Лента новостей

20:13
Тегеран хочет объединить Ближний Восток единым договором о ненападении
18:40
Волкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
18:33
Претендент на пост президента Литвы выступает за смягчение антироссийской риторики ЕС
17:24
В Германии посоветовали не носить кипу повсеместно
11:32
Хамство – второе счастье Навального
09:46
О чем заставляют задуматься шахтеры Чиатуры в День независимости Грузии?
09:01
Спикер с уникальным талантом
09:00
Украина богатеет липовыми исследованиями
08:59
Съезд, похожий на митинг
08:57
Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
08:55
Японским русофобам не нравятся наш «Бессмертный полк» и наша Победа
08:54
Юлия Витязева: О национальной гордости великороссов
08:53
«Страшенный» Кукловод, или В чьих руках находится Молдавия. Колонка Александра Малькевича
08:52
Владимир Карасёв: Турки о ситуации в США – суициды, наркомания, депрессия
08:51
SCMP (Гонконг): Китаю не следует ждать дружбы от Белого Дома
08:49
В Госдуме снисходительно отнеслись к протесту Украины по поводу визита Володина в Крым
08:48
«Желтые жилеты» во Франции снова активизировались
08:47
РФ все-таки пригласили на торжества в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии
08:45
Страх и трепет
08:44
Контригра Москвы – Константинопольский патриархат может быть низвергнут
08:43
Для чего США на самом деле провоцируют Иран
08:42
Зеленский в роли президента Украины
08:41
«Третий майдан» имени Петра Порошенко
08:40
Последнее предупреждение: Россия пригрозила Израилю использованием С-400
08:39
Советской ракетой сбит AH-64 "Apache" в Афганистане
08:39
Только дернитесь: Иран предупредил, что утопит все корабли в Персидском залив
08:38
Украина стращает Россию новыми санкциями
08:36
Ту-134 рухнул под Донецком из-за проводов
08:34
"Язык шантажа": Зеленский поставил России условие для переговоров
08:33
Сезон охоты на Зеленского открыт. Порошенко загоняет президента судами и избиркомом
08:32
Канал "Незыгарь": Сурков написал заявление об отставке
08:32
Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
08:30
Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
05:47
Секретное оружие Тегерана отправит на дно авианосцы США Персидском заливе
21:04
Решение трибунала по украинским морякам ни к чему Украину не обязывает
20:59
Антироссийская истерия не помогла Терезе Мэй удержаться у власти
20:52
Представитель Зеленского признал экономическую зависимость Украины от России
20:49
Заявляя об «иранской угрозе», Штаты заключают многомиллиардные сделки по продаже оружия
20:09
Мирная жизнь все увереннее возвращается в Сирию
19:56
Подлая попытка «Новой газеты» переписать историю Великой Отечественной войны
19:39
Суд обязал американскую прокуратуру конкретизировать обвинения против компании «Конкорд»
19:31
Россия поборется только за бронзу на ЧМ по хоккею
19:28
Украина расстроилась из-за визита Володина в Крым
19:27
Власти Петербурга решили снизить тарифы ЖКХ
19:26
В Госдуме осудили морской трибунал за политическую провокацию
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика

Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика




В Украине получил развитие скандал между полицией Авакова и радикалами из С-14, которые находятся под «опекой СБУ». После того, как силовики задержали националистов, пытавшихся штурмовать Подольское РОВД и выбили их оттуда с криками «Ложись, Бандера!», высшее начальство не нашло ничего лучшего, как избиниться за действия подчиненных.

Глава МВД Аваков, глава киевской полиции Крищенко, советники силового министра Шкиряк и Антон Геращенко инициировали флешмоб# я извиняюсь, я тоже бандеровец. По сути, правоохранители склонили голову перед радикалами, которые нападали на сотрудников МВД с кастетами, ножами и травматами. Всех задержанных уже отпустили, а полицейским светит до 8 лет за превышение полномочий. Сами «жертвы полицейского произвола» во главе с лидером С-14 Карасем и адвокатом Маси Найемом (брат депутата от БПП) написали заявление на спецназовцев в ГБР и провели пресс-конференцию в «Интерфаксе» (куда далеко не всех пускают), где рассказали о том, как силовики нарушали статьи Конституции и нормы закона о Нацполиции. «Полиция, которая бьет патриотов-активистов нам не нужна», - выкрикивали радикалы и их адвокаты. 

Они обещают наказать всех причастных к задержанию и ограблению участников «мирного митинга», при этом открыто заявив, что не намерены принимать извинения от верхушки МВД. Одновременно ГПУ Луценко возбудила дело против спецназовца, уложившего нацистов лицом на асфальт с криком про Бандеру. Явно, на сотрудника органов хотят повесить вину за неудобную ситуацию – ведь националисты в постмайданной Украине, это каста неприкасаемых. Издание «Страна» опросила рядовых полицейских, ставших свидетелями того, как правоохранителей, действовавших согласно закону, сливает их руководство. Многие из силовиков уже проходили такое пять лет назад, когда Янукович откровенно сдал защищавших его и страну «беркутовцев» Экс-глава Украины на суде заявил, что силовики превысили свои полномочия в отношении мирных участников майдана. Теперь ситуация повторяется, только на месте экс-главы МВД Захарченко находится его свергатель, министр внутренних дел, автор мема «менты-не люди» Арсен Аваков. И большинство подчиненных нынешнего главмента называют флешмоб и извинения перед радикалами позором и заигрыванием с беспредельщиками.

«То, что произошло после задержания С-14 – извинения генералов и признания в том, что они бандеровцы, это настоящее предательство. Своих подчиненных, тех, кого они бросают под танки. Неужели кто-то думает, что мои коллеги под Подольским отделом полиции действовали без приказа? Так вот, называть себя после этого «бандеровцем» - это унижение и лизоблюдство перед беспредельщиками – активистами. Следующий шаг, по логике, наверное, будет таким – наши генералы должны извиниться перед уголовниками и ворюгами в законе? Я бы тоже крикнул «Ложись, Бандера» - я стоял на Банковой в 2014 году. И прекрасно помню, как мне кирпичи в голову прилетали. И как по нам правосеки исподтишка стреляли. Сколько пацанов в погонах тогда погибло, никто не считал? Почему не судят тех, кто в 14-м валил наглухо ментов?», - рассказал младший лейтенант полиции из подразделение специального назначения, Алексей. С ним солидарен и капрал полиции Юрий, из Киевской области: «Извинения перед боевиками и хулиганами – это днище. Крикнуть «Ложись, Бандера» - вовсе не преступление – где в УК написано, что в этих словах есть состав преступления? Преступление - это врываться в отдел полиции с ножами и газовыми баллончиками. Скорее всего, мы видим перед собой какую-то операцию, цель которой отстранить полицию от наведения порядка, унизить полицейских и дать волю беспредельщикам – активистам». Его коллеги считают, что силовиков втягивают в свои разборки политики, как это было пять лет назад. Ведь паскудные заявления «Я полицейский и я бандеровец», после задержания реальных боевиков, роняет авторитет полиции ниже плинтуса. И так полицию никто не уважает – патрульных бьют на улицах хулиганы, а потом их отпускают без всякого наказания.

«Я лучше уволюсь и погоны свои сожгу, чем извиняться перед гопниками из С-14 буду. Шкиряк и Князев пускай извиняются – это их право. Но прежде чем извиниться и написать «Я бандеровец» - пусть вспомнят, что за ними стоят тысячи сержантов и офицеров, которых режут, стреляют, убивают на улицах. Почему генералы не извинились публично после побоища в Княжичах, когда несколько полицейских были убиты? Почему генералы не извиняются, когда активисты бьют полицейских открыто? А потом этих «патриотов» гладят по головке, мол, «ошибочка вышла, уж не взыщите», - возмущен старлей Артур Проня. Он считает, что рядовым сотрудникам правоохранительных органов бояться уже нечего, они прошли через всевозможные унижения и люстрацию еще несколько лет назад.

«Не секрет, что сейчас негласно полиция делится на «новую» и «старую». Среди тех, кому пришлось проходить сквозь переаттестации и собеседования с люстрационными комиссиями, много обиженных на руководство ГУНП и власти. Не раз слышал от бывших милиционеров, которые потом в полицию пришли, что их на Майдане предала власть – они стояли за правительство по приказу. А потом на них навешали всех собак и сделали виноватыми во всем, от убийства активистов до расстрела на Институтской», - говорят преданные руководством МВД силовики.

А вот эксперты полагают, что власть готовит новую Врадиевку с целью сбить Авакова, который уже открыто переел на сторону Юлии Тимошенко- главной соперницы Главкома. Поэтому СБУ подбивает с помощью ручных радикалов, полицию на провокации, а потом натравит «общественность» на «организаторов ментовского беспредела». Схема отработанная, именно так действовал экс-глава АП Сергей Левочкин, пытаясь дискредитировать и сместить Виталия Захарченко с помощью «врадиевской ходы». А Аваков очень мешает совместным планам Порошенко-Бойко, гарантируя борьбу с подкупом и фальсификациями на выборах-2019. 

Напомним, что недавно министр внутренних дел заявил, что правоохранительные органы не допустят появлениях новых «Майданов» на грядущих выборах президента, и поклялся жестко пресекать любые нарушения избирательного законодательства.


 Ольга Талова





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика"


Напишите ваш комментарий к статье "Авакову готовят «Врадиевскую ходу-2». Перед выборами власть хочет смести главного силовика"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх