Лента новостей

20:26
Армения купит в России 12 истребителей Су-30СМ
20:20
Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии
20:17
Александр Малькевич обратился к французским коллегам с просьбой о прекращении антироссийской лжи на страницах «Франс Пресс»
20:11
«Зеленский опасен для Украины» - Виталий Кличко
19:36
Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности
19:35
Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту
19:34
Навальный вернулся к национализму
19:34
США выделят деньги на подготовку популяризаторов своей политики в России
19:32
Павел Шипилин. Бесстрашные американские генералы
19:31
Церковь указала на смертный грех Порошенко
19:31
США просят сделать Арктику свободной
19:29
Беспилотный танк будущего: когда он поступит в армию России?
19:26
США готовят рои РЭБ-беспилотников
19:25
В польском Кельце звания почётных граждан лишили 29 советских воинов
19:25
"Патриоты" атакуют Путина.
19:25
В Казахстане с национальной валюты убрали надписи на русском языке
19:24
Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном»
19:23
МО Армении: РФ препятствует дестабилизации в Кавказском регионе
19:23
Лукашенко предостерёг Запад от размещения ракет в Европе
19:18
Троянский конь из Вашингтона
19:18
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
18:44
«Новая газеты» топит против России: понятно, почему её так бесит наш прекрасный Мундиаль
18:43
Шестерки Ходорковского заметают языками его след в ЦАР
18:10
The Insider выполняет новый заказ МИ-6 по делу Скрипалей
18:06
Американцы против захвата Венесуэлы
18:00
Ракетный комплекс «Бал» прикроет базу Каспийской флотилии
17:30
В Новороссийске открыт современный комплекс по подготовке боевых пловцов
17:11
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
17:10
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
17:09
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
17:09
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
17:08
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
17:07
С-300 и мифы о «чудо-оружии»
17:06
9М730 «Буревестник»: насколько опасна российская ядерная крылатая ракета?
16:40
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
16:19
«Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет
13:21
«Мы готовились к пыткам». Сторонники Януковича не могут его простить
13:20
"Сирийский перелом"
13:17
Жизнь под прицелом быстрых путинских ракет
13:14
Марш-бросок на Приштину
13:05
Экспроприация экспроприаторов
13:03
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие
13:01
Интернет становится локомотивом российской экономики
13:01
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения
13:00
Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » » Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика

Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика



В Украине получил развитие скандал между полицией Авакова и радикалами из С-14, которые находятся под «опекой СБУ». После того, как силовики задержали националистов, пытавшихся штурмовать Подольское РОВД и выбили их оттуда с криками «Ложись, Бандера!», высшее начальство не нашло ничего лучшего, как избиниться за действия подчиненных.

Глава МВД Аваков, глава киевской полиции Крищенко, советники силового министра Шкиряк и Антон Геращенко инициировали флешмоб# я извиняюсь, я тоже бандеровец. По сути, правоохранители склонили голову перед радикалами, которые нападали на сотрудников МВД с кастетами, ножами и травматами. Всех задержанных уже отпустили, а полицейским светит до 8 лет за превышение полномочий. Сами «жертвы полицейского произвола» во главе с лидером С-14 Карасем и адвокатом Маси Найемом (брат депутата от БПП) написали заявление на спецназовцев в ГБР и провели пресс-конференцию в «Интерфаксе» (куда далеко не всех пускают), где рассказали о том, как силовики нарушали статьи Конституции и нормы закона о Нацполиции. «Полиция, которая бьет патриотов-активистов нам не нужна», - выкрикивали радикалы и их адвокаты. 

Они обещают наказать всех причастных к задержанию и ограблению участников «мирного митинга», при этом открыто заявив, что не намерены принимать извинения от верхушки МВД. Одновременно ГПУ Луценко возбудила дело против спецназовца, уложившего нацистов лицом на асфальт с криком про Бандеру. Явно, на сотрудника органов хотят повесить вину за неудобную ситуацию – ведь националисты в постмайданной Украине, это каста неприкасаемых. Издание «Страна» опросила рядовых полицейских, ставших свидетелями того, как правоохранителей, действовавших согласно закону, сливает их руководство. Многие из силовиков уже проходили такое пять лет назад, когда Янукович откровенно сдал защищавших его и страну «беркутовцев» Экс-глава Украины на суде заявил, что силовики превысили свои полномочия в отношении мирных участников майдана. Теперь ситуация повторяется, только на месте экс-главы МВД Захарченко находится его свергатель, министр внутренних дел, автор мема «менты-не люди» Арсен Аваков. И большинство подчиненных нынешнего главмента называют флешмоб и извинения перед радикалами позором и заигрыванием с беспредельщиками.

«То, что произошло после задержания С-14 – извинения генералов и признания в том, что они бандеровцы, это настоящее предательство. Своих подчиненных, тех, кого они бросают под танки. Неужели кто-то думает, что мои коллеги под Подольским отделом полиции действовали без приказа? Так вот, называть себя после этого «бандеровцем» - это унижение и лизоблюдство перед беспредельщиками – активистами. Следующий шаг, по логике, наверное, будет таким – наши генералы должны извиниться перед уголовниками и ворюгами в законе? Я бы тоже крикнул «Ложись, Бандера» - я стоял на Банковой в 2014 году. И прекрасно помню, как мне кирпичи в голову прилетали. И как по нам правосеки исподтишка стреляли. Сколько пацанов в погонах тогда погибло, никто не считал? Почему не судят тех, кто в 14-м валил наглухо ментов?», - рассказал младший лейтенант полиции из подразделение специального назначения, Алексей. С ним солидарен и капрал полиции Юрий, из Киевской области: «Извинения перед боевиками и хулиганами – это днище. Крикнуть «Ложись, Бандера» - вовсе не преступление – где в УК написано, что в этих словах есть состав преступления? Преступление - это врываться в отдел полиции с ножами и газовыми баллончиками. Скорее всего, мы видим перед собой какую-то операцию, цель которой отстранить полицию от наведения порядка, унизить полицейских и дать волю беспредельщикам – активистам». Его коллеги считают, что силовиков втягивают в свои разборки политики, как это было пять лет назад. Ведь паскудные заявления «Я полицейский и я бандеровец», после задержания реальных боевиков, роняет авторитет полиции ниже плинтуса. И так полицию никто не уважает – патрульных бьют на улицах хулиганы, а потом их отпускают без всякого наказания.

«Я лучше уволюсь и погоны свои сожгу, чем извиняться перед гопниками из С-14 буду. Шкиряк и Князев пускай извиняются – это их право. Но прежде чем извиниться и написать «Я бандеровец» - пусть вспомнят, что за ними стоят тысячи сержантов и офицеров, которых режут, стреляют, убивают на улицах. Почему генералы не извинились публично после побоища в Княжичах, когда несколько полицейских были убиты? Почему генералы не извиняются, когда активисты бьют полицейских открыто? А потом этих «патриотов» гладят по головке, мол, «ошибочка вышла, уж не взыщите», - возмущен старлей Артур Проня. Он считает, что рядовым сотрудникам правоохранительных органов бояться уже нечего, они прошли через всевозможные унижения и люстрацию еще несколько лет назад.

«Не секрет, что сейчас негласно полиция делится на «новую» и «старую». Среди тех, кому пришлось проходить сквозь переаттестации и собеседования с люстрационными комиссиями, много обиженных на руководство ГУНП и власти. Не раз слышал от бывших милиционеров, которые потом в полицию пришли, что их на Майдане предала власть – они стояли за правительство по приказу. А потом на них навешали всех собак и сделали виноватыми во всем, от убийства активистов до расстрела на Институтской», - говорят преданные руководством МВД силовики.

А вот эксперты полагают, что власть готовит новую Врадиевку с целью сбить Авакова, который уже открыто переел на сторону Юлии Тимошенко- главной соперницы Главкома. Поэтому СБУ подбивает с помощью ручных радикалов, полицию на провокации, а потом натравит «общественность» на «организаторов ментовского беспредела». Схема отработанная, именно так действовал экс-глава АП Сергей Левочкин, пытаясь дискредитировать и сместить Виталия Захарченко с помощью «врадиевской ходы». А Аваков очень мешает совместным планам Порошенко-Бойко, гарантируя борьбу с подкупом и фальсификациями на выборах-2019. 

Напомним, что недавно министр внутренних дел заявил, что правоохранительные органы не допустят появлениях новых «Майданов» на грядущих выборах президента, и поклялся жестко пресекать любые нарушения избирательного законодательства.


 Ольга Талова


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика"


Напишите ваш комментарий к статье "Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх