возражающие против беседы с ней.


Соответствующую видеозапись опубликовало ФАН.


Напомним, кампанию по дискредитации предприятия «Конкорд» начал оппозиционер Алексей Навальный, скорее всего, для того, чтобы надавить на бизнесмена Евгения Пригожина и выпросить у него денег на избирательную кампанию в Петербурге. Пригожин отказался — «я солдат на маршалов не меняю», — сказал он оппозиционеру.


После того как стало ясно, что расследование штаба Навального по «Конкорду» — фейк, а также всплыла информация о его встрече с Пригожиным с целью вымогательства, оппозиционер со своей подельницей Любовью Соболь долго прятались от прессы и неудобных вопросов.


Но вот, похоже, решили воскресить попытки дискредитации. Вероятно, в надежде, что их позор заметили не все.


И теперь возле трёх московских школ проходят пикеты, организованные Любовью Соболь. «Родители» держат плакаты с обвинениями в адрес поставщика питания.  Вот только на вопросы местного жителя, который решил узнать у пикетчиков, какое отношение «Конкорд» имеет к заболеваниям детей в Москве, они ответить не смогли. Но если «родители» толком не в курсе, что именно произошло, откуда же у них такой протестный дух? Не подогревается ли он в денежных единицах?


На видео, опубликованном ФАН, местный житель интересуется у женщины с протестным плакатом, по какому поводу они собрались и что такое «Конкорд». «Родительнице» с плакатом «Мы за здоровое питание без Конкорда» нечего сказать в ответ – она в растерянности. Видимо, не проинструктировали. Всё, что знает женщина – то, что компания поставляет питание в московские школы. Против чего же она протестует? Она не может ответить.


[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

Зато в беседу стал активно вмешиваться мужчина, следящий за ходом пикета. Он стал огрызаться, называть автора видео провокатором, хамить.


Но на аналогичные вопросы, адресованные ему, тоже не смог ответить.


«Ну, питание плохое, вот. Все написано здесь».


«Ты поинтересовался, мы тебе сказали, что еще надо? Подтверждение тебе надо».


«Иди отсюда, дружище!»


2


Вот только не понятно, как так вышло, что собравшиеся не знают ничего об обстоятельствах заболевания московских школьников. Во времена родительских чатов, где и куда мене значимые проблемы подвергаются многочасовому обсуждению, откуда могли появиться такие вот «протестующие», не имеющие ни малейшего представления о том, что стряслось? Будь они в курсе, они бы нашлись, что ответить на вопросы.


Из увиденного можно сделать лишь один разумный вывод – это очередная провокация, направленная против «Конкорда».



Ксения Мальцева

Вернуться назад