Лента новостей

10:46
Очередное исследование MDF по заказу Сороса
09:46
Защитники Украины разбегаются
09:45
Украинцы не видят в Зеленском упыря. А он— упырь
09:42
Индия решила покорить морские глубины
09:40
В ДНР запустили доменную печь
08:50
В США смоделировали начало войны России и НАТО и предложили альянсу победную стратегию
08:49
Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша выборов президента Украины
08:47
Русский след в сумасшедшем доме
08:46
13 продуктов «крадущих» у вас сон
08:45
«З глузду з’їхав, чи шо»?
08:44
Какое решение готовит Эрдоган по Варфоломею?
08:43
Принесет ли мир новая "Царь-бомба"
08:42
Корабль «Маршал Крылов»: на что способен российский плавучий супер-радар
08:41
Почему в СССР не писали про один из самых крупных воздушных десантов РККА
08:40
Войсковая часть 10003: где в СССР создавали суперсолдат-телекинетиков
08:34
ТОС-1 «Буратино»: на что способен российский реактивный суперогнемет
08:33
Как победить СССР: что советовал генерал Деникин президенту США Трумэну
08:32
Орден оплодотворения: самый смешной фейк Великой Отечественной войны
08:31
День украинского гестапо
08:31
Об украинской цензуре – с брезгливостью
08:29
США украли российскую разработку тридцатилетней давности
08:28
Белоруссия намерена обнулить отношения с Россией
08:27
Названа причина катастрофы с польским президентом на борту
22:59
В «Гражданском патруле» прокомментировали травлю Кондратьевой сторонниками Навального
22:58
Александр Роджерс: Похвальное слово «Роснано»
22:56
Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу
22:55
Противостояние
22:54
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
22:52
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
22:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
22:50
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
22:50
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
22:49
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
22:47
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
22:45
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
22:44
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
22:42
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
22:41
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
22:40
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
22:40
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
22:39
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
22:37
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
22:36
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
22:15
Китай не откажется от ракет
22:14
Россия готова к грядущему кризису из-за океана
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников

Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников


Алексей Серебряков, актёр и человек, давно будоражит российское общество презрительными репликами о сути русского характера и природе российской власти. Родом из СССР, Серебряков сохранил все интеллигентские болезни поздней советской интеллигенции, такие, как сочетание прекраснодушия с дилетантизмом, крайний морализм и невероятную амбицию на недооценённость.

Вся эта гремучая смесь круто замешана на мифе о превосходстве западной культуры над российской по той причине, что западная основана на индивидуализме и стремлению к богатству, а русская архаична и всё никак не выделит личность из коллектива. Один либеральный гуру, кормящийся на радио Свобода, однажды выдал такую формулировку: «Цивилизация — это процесс вычленения личности из коллектива», после чего все советские интеллигенты ухватили эту тему и свято в неё уверовали.

«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца». Так Серебряков понимает душу американца. Кстати, с 2012 года он проживает в Канаде, и почему берётся судить о душе американца — не знаю, но кто у нас в позднем СССР не знал точно, как она устроена, американская душа? Все знали. Вот с этим знанием Серебряков и живёт с тех пор, ничего туда не прибавив и не убавив.

Психология карьеры, успеха и имения права на всё, что он делает — это восхищение провинциального плебея имперской наглостью англосаксонского империализма очень показательна для российского интеллигента. Он – раб по натуре, но так как обвинить себя в рабстве он не в состоянии, то обвиняет в рабстве ту культурную среду, которая страдает всякими рефлексиями о грехе, дрожащей твари, слезе ребёнка и прочей достоевщиной. Российская интеллигенция ненавидит Достоевского, видя в его творчестве свой портрет и свой приговор. Российская интеллигенция очень хочет причаститься к идеологии сверхчеловека и ненавидит тех, кто привил ей сомнения по этому поводу.

Алексей Серебряков, заявил, что российская власть, плоть от плоти русского хама, как он раньше охарактеризовал россиян, разжигает войны в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках, а Россия за последние 20 лет «создала несколько войн».

Серебряков напрочь не видит, что Россия оказалась в ситуации распада СССР, инспирированного из США. И что развязывание войн на Кавказе, на Украине и на Ближнем Востоке – это американское средство сокрушения России, непокорной и стремящейся к восстановлению территориального и культурного единства. И разве Россия создала войну в Грузии? В Чечне? На Украине? В Сирии?

А где мнение Серебрякова по поводу войны НАТО в Югославии? В Ираке? В Ливии? Разве это не преступления США? Или и там Россия «часовню развалила»? А кто убил Милошевича, Каддафи и Чавеса – может, тоже Москва? Но Серебряков не признаёт за Россией «права на успех» и «на волеизъявление». То, что восхищает его у США, возмущает его у России.

Кроме личного непонимания азов геополитики, Серебряков весьма чуткий конъюнктурщик. Народ это сразу понял, обвинив его в «переобувании в Канаде». Он понял, что в британоцентричной Канаде только публичной присягой на политическую верность можно попасть в мейнстрим и как-то получать роли. Не случайно он свои обвинения власти России высказал не где-нибудь, а в Лондоне. Чтобы лучше слышали те, чьё внимание он хочет на себя обратить.

Все претензии Серебрякова выстроены политически правильно — Грузия, Украина, Сирия, Африка – повсюду, где именно США и Британия стремятся захватить господство и сломать позиции России. И там же, в Лондоне, Серебряков восхитился американским характером и проклял российский. Серебряков обвинил власть России в переписывании истории. При этом не пояснил, что он имеет в виду – отказ от советской трактовки истории или отказ от её американской трактовки.

Я не понимаю, почему Серебряков всё ещё имеет российское гражданство и российские звания. Почему оставление всех регалий в России возможно у лиц, публично презирающих её ценности, цели, призывающих к следованию в русле целей другого, враждебного государства. Это святое право Серебрякова – выбирать, на чьей стороне оказаться, но зачем тогда ему сохранять российские гражданство и российские звания? Как можно проявлять такое лицемерие?

Серебряков в России видит только немытое рабство. Если отъехать от Москвы хотя бы на несколько десятков километров, то можно заметить достаточно большое количество деталей из 1990-х годов. Абсурд этого высказывания даже не осознан Серебряковым – вся Европа вообще до сих пор состоит из деталей 16-го века, в России полно городов, где есть детали и 17-го, и 18-го, и 19-го веков. Один Петербург чего стоит. Токио вообще весь застрял в конце 70-х — и что теперь? Лондон тоже не весь вчера построен. И Детройт до сих пор застрял в 30-х — 40-х. Всякий город состоит из архитектуры разных эпох. Московскому Кремлю вообще 534 года. Серебряков не испытывает стыда по этому поводу?

Серебряков противоречив, он заявил, что в России нет гражданского общества и «у нас все возлагается на человека». То есть, он критикует русский индивидуализм. Перед этим он заявил, что американец именно индивидуализмом и привлекателен, так как не оглядывается ни на кого, а берёт и делает. То есть, ему плевать на мнение гражданского общества. Как это совмещать? Почему то, что его раздражает в русском, привлекает в американце? Может, Серебряков русофоб? Нет, он это категорически отрицает. Он не отказывался от российского гражданства, он русский человек и работает в России. Хотя говорит, что ему безразлично то, что про него говорят.

Смысл жизни Серебряков видит в обеспечении жены и детей, а так же старости матери и тёщи, «не так, как это делает государство». Дело не в том, что Серебряков не согласен с пенсионной политикой. Он презирает государство российское и презирал бы его при любом размере пенсии. Позиция Серебрякова точно выражена второй волной эмиграции, сбившейся в начале 70-х в поисках пропитания вокруг зарубежных радиоголосов: «Отстань, Родина!» Эти ребята сразу поняли, за что там им будут подавать.

«Отстань, Родина!» — раздражённо и презрительно бросает Серебряков – и приезжает в Россию на заработки, ибо больше ни в одной стране мира его на главную роль не позовут. «Лучше фальшивая западная улыбка, чем искреннее российское хамство» – заявляет всем россиянам Серебряков, не думая, что сейчас он сам схамил. Воплотив в себе всё то, что он так проклинает на Родине.

Серебряков должен взять псевдоним «Серебренников». Точнее – «Алексей — Тридцать Серебренников». Это больше выразит суть его мятущейся души. Мятущейся банально в поисках денег, но выдавая «томленье плоти за томленье духа», как написал один советский поэт, поболтавшийся немного в израильской эмиграции и вернувшийся назад в Россию со словами: «Израиль был бы лучшим местом на планете, когда бы не жара и не евреи».

Это не антисемитизм, это самоирония. Поэт и не думает отказываться от своей национальной идентичности. А вот Алексея Тридцать-Серебренникова тяготит его русскость. И название этой болезни простое – это тяжкий комплекс неполноценности российского либерального провинциального интеллигента, так и не сумевшего выдавить из себя по капле раба.


Александр Халдей





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников"


2 комментария

  1. {text_stat}
    madfish

    #игнорвангогам

    призываю игнорировать новый фильмец "Вангоги" с этим иудой

  2. {text_stat}
    Pat Simmons

    Pat Simmons онлайн 26 февраля 2019 22:58
    Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников
    111.   По-моему, Серебряков - очень хороший актёр. Актеров такого масштаба в России осталось очень мало. Очень богатая фильмография, масса сыгранных патриотических персонажей.

    222.   При всех своих достоинствах совершает одну большую ошибку - высказывается по вопросам в которых совершенно не разбирается. Он, конечно, может высказать свою гражданскую позицию, но лучше бы он этого не делал. Политикой пусть занимаются политики, а актеры пусть двигают высокое искусство. 
    333.   Я так и не понял, зачем и почему он оправдывается. Уехал и уехал. Живи там, где нравится. Мир большой, покажи его своим детям и будь счастлив. 
    Так нет - погнал какую-то шнягу про то, что там жизнь дешевле. Так и ты вроде - не самый бедный.
    444.  Наконец, если ты работаешь в России, зарабатывая на себя, семью и дом в Канаде, то зачем ты эту Россию и ее население грязью поливаешь? Так что есть 2 варианта - или работай в России, но молча; или снимайся-играй в Канаде, ругая русских.

    555.   «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами.» - так Владимир Семенович Высоцкий ответил когда-то на вопрос американского журналиста про отношение к властям СССР. Больше ему этот вопрос не задавали.  Так и Серебрякову надо было ответить, но ума не хватило, да и возраст, вероятно, уже сказывается.

     

     

    Поскольку эта статья здесь уже была третьего дня, я позволю себе повторить свой старый комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх