Лента новостей

20:30
Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»
19:24
Посольство России в США: Бандеровская зараза должна получить отпор
19:22
Задержанным украинским морякам передали сало, творог и открытки с 8 Марта
18:57
Зарплаты врачей на Сахалине вырастут на 30% с 1 апреля
18:54
В НАТО прокомментировали послание Путина Федеральному Собранию
18:54
Подводный флот Индии сэкономил благодаря русскому ремонту и логистике
18:52
Арсенал Путина: Гиперзвуковой "Циркон"
18:51
Представитель Минобороны Эстонии заявил, что страна готовится к войне
18:50
Литва вооружилась американскими противотанковыми комплексами Javelin
18:50
Российский ядерный ответ Западу
18:49
Плен в мирное время. Пять лет под арестом
18:48
РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
18:47
Американский адмирал назвал ключевой компонент развития флота
18:44
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
18:43
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
18:35
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
18:31
Кровавые руки Порошенко
18:30
Полная деградация СБУ Украины
18:15
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
18:13
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
18:11
Дружба с Белоруссией стоила России $7 млрд в 2018 году
17:58
Ракетный комплекс "Кинжал" прошел испытания в сложных метеоусловиях
17:57
Tripwire – проблемный киллер русского «Посейдона»
17:00
Вы твари, господа!
16:20
Новое поколение экипировки «Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
14:50
США давно нарушили договор: Путин о ситуации с ДРСМД
14:42
Путин рассказал о национальных проектах на ближайшие пять лет
13:48
Путин предложил ввести дополнительные выплаты семьям с ипотекой
13:14
Главный секрет русской истории в том, что она уже всё доказала
13:12
Куда уходит добытое в России золото
13:11
В отношении начальника СвЖД Алексея Миронова возбуждено новое уголовное дело
13:10
Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма
13:06
Трамп разбил американскую конституцию о Мексиканскую стену
13:05
Аксельбанты против смартфонов
13:01
В России идет тихая национализация
12:58
Чего ждет Москва, чтобы признать Донбасс и остановить войну
12:58
Арест Майкла Калви. Дорога российским инвесторам открыта?
12:57
Высшая школа экономики, кажется, доигралась
12:54
Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников
12:53
Чем грозит России новое великое переселение народов
12:53
Чрезвычайный оползень: С точки зрения науки - ничего необычного
12:51
Как американцы укрепили демократию на Гаити
12:51
Революция в мире технологий: готовьтесь к «зеркальному миру»
12:49
РБК: у матери, сына которой нашли в парке с мешком на голове, обнаружили скотч и нож
12:47
Фарион: великого Степана Бандеру не называли «Стёпочкой»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года

Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года

Решение, освобождающее лиц старше 38 лет от службы в запасе сирийской армии, было принято официально якобы под давлением со стороны России, сообщает ливанское издание. По сообщениям источников, русские заявили, что стремятся вернуть Сирии ее былое положение в региональной и мировой политике. В этом контексте прекращение мобилизации и задержаний людей на улицах являются приоритетом.

09.02.2019

Раед Аль-Салхани

В среду Генеральный штаб вооружённых сил Сирии издал приказ, который увольняет военнослужащих запаса и призывников, родившихся в 1981 году и ранее, а также прекращает призыв офицеров и гражданских лиц того же возраста. Как следует из заявления ведомства, данный приказ приостанавливает службу военнослужащих и призыв в армейские ряды лиц, находящихся в резерве и родившихся в 1981 году и раньше.

Источники издания в Министерстве обороны назвали это решение «очень смелым», поскольку в результате данного шага были уволены тысячи военнослужащих старше 38 лет, а также прекращён призыв тех, кто не входит в эту возрастную группу. Другими словами, были приостановлены служба и призыв всех резервистов старше 38 лет. Начиная с 15 февраля они будут демобилизованы и не подвергнутся никаким санкциям со стороны служб безопасности.

Решение, принятое руководством армии, предполагает прекращение службы и призыва офицеров запаса и резервистов, независимо от того, были ли они приняты на службу или нет. Среди них есть и те, кто имеет докторскую степень. Это означает их демобилизацию из армии.

Рассматриваемое нами внезапное решение сирийской армии было принято через неделю после издания ещё одного приказа, который освободил от службы в качестве резервистов всех, кому исполнилось 42 года. Это произошло спустя четыре месяца после масштабных призывных кампаний и публикации случайных списков, в которых значатся и лица старше 45 лет, что является явным нарушением военного закона, согласно которому призывником может стать только лицо младше 42 лет.

Военный источник в Министерстве обороны сообщил Al Modon, что внезапная смена позиции, которая пришлась на период самой крупной мобилизационной кампании, свидетельствует о конфликте между несколькими сторонами в процессе принятия решений. Источник, в частности, рассказал о механизме принятия решений, который действует в последнее время, в том числе о «перетягивании каната» между тремя сторонами. Это алавитские офицеры, российские офицеры и верные им сирийцы, а также Иран и его силы. Эти игроки ведут явную борьбу за власть и контроль над процессом принятия решений, особенно в том, что касается демобилизации, отмены призывных кампаний и обеспечения безопасности.

Ранее Al Modon опубликовало статью о созданной алавитами коалиции офицеров режима, которой в ноябре 2018 года удалось торпедировать республиканский указ об освобождении от службы 800 тысяч призывников, и он был изменён в соответствии с видением коалиции. Затем алавитские офицеры развязали руки службам безопасности и военной полиции для ареста всех, кто находится в розыске, на фоне обнародования списков из тысяч имен призывников для мобилизации в запас.

Решения, действующие с начала 2019 года по демобилизации и прекращению призыва лиц старших возрастных групп, были приняты по приказу России после сильного давления со стороны последней на руководство сирийской армии и министерство обороны. Источники Al Modon сообщили о давлении Москвы на Башара Асада для того, чтобы он лично принял решение без какой-либо шумихи и навязал его реализацию тем, кто выступает против демобилизации и прекращения необдуманных призывных кампаний. При этом российское распоряжение не подлежит изменению и не нуждается в объяснениях.

По словам упомянутых источников, после объявления о новом административном решении, которое было принято без ведома многих сотрудников Министерства обороны Сирии, ведомство оказалось в замешательстве. Эти сотрудники были против освобождения от службы и амнистии больших возрастных групп, особенно в случаях их исчезновения. Эти офицеры, как правило, склонны удерживать их на обязательной службе, а также в качестве резервистов несмотря на истечение соответствующих сроков.

Согласно данным источников, российская сторона сообщила офицерам из Министерства обороны, которые выступили против этого решения, что армия не нуждается в тех, кому около сорока лет, особенно на фоне наличия сотен тысяч призывников, которые войдут в ряды вооружённых сил сирийского режима в течение двух месяцев после окончания отсрочки в связи с получением образования, а также в связи с договоренностями в зонах перемирия.

Кроме того, источники указали на то, что русские потребовали, чтобы разведслужба режима прекратила «вмешиваться» в вопросы, связанные с судьбой сирийского государства, подчеркнув, что они стремятся вернуть Сирии ее былое положение в региональной и мировой политике. В этом контексте прекращение мобилизации, арестов и задержаний людей на улицах являются приоритетом и имеют большое значение.

Сообщается, что в ближайшее время в отношении армии и призывных кампаний будет принят комплекс решений и будут изданы соответствующие приказы. В частности, источники отмечают, что алавитские и иранские офицеры будут пытаться остановить этот процесс и помешать усилиям России любыми средствами, что означает продолжение мобилизации в течение неопределенного срока.

Недавние решения, освобождающие любое лицо старше 38 лет от службы в запасе, откроют двери для возвращения части сирийцев, мигрантов и беженцев, находящихся за границей. Решение было принято официально под давлением со стороны России и не может быть отменено.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года"


Напишите ваш комментарий к статье "Al Modon (Ливан): Россия приказала «без шума» уволить из резерва тех, кто родился до 1981 года"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх