Лента новостей

20:29
«Заслуги» Соболь пополнились: теперь ее опасаются даже журналисты
20:10
Возле нового офиса Зеленского находился памятник Сталину
20:10
Защищайте Президента от коварного и лживого окружения!
20:08
Пять болевых точек парламентских выборов на Украине. Карточный домик президента Зеленского
20:07
Фронтовое обострение
20:07
Зеленский отдает Донбасс на откуп олигархам
20:06
Как украинский Наполеон провалил поход на Европу
20:04
Кому арест, а кому “плюшки”
20:03
Лучше, чем пряник. США предложили Турции "сыр" подешевле
19:59
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
19:57
F-35 собьют китайскими ракетами
19:54
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
19:52
США: Иран сбил беспилотник, но другой
19:51
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
19:48
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
19:47
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
19:42
Путин: «Лидеры России» — отличный шанс для талантливых управленцев
19:39
«Lift» в ад
19:38
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
17:54
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
17:53
Рассечение русского мира
17:50
Путин заявил о сокращении военных расходов России
17:49
Евросоюз продлил на год антироссийские санкции по Крыму
17:49
Газотранспортную систему Украины готовят к продаже
17:09
В США нашли способ возродить империю, и это по-настоящему опасно
17:08
Судный день: даже союзники США избавляются от долларовых активов
17:07
Почему санкции с России не будут сняты никогда
16:01
«Сам хочу!» Путин согласился, что Россия должна выйти на мировой рынок технологий
15:25
Государство поможет фермерам развивать продуктовые бренды
13:41
Путин о нацпроектах: «Результаты должны чувствоваться уже сейчас»
13:27
Путин: зарплату врачей в Москве и регионах необходимо сравнять
12:57
К выборам в Мосгордуму Навальный «готовится» в Италии
11:54
Штаты вновь ломают комедию на Ближнем Востоке
10:52
«Троянский конь» протестантизма проник не только в Россию, но и в Европу
10:21
«Прямая линия»: Владимир Путин готов ответить на любые вопросы
09:21
Что ж удивляться неадекватности политики США, если они полагаются на оценки украинских "экспертов" ?
09:19
Коротко по "Боингу"
09:17
Минские соглашения: новый этап болтовни
09:16
Голос Мордора: Нацистский шабаш в Киеве в день начала Великой Отечественной
09:15
В разных концах Сербии поднимает голову сепаратизм
09:14
Израиль втянет Россию и США в большую войну
09:13
Если убьют хотя бы одного американца, США начнут войну против Ирана
09:12
Адский поезд вместо гиперлупа: Украинцы массово жалуются на домны “Укрзализныцы”
09:11
Торг уместен: Киев требует деньги в обмен на снятие блокады в Донбассе
09:11
"Я сойду с ума": стало известно о бегстве Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба».Что стоит за планомерным нагнетанием Киевом истерии вокруг Керченского «прорыва» №2?

Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба».Что стоит за планомерным нагнетанием Киевом истерии вокруг Керченского «прорыва» №2?


 Наиболее популярная версия сводится к тому, что Порошенко и кампания, таки да, реально планируют очередную военно-морскую провокацию в районе Керченского моста на случай неудачного для них хода и исхода так называемых «президентских выборов».

И хотя в случае с диктатурой самого уркаганского типа, которая ныне господствует на Украине, представить себе такое практически невозможно, чем черт не шутит, если на второй президентский срок «мылится» персонаж с рейтингом ниже плинтуса. Тут надо быть готовым решительно ко всему.

Тем более, что положение нынешней правящей клики, в случае утраты ею верховной власти, станет, мягко говоря, весьма незавидным. Ибо роль козлов отпущения им в этом случае гарантирована.

Таким образом, страховка даже на такой почти невероятный случай, лишней быть никак не может. Пройдет фокус с тотальной фальсификацией выборов, или Вашингтон даст отмашку Тимошенко на очередной майдан, киевский режим, повинуясь инстинкту самосохранения, по любому будет цепляться за власть до самой последней возможности.

И эта возможность как раз и будет заключаться в том, что называется «срывом резьбы», или одновременным сметанием всех фигур с шахматной доски – как кому больше нравится.

Прелесть в том, что включить этот экстренный режим можно в любой момент времени — хоть после выборов, хоть прямо сейчас. Порукой тому – майдан 2014 года, который тоже включили всего за год до выборов, просто потому, что кому-то стало очень невтерпёж.

Военная провокация с неизбежной в этом случае массовой истерикой насчет «российской агрессии» моментально сместит все приоритеты текущей политики, как бы не складывалась ситуация с выборами. Какие там выборы, если «Караул — русские напали!».

При этом, не стоит забывать, что у под рукой у Порошенко почти вся мощь киевской пропагандистской машины. Которая будет мгновенно запущена на полные обороты и объяснит обалдевшему вконец населению, что таки да, наступил небывалый «форс-мажор» и поэтому все «Равняйсь –смирно! Шагом марш!» за верховным главнокомандующим.

Если кто-то скажет, что это будет уже самая невероятная сверхнаглость, то есть «хуцпа» по-западному, то отвечу так. Именно «хуцпа» сегодня вновь становится в международных делах общепринятым правилом. И то же назначение прямо из Вашингтона нового «президента» Венесуэлы — самое свежее и наглядное тому подтверждение. Так что, если Порошенко начнет действовать в духе тех же понятий, а точнее продолжит, то белой вороной он точно не станет.

Да, конечно, в этом случае у него останется немного вариантов для дальнейшего управления событиями. Коль скоро «прямая российская агрессия» окажется тем Боливаром, на котором нынешняя камарилья попытается ускакать от неминучей погибели, значит именно эта «агрессия» и станет на обозримое будущее главным драйвером её существования.

Будут ли против этого сильно возражать в Вашингтоне? Не факт! Особенно если допустить, что именно максимальное усиление противостояния Украины с остальной Россией и является насущной необходимостью американской стратегии. В этом случае украинский диктатор, единственным залогом существования которого останется большая антирусская война выглядит даже предпочтительней неисправимо меркантильной «газовой принцессы», которая, чего доброго, опять купится на банальный «шахер-махер» вокруг российского нефтегаза. Америке такие фортели совсем ни к чему, ибо Украина для неё, прежде всего, геополитический, антирусский военно-политический проект. Но никак не площадка для коммерческих трюков с газовыми трубами, на которые от природы заточена Юля-тигрюля.

Так что в этом смысле новая провокация у Керченского моста представляется не просто реалистичной, но и вполне логичной для ныне правящей в Киеве узурпаторской банды.

Хотя, повторюсь еще раз, далеко не факт, что Порошенко сотоварищи, не сможет удержаться у власти путем самого банального подлога, обмана и подкупа. Ведь практически все на Украине в его руках – начиная от государственной машины и пропаганды и заканчивая вполне ручным «центризбиркомом».

В этом свете вариант со «срывом резьбы» следует рассматривать, с одной стороны, как вполне реальный, но с другой как, все-таки, запасной. На случай если что-то пойдет не так. А пойти не так может многое. Особенно с учетом того, что режим этот, по своей сути, трухлявый просто до безобразия.

Однако, есть и версия номер два. Дело в том, что пропагандистская истерика вокруг новой военной авантюры, независимо от того, станет таковая реальностью, или нет, в любом случае пойдет правящему режиму только на пользу.

Ведь ему, помимо всего прочего, так или иначе, но необходимо решать задачу придания хотя бы внешней респектабельности и относительно приличного вида той мерзости, которая сейчас на Украине именуется «президентскими выборами». Для этой вкрай необходимо, чтобы электоральное поголовье все-таки прибежало на избирательные участки, чтобы изобразить там «торжество украинской демократии» и видимость «всенародного выбора». Причем, прибежало вполне добровольно. Ну не гнать же, в самом деле, это стадо голосовать под дулами пулеметов? Телекомпания CNN не одобрит – картинка не та!

Отсюда, смекают в Киеве, нужен некий убедительный стимул для активизации электората. И вот тут то, планируемый Керченский инцидент 2.0 попадает прямо в десятку.

Населению ненавязчиво, но в то же время доходчиво разъясняют, что у него, в сущности и по-взрослому, имеется выбор только из двух вариантов. Либо оно смирно марширует на избирательные участки и вполне добровольно отдает там свои голоса за нынешнего местоблюстителя. Либо…

И тут срабатывает именно то, что вроде бы не должно использоваться правящим режимом. А именно — ненависть этого самого населения к Порошенко и его банде. И полная уверенность граждан в том, что эта сволочь ради самосохранения пойдет на любую аферу. Таким образом, людей аккуратно подведут к мысли, что, таки да, они в своей оценке безмерной подлости правящей банды абсолютно правы. И она действительно, в случае поражения на выборах, гарантированно устроит им большую войну.

Соответственно, либо избиратель, скрепя сердце, помогает Порошенко и кампании, при всей ненависти к ним, остаться у власти, либо эта шайка-лейка натворит таких делов, что никому мало не покажется.

Натворит на самом деле, или нет — бабка надвое сказала. А вот в том, что такая ситуация очень смахивает на пастуший прутик, которым баранов аккуратно, но жестко загоняют в стойло, можно не сомневаться.

Вот и выходит, что вариант номер два, в рамках которого замысел киевской хунты сводится не столько к реальной атаке в Керченском проливе, сколько в пропагандистской раскрутке этой предвыборной страшилки в целях максимального психологического давления на избирателя, представляется даже куда более правдоподобным, чем первый. Который, как и любой настоящий срыв резьбы, ни к чему хорошему его допустившего привести не может.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба».Что стоит за планомерным нагнетанием Киевом истерии вокруг Керченского «прорыва» №2?"


Напишите ваш комментарий к статье "Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба».Что стоит за планомерным нагнетанием Киевом истерии вокруг Керченского «прорыва» №2?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх