Лента новостей

20:38
Бойцы ВСУ взорвали свои же позиции на Донбассе
20:29
Соболь «слили» с выборов в МГД и теперь она призывает всех к гражданскому неповиновению
19:50
Почему не стоит пинать Путина
19:49
Foreign Policy: своими F-35 США вгоняют страны в зависимость
19:48
О тоталитарной толерантности и афроамериканке в роли Бонда
19:45
Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА
19:43
Вонь грядущего
19:42
Летающую платформу для солдат показали на военном параде в Париже
19:41
Пользователей WINDOWS 10 и OFFICE 2019 массово лишат купленных лицензий
19:39
Ущерб от массовой гибели пчел оценили в триллион рублей
19:38
"А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили
19:37
Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
19:37
Stratfor (США): вот почему ракета С-400 очень эффективна — при правильном использовании
19:36
Всплыла новая махинация Порошенко, экс-глава Украины «надул» армию на 100 млн долларов
19:34
Запуск «Аполлона-11»
19:33
Санкционный запор!
19:33
Полностью наша: ракета РФ Х-101, которая сконструирована только из российских комплектующих
19:32
Москва подключит систему распознавания лиц к 105 тыс. камер. Сеть станет крупнейшей в мире
19:30
The New York Times (США): американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
19:29
Новые средства надёжно защитят Россию
19:29
Как далеко может завести новый «тайваньский кризис»?
19:28
Девальвация доллара станет началом большой войны
19:27
Россия наносит новый экономический удар по Прибалтике
19:25
«Ненужное напряжение»: в Турции заявили об отсутствии угроз для НАТО от С-400
19:24
Создатели анти-керосина: «Скоро все заговорят о нас, ведь мы делаем авиабилеты дешевле на 30%»
19:23
The Wall Street Journal (США): не позволяйте Турции перейти на сторону России
19:22
Бесполезный визит грузин в Россию
19:21
Ферма «Аллигаторов». Репортаж с производства ударных вертолетов Ка-52
19:12
Ходорковский поддерживает Навального на выборах в МГД через своих ручных мундепов из ФРГ
19:05
В спраке ЗРК С-500 и С-400 усиливают друг друга и будут работать вместе
18:47
Marvel против DC: История главных конкурентов в мире
16:49
«Триумф» лишен слабых мест
15:07
Зеленский говорит о мире в Донбассе, прося военной помощи у запада
11:40
Сегодня жители России смогут наблюдать частичное лунное затмение!
11:38
Сергей Черняховский. Коллективный Габуния
11:38
The National Interest (США): НАТО, готовься! Скоро российские ЗРК С-500 окажутся рядом с тобой на поле боя
11:35
"Русал" вернулся в Россию!
11:35
Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию
11:34
Украинская пропаганда придумала особый язык для борьбы с Россией
11:34
NYT: на учениях спецназа США и НАТО отрабатывают защиту от «зелёных человечков»
11:33
Die Welt: немецкие эксперты предупредили о возможном «неожиданном ударе» Москвы
11:33
В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
11:32
WSJ: кому принадлежит Луна — страны спорят о международно-правовом статусе спутника
11:32
"Газпром" построил 2156 км газопровода в Китай
11:31
Почему Украина обречена на вымирание
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния

Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния




Не успел Аваков получить в пятницу комплименты от Тимошенко за правильный подход к наблюдению за выборами, как министр МВД разразился сообщением о готовящейся провокации против него лично. Всему этому предшествовал громкий конфликт МВД с СБУ и прокуратурой в Сумах, где подчиненные Авакова решили пресечь деятельность «сетки» Блока Петра Порошенко
Казалось бы, вечер пятницы — время для отдыха. Но не для министра внутренних дел Украины, занятого сложным маневрированием между действующим президентом и теми, кто может 31 марта 2019 года выбить Порошенко с этого поста.

«Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня — как министра внутренних дел — и МВД.
Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине — такое сообщение Аваков опубликовал в 19:23 22 февраля на личной странице в Facebook. — По «сценарию» на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте — якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата». Для полноты «эффекта» деньги могут быть российского происхождения».



Далее он пояснил, что речь не идет о «российском следе» в той трактовке, в которой его принято воспринимать на Украине в последние годы: «Когда такого рода провокации исходит от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране — это принять непросто». Редкий случай, когда это не «рука Кремля»!

Опять же, из дальнейшего чтения сообщения Авакова можно понять, и от кого исходит эта угроза: «На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях. Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: БПП — 420, «Батькивщина» — 337, «Самопомощь» — 159, «Гражданская позиция» — 124, Радикальная партия — 117». В лидерах по числу нарушений уверенно идет президентская партия…
К утру пятницы ситуация с нарушениями достигла уже критической фазы. «В Сумах война между Порошенко и Аваковым перешла в открытую фазу», — так озаглавил свой пост в Facebook главный редактор любимого «ястребами» сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

Далее Бутусов пояснил, о чем именно нем речь: «21 февраля в 11.40 на линию «102» в Сумах позвонила Валентина Ивановна Шкура, 1957 года рождения, и сообщила, что по адресу улица Курская, дом 127 выдают деньги за голосование за одного из кандидатов, за кого именно не сказала, потому что ей самой деньги не выдавались… Через два часа оперативная группа извлекла из подвального помещения на Курской двоих. Мальцева Игоря Викторовича, проживающего в Киеве, и Лиховида Виталия Николаевича, проживающего в Никополе. Поскольку у одного из них был предмет «похожий на пистолет», их задержали и доставили в отделение полиции. Они отказались давать показания о своей деятельности, сослались на 63 статью Конституции, и пробыв в участке три часа, в пять вечера были освобождены и пошли домой. Предмет, похожий на пистолет, оказался законным травматическим пистолетом. Состава преступления в их действиях не обнаружили. В настоящее время, ночью, в городское управление полиции Сум прибыла оперативная группа областного СБУ и прокуратуры, которая проводит обыска у всех сотрудников полиции, которые были причастны к этому задержанию».



В этой связи нельзя не вспомнить, что Аваков упомянул в своем процитированном выше посте такой момент: «И чем ближе день «Х» — тем больше таких сообщений и вызовов мы будем получать круглосуточно. И тем жёстче мы будем на это реагировать. Без компромиссов и поблажек! Агитаторы с оружием, ночные облавы на оппонентов, интриги между правоохранителями в регионах — никогда это не станет для меня нормой».

Уж слишком это напоминает как раз описание событий в Сумах.

И еще одна деталь от Бутусова: «А теперь без протокола. Мальцев и Лиховид — действительно сотрудники одного из подразделений избирательного штаба Петра Порошенко. Они входят в полевую структуру, которую возглавляет руководитель проекта построения сетей для голосования технолог БПП Дмитрий Касьянов».
Да, таких людей не стоило трогать, за это можно получить и «ответку» от президентских силовиков.

Далее главред «Цензор.Нет» высказал мнение, что «очевидно, что звонок и действия полиции не случайно совпали с сегодняшними 30 обысками в Запорожье, которые провело Государственное бюро расследований и СБУ у подозреваемых в построении сети для голосования сотрудников штаба Юлии Тимошенко. Это ответные действия».

То есть, действия полиции в Сумах против «сетки» Порошенко это месть за обыски и вскрытие аналогичной (и очень масштабной, судя по заявлениям СБУ она охватывала 680 тыс. чел. во многих регионах страны) «сетки» у «Батькивщины»? Да, про равноудаленность от политики украинских силовиков можно теперь забыть — причем и одних, и других.



О том, что Бутусов прав в своих предположениях, говорит то, что днем 22 февраля (то есть уже после публикации его поста) Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве, разоблачая попытки Порошенко по массовому подкупу избирателей, рассыпалась в похвалах Авакову: «Всегда глава МВД был крышевателем. Сейчас же в силу политических обстоятельств Арсен Аваков будет преданно работать, чтобы подкуп не состоялся. И я поддерживаю его позицию. Я персонально передала ему в руки… заявление — что украинцев пытаются подкупать. Надеюсь, эти дела будут доведены до логического завершения».

Видео с пресс-конференции Тимошенко было опубликовано на ее официальной странице в Facebook, собрав к вечеру 3,4 тыс. лайков, около 1 тыс. репостов и 46 тыс. просмотров. Для 2,1 млн. подписчиков (а таковы цифры этой страницы) это очень и очень мало, но, как я писал недавно на Украине.ру, в основном у Тимошенко подписчики «накручены» политтехнологами для красивых цифр.
Острота заявлений беспрецедентная, с другой стороны, а что делать, если депутатов Верховной Рады (в том числе заместителя предвыборного штаба главы «Батькивщины» Валерия Дубиля) пропрезидентский телеканал «Прямой» 21 февраля прямо обвинил в участии в построении «сетки» вместе с агентами России? Сегодня стало известно, что Государственное бюро расследований прислало Дубилю повестку с вызовом на допрос, то есть, войны никак не избежать. И за попытку вписаться за одного из кандидатов может получить взятку (реальную или подставную-?) и министр внутренних дел…


Владислав Мальцев


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния"


Напишите ваш комментарий к статье "Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх