Лента новостей

10:46
Очередное исследование MDF по заказу Сороса
09:46
Защитники Украины разбегаются
09:45
Украинцы не видят в Зеленском упыря. А он— упырь
09:42
Индия решила покорить морские глубины
09:40
В ДНР запустили доменную печь
08:50
В США смоделировали начало войны России и НАТО и предложили альянсу победную стратегию
08:49
Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша выборов президента Украины
08:47
Русский след в сумасшедшем доме
08:46
13 продуктов «крадущих» у вас сон
08:45
«З глузду з’їхав, чи шо»?
08:44
Какое решение готовит Эрдоган по Варфоломею?
08:43
Принесет ли мир новая "Царь-бомба"
08:42
Корабль «Маршал Крылов»: на что способен российский плавучий супер-радар
08:41
Почему в СССР не писали про один из самых крупных воздушных десантов РККА
08:40
Войсковая часть 10003: где в СССР создавали суперсолдат-телекинетиков
08:34
ТОС-1 «Буратино»: на что способен российский реактивный суперогнемет
08:33
Как победить СССР: что советовал генерал Деникин президенту США Трумэну
08:32
Орден оплодотворения: самый смешной фейк Великой Отечественной войны
08:31
День украинского гестапо
08:31
Об украинской цензуре – с брезгливостью
08:29
США украли российскую разработку тридцатилетней давности
08:28
Белоруссия намерена обнулить отношения с Россией
08:27
Названа причина катастрофы с польским президентом на борту
22:59
В «Гражданском патруле» прокомментировали травлю Кондратьевой сторонниками Навального
22:58
Александр Роджерс: Похвальное слово «Роснано»
22:56
Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу
22:55
Противостояние
22:54
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
22:52
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
22:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
22:50
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
22:50
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
22:49
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
22:47
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
22:45
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
22:44
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
22:42
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
22:41
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
22:40
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
22:40
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
22:39
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
22:37
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
22:36
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
22:15
Китай не откажется от ракет
22:14
Россия готова к грядущему кризису из-за океана
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Климатическая атака на Россию

Климатическая атака на Россию


Помните учителя словесности из рассказа Чехова, который вполне серьезно сообщал, что «лето не то что зима», что «без пищи человек не может существовать» и т. д. И даже умирая, будучи в бреду, он говорил только очевидные вещи: «Волга впадает в Каспийское море… Лошади кушают овес и сено…»

Прогрессивное мировое сообщество, когда речь заходит о России, сегодня являет собой такого вот коллективного Ипполита Ипполитыча. С той лишь разницей, что озвучивает уже приевшиеся мифы. В частности, о том, что в любой неудобной или непонятной ситуации виновата Россия.

На прошедшей недавно Мюнхенской конференции отличилась канцлер Германии Ангела Меркель. Чтобы не выпадать из общего тренда и не получить в свой адрес очередные упрёки за излишнюю любовь к Путину, она выдала прекрасное! Сначала она говорила о «гибридной войне» со стороны России, а сразу после добавила: «сейчас в Германии дети протестуют против изменений климата. Безусловно, это очень важная тема. Тем не менее, сложно представить, что все немецкие дети внезапно решили устроить протест без какого-либо вмешательства».

Будете смеяться, но эта тема тут же оказалась и на устах у главы украинского МИДа Климкина: «Россия поддерживает провокации беспокойства по всей Европе, потому что целью России является ослабление демократических институтов и самого Евросоюза. Причастность к протестам против изменения климата — однозначно да».

Но это ещё не все! Войдя в раж, главный дипломат Украины выдал и вовсе прекрасное: «Русские просто без ума от продажи большего количества газа в Европу. Передвинуть, перемешать движения против изменения климата — один из приоритетов России. Объяснить, что «больше газа хорошо, уголь плохо, но российский газ это хорошо, российский газ надежный».

Нет, я понимаю, что логика — «москальская лженаука». Но, прежде чем делать заявления, нужно хотя бы немного изучить матчасть. И тогда станет очевидным, что все эти прогуливающие по пятницам школу дети выступают против всего того, на чем зарабатывает Россия.

Но рассмотрим тему подробнее. Итак, в январе этого года по всему миру с новой силой вспыхнули протесты школьников. Десятки тысяч учеников выступают против загрязнения окружающей среды, которое, по прогнозам ученых, может привести к беспрецедентным последствиям.

Казалось бы, дети XXI века озабочены своим будущим и готовы на все, лишь бы изменить этот мир к лучшему. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. И за спинами малолетних прогульщиков стоят взрослые дяди, которые таким образом лоббируют свои интересы.

Основной тезис, который лежит как в основе Парижского соглашения по климату, так и в требованиях юных радетелей за спасение планеты, — ограничение выбросов углерода. Дескать, именно они ведут к глобальному потеплению. Так ли это — доподлинно неизвестно. Но то, что на этом ограничении можно заработать огромные деньги — факт.

Фокус в том, что в Парижском соглашении особо выделяется вопрос о введении «платы за углерод» плюс введение жестких ограничений для производителей и потребителей традиционных видов энергоносителей.

Понимаете теперь, почему Трамп категорически отказался подписывать это соглашение, а Россия по сей день не провела его ратификацию?

Но для Европы, которая планирует на 100% перейти на возобновляемые источники энергии, Илона Маска, чьи электрокары имеют отрицательный выброс СО2, и всевозможных экологических организаций, которые кормятся за счёт всей этой борьбы против глобального потепления, — это просто Клондайк.

Ведь, в случае успеха, они, продавая собственные неиспользованные квоты, будут получать огромные деньги от тех, кто продолжит добывать углеводороды и вкладывать их в развитие своей энергонезависимости, покупая электрокары у Маска и продолжая бороться с США, Россией и Китаем.

Маленький нюанс. Главный идеолог нынешних протестов — 16-летняя Грета Тунберг из Швеции. А Швеция — одна из лидеров среди стран, планирующих в ближайшей перспективе перейти на 100% обеспечение электроэнергией с помощью возобновляемых источников. Плюс, на своё выступление на экономическом форуме в Давосе, она не захотела лететь на самолёте, принципиально отказавшись от перелетов (и заставила отказаться свою семью), потому что поезда оказывают меньше негативного влияния на климат.

Оставлю за скобками вопрос, многих ли лидеров протестных движений приглашают в Давос и просто напомню, что гиперлуп Илона Маска преподносится именно как альтернатива авиаперелетам. Который не только сэкономит ваше время, но и не будет наносить вред окружающей среде.

Кстати, Маск покинул консультативный совет по бизнесу при Белом доме сразу после выхода США из Парижского соглашения по климату. В знак протеста против такого открытого пренебрежения, который Трамп продемонстрировал касательно проблемы изменения климата. Ну и «немножечко» ради собственных интересов.

А теперь немного цифр. По разным оценкам, затраты российских производителей, в случае ратификации Парижского соглашения по климату и введения углеродного налога, могут составить от 40 до 100 миллиардов долларов. По некоторым расчетам, потери бюджета при реализации соглашения составят более 2 триллионов рублей в год.

Что касается компаний, то для одного только «Газпрома» величина нового налога может составить после 2020 года более $1,6 млрд, а после 2030 года «углеродная» нагрузка на компанию возрастет уже до $3,8 млрд.

Так что, за безобидными протестами европейских школьников скрываются огромные финансовые интересы. В канун климатической конференции ООН, которая прошла в Польше в конце минувшего гола, Еврокомиссия опубликовала стратегию построения экономики с нулевыми углеродными выбросами к 2050 году. Для достижения этой цели потребуется инвестировать дополнительно от €175 до €290 млрд в год.

Что любопытно, Еврокомиссия так и не ответила на критические вопросы журналистов о том, какова ценность стратегий, рассчитанных на 30 лет, за результаты реализации которых не придется нести политическую ответственность никому из ныне действующих политиков. Без ответа также остается вопрос, как реализовать планы отказа от углеродного топлива в условиях, когда решение правительства Франции о незначительном повышении тарифов на нефтепродукты привело к настоящей уличной революции — беспорядкам, организованным представителями движения «желтых жилетов».

К слову, после введения «сбора на углерод» цена на электроэнергию и тепло в России может вырасти более чем в два раза. Скажите честно, оно нам надо?

Тем более, что никто не даёт гарантии того, что все эти мероприятия реально затормозят мифическое глобальное потепление. Кормить же целую армию экобездельников, ключевые организаторы которых в основной массе являются лоббистами интересов крупных международных корпораций, тоже как-то не хочется.

На фоне всего вышеизложенного — обвинения в том, что за протестами европейских школьников, которые внезапно озаботились вопросами экологии, стоит Россия — просто нелепы. Но назвать истинных заказчиков этих мероприятий, которые до конца своих дней хотят следить за средней температурой по планете за счёт той же России, — все почему-то стесняются.

 

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Климатическая атака на Россию"


Напишите ваш комментарий к статье "Климатическая атака на Россию"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх