Лента новостей

00:32
Правительство выделило 80 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов
00:30
Смартфонная полифония: Apple и Samsung чистят старые релизы
00:26
Женщина погибла из-за посещения общественного туалета
00:24
В США предложили маркировать весь эфирный контент от иностранных властей
00:22
Республиканцы потребовали остановить сертификацию голосов в Пенсильвании
00:20
Ученый оценил эффективность вакцин от коронавируса
00:12
Агрессивная политика Турции поставила крест на танке «Алтай»
00:10
Три сценария для мировой экономики после выборов в США
00:04
В ЕСПЧ отказали пенсионерам Донбасса и «порадовали» Украину
23:54
Le Figaro: три четверти молодых французов считают себя жертвами коронакризиса
23:48
«Марш против фашистов» в Белоруссии закончился сотнями задержанных
23:24
Комиссар Яррик усомнился в экспертности авторов "Эха Москвы"
23:22
ООН готова взаимодействовать с РФ в оказании гуманитарной помощи Карабаху
23:04
Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ
22:50
Ученые нашли способ ранней диагностики болезни Паркинсона
22:24
Елена Панина: Призыв сделать шаг назад по части Минских соглашений - не по адресу
22:14
СМИ сообщили об уголовном деле из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата
22:10
Израильский премьер назвал женщин «животными с правами»
22:08
Защищает кости и иммунитет: ученые нашли чудо-продукт
22:06
Петербурженка вышла в финал финского шоу талантов
22:04
Байден представил состав будущей администрации США
22:02
В ВОЗ представили новую версию распространения коронавируса по миру
21:58
Варшавский сговор против Сороса и Меркель
21:54
Журнал TIME назвал 100 самых полезных изобретений года. Мы выбрали самые интересные из мира IT
21:52
Пользователи Apple HomePod mini жалуются на проблемы с подключением по Wi-Fi
21:50
OPPO пока не планирует выпускать смартфоны со скручиваемыми экранами, хоть недавно такой и представила
21:44
Как выглядят армейские экзоскелеты для ног
21:42
Обнюхано. Мин нет: как работают собаки-саперы
21:40
Возвращение парусного флота
21:34
Эксперты: оптовые цены на подсолнечник в России с начала года выросли в два раза
21:32
Эксперты: поправки в бюджет конкретизируют статьи расходов и имеют социальную ориентацию
21:30
Германия высказала США позицию о неприемлемости санкций против "Северного потока - 2"
21:26
В МИД России предостерегли членов Договора по открытому небу от передачи данных США
21:24
Захарова: Договор об открытом небе необходимо выполнять полностью, а не выборочно
21:22
Дума 23 декабря может обсудить законопроект о праве Путина баллотироваться на новый срок
21:18
Миссия Франции выполнит наблюдательный полет над РФ в рамках Договора по открытому небу
21:14
Как выглядит самый длинный поезд в мире
21:12
Две тонны тротила: все о пользе взрывов
21:10
Дальнобойщик: первый и единственный Airbus A340-8000
21:08
Благодаря «Северному потоку-2» удалось осуществить большие археологические открытия
21:08
Россия нашла ответ вызовам времени
20:58
Более 40 экспортеров Кубани вышли на международные электронные площадки
20:56
Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян
20:54
Пора платить по счетам: с богатых стрясут деньги в пользу бедных
20:52
General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Технологии » Не опасно ли заказывать "мясо с кровью"?

Не опасно ли заказывать "мясо с кровью"?




Многие, даже не являясь ценителями высокой кухни или специалистами по стейкам слышали такую фразу, как "мне стейк средней прожарки с кровью". На слух очень не аппетитно, "попахивает" каким то дикими и пещерными временами. Тогда тоже скорее всего не заморачивались и сильно мясо не прожаривали. Я бы не заказал такое, пусть жарят дольше... еще дольше! Хотя когда-то давно пробовал жаренную на сковородке кровь индюка. Вроде понравилось.

Но вот вы например не задумывались, а не вредно ли кушать мясо с сырой кровью? Мало ли что там...



На самом деле многие то давно в курсе, что жидкость, сочащаяся из сырого мяса хоть и похожа на кровь, на самом деле это всего лишь смесь воды и белка, миоглобина. Всё это абсолютно безопасно и съедобно.






Миоглобин призван помогать кислороду добраться к мышечным клеткам. Сам по себе он красного цвета, поэтому люди и принимают его за кровь. Под воздействием тепла миоглобин темнеет, именно поэтому хорошо прожаренное мясо не выглядит красным или «кровавым», хотя оно всё ещё содержит миоглобин.

Возможно, именно из-за такого неправильного представления о «кровавости» мясабольшинство американцев утверждают, что заказывают стейки средней прожарки с кровью (38% опрошенных), но когда дело действительно доходит до заказа, только 25,8% следуют озвученному выбору. Самым популярным заказом является мясо обычной средней прожарки, такой выбор делают 37,5%.






Два вида мяса

Некоторых людей отталкивает мысль о «крови» в приготовленной для них еде, однако многие компании перед упаковкой обрабатывают сырые стейки окисью углерода, чтобы сохранить им красный цвет, поскольку у покупателей это часто ассоциируется со свежестью мяса.

Также стоит отметить, что, чем больше миоглобина содержится в мясе, тем более тёмным (красным) оно будет. Поэтому мясо некоторых животных красное, а некоторых – белое. Животные с красным мясом активно используют мускулы для интенсивной жизни и, следовательно, в их мясе больше миоглобина. А вот, например, в курице есть и красное и белое мясо, причём красное мясо — это их ноги и крылья, потому что именно эти части тела они используют для физической активности. Почти всю рыбу считают белым мясом, всё-таки для передвижения в воде не требует активного задействования мышц.Однако некоторые водные обитатели, такие как тунец, например, быстро плавают продолжительное время, и в результате их мясо темнее.



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх