Лента новостей

20:40
«Предпродажная» подготовка российской элиты
20:39
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
20:38
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
20:37
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
20:36
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду в Астрахани
20:35
Минобороны РФ прокомментировало сообщения о химатаке в Идлибе
20:35
Против Порошенко возбудили третье уголовное дело
20:34
Алексей Пушков отреагировал на отставку Терезы Мэй
20:34
Партию Петра Порошенко предложили переименовать
20:33
Новый глава Генштаба ВСУ оценил инцидент в Керченском проливе
20:27
Любые средства хороши: Соболь  в Мосгордуму решила выехать на детях
20:22
Вишневский не выдержал и попросил Резника сдать, наконец, анализы
19:37
Племянница Скрипаля рассказала о тревожном звонке дяди
19:16
В Конституционном суде обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады
19:15
У границ России провел разведку военный самолет Германии
19:14
Роспуск Рады обойдется Украине в $300-400 миллионов
19:13
Захарова иронично прокомментировала отставку Терезы Мэй
19:12
В Совфеде оценили решение Мэй уйти в отставку
19:11
В Госдуме оценили заявление администрации Зеленского о переговорах с РФ
19:09
Тимошенко раскритиковала идею референдума по вопросу о переговорах с РФ
19:02
Юнкер обвинил Грецию в обманном вступлении в Евросоюз
19:01
Тереза Мэй уходит в отставку
19:00
Полиция начала проверку сообщений о скандальном выпускном во Владивостоке
18:59
Зеленскому подарили детскую книгу «Политика для начинающих»
18:57
США потребовали от Зеленского арестовать Коломойского
18:56
Серийное производство Су-57 и работы над ударным беспилотником «Охотник»
18:55
Как избежать новой Цусимы
18:43
Украинские генералы провели ловкий маневр с целью обмануть Зеленского
16:57
Россия изучает возможность создания электромагнитных ракет
15:48
По следам протестов в Ектеринбурге
15:48
Формула предательства элит
15:47
Украина: Клинч в пользу Коломойского
15:46
Сирийские боевики приняли самоубийственное решение
15:45
Политические анекдоты вернулись!
15:45
В США вычеркнули из истории встречу на Эльбе
15:44
ООН предупредила: Ядерный Армагеддон близок, как никогда
15:44
Огневая поддержка танков, БМПТ «Терминатор» и цикл OODA Джона Бойда
15:43
Рада против Зеленского: Депутаты не хотят перевыборов раньше времени
15:43
Депутат Госдумы Шаманов объяснил Качиньскому, что Польша не интересна России
15:42
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
15:42
Бумеранг британской политики. Вся правда об отставке Терезы Мэй
15:41
Бацька спешит максимально ободрать Москву за «отравленную» нефть
15:41
Трамп предложил включить Huawei в торговую сделку с Китаем
15:41
Трамп осудил вторжение США в Ирак
15:40
Американский комплекс "Patriot" уничтожен хуситами
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года

Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года


Решение, освобождающее лиц старше 38 лет от службы в запасе сирийской армии, было принято официально якобы под давлением со стороны России, сообщает ливанское издание. По сообщениям источников, русские заявили, что стремятся вернуть Сирии ее былое положение в региональной и мировой политике. В этом контексте прекращение мобилизации и задержаний людей на улицах являются приоритетом.

09.02.2019

Раед Аль-Салхани

В среду Генеральный штаб вооружённых сил Сирии издал приказ, который увольняет военнослужащих запаса и призывников, родившихся в 1981 году и ранее, а также прекращает призыв офицеров и гражданских лиц того же возраста. Как следует из заявления ведомства, данный приказ приостанавливает службу военнослужащих и призыв в армейские ряды лиц, находящихся в резерве и родившихся в 1981 году и раньше.

Источники издания в Министерстве обороны назвали это решение «очень смелым», поскольку в результате данного шага были уволены тысячи военнослужащих старше 38 лет, а также прекращён призыв тех, кто не входит в эту возрастную группу. Другими словами, были приостановлены служба и призыв всех резервистов старше 38 лет. Начиная с 15 февраля они будут демобилизованы и не подвергнутся никаким санкциям со стороны служб безопасности.

Решение, принятое руководством армии, предполагает прекращение службы и призыва офицеров запаса и резервистов, независимо от того, были ли они приняты на службу или нет. Среди них есть и те, кто имеет докторскую степень. Это означает их демобилизацию из армии.

Рассматриваемое нами внезапное решение сирийской армии было принято через неделю после издания ещё одного приказа, который освободил от службы в качестве резервистов всех, кому исполнилось 42 года. Это произошло спустя четыре месяца после масштабных призывных кампаний и публикации случайных списков, в которых значатся и лица старше 45 лет, что является явным нарушением военного закона, согласно которому призывником может стать только лицо младше 42 лет.

Военный источник в Министерстве обороны сообщил Al Modon, что внезапная смена позиции, которая пришлась на период самой крупной мобилизационной кампании, свидетельствует о конфликте между несколькими сторонами в процессе принятия решений. Источник, в частности, рассказал о механизме принятия решений, который действует в последнее время, в том числе о «перетягивании каната» между тремя сторонами. Это алавитские офицеры, российские офицеры и верные им сирийцы, а также Иран и его силы. Эти игроки ведут явную борьбу за власть и контроль над процессом принятия решений, особенно в том, что касается демобилизации, отмены призывных кампаний и обеспечения безопасности.

Ранее Al Modon опубликовало статью о созданной алавитами коалиции офицеров режима, которой в ноябре 2018 года удалось торпедировать республиканский указ об освобождении от службы 800 тысяч призывников, и он был изменён в соответствии с видением коалиции. Затем алавитские офицеры развязали руки службам безопасности и военной полиции для ареста всех, кто находится в розыске, на фоне обнародования списков из тысяч имен призывников для мобилизации в запас.

Решения, действующие с начала 2019 года по демобилизации и прекращению призыва лиц старших возрастных групп, были приняты по приказу России после сильного давления со стороны последней на руководство сирийской армии и министерство обороны. Источники Al Modon сообщили о давлении Москвы на Башара Асада для того, чтобы он лично принял решение без какой-либо шумихи и навязал его реализацию тем, кто выступает против демобилизации и прекращения необдуманных призывных кампаний. При этом российское распоряжение не подлежит изменению и не нуждается в объяснениях.

По словам упомянутых источников, после объявления о новом административном решении, которое было принято без ведома многих сотрудников Министерства обороны Сирии, ведомство оказалось в замешательстве. Эти сотрудники были против освобождения от службы и амнистии больших возрастных групп, особенно в случаях их исчезновения. Эти офицеры, как правило, склонны удерживать их на обязательной службе, а также в качестве резервистов несмотря на истечение соответствующих сроков.

Согласно данным источников, российская сторона сообщила офицерам из Министерства обороны, которые выступили против этого решения, что армия не нуждается в тех, кому около сорока лет, особенно на фоне наличия сотен тысяч призывников, которые войдут в ряды вооружённых сил сирийского режима в течение двух месяцев после окончания отсрочки в связи с получением образования, а также в связи с договоренностями в зонах перемирия.

Кроме того, источники указали на то, что русские потребовали, чтобы разведслужба режима прекратила «вмешиваться» в вопросы, связанные с судьбой сирийского государства, подчеркнув, что они стремятся вернуть Сирии ее былое положение в региональной и мировой политике. В этом контексте прекращение мобилизации, арестов и задержаний людей на улицах являются приоритетом и имеют большое значение.

Сообщается, что в ближайшее время в отношении армии и призывных кампаний будет принят комплекс решений и будут изданы соответствующие приказы. В частности, источники отмечают, что алавитские и иранские офицеры будут пытаться остановить этот процесс и помешать усилиям России любыми средствами, что означает продолжение мобилизации в течение неопределенного срока.

Недавние решения, освобождающие любое лицо старше 38 лет от службы в запасе, откроют двери для возвращения части сирийцев, мигрантов и беженцев, находящихся за границей. Решение было принято официально под давлением со стороны России и не может быть отменено.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года"


Напишите ваш комментарий к статье "Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх