Лента новостей

14:24
Euronews: главы МИД России и Белоруссии обвинили Запад в разжигании беспорядков
14:22
112: «Мы ничего плохого Белоруссии не делали» — МИД Украины о санкциях Минска
14:16
Валерий Соловей прокомментировал слухи о «тайной знакомой» Владимира Путина
14:10
Назван самый популярный способ обмана россиян с кредитами
14:08
Россиянам назвали риски при выплатах на детей
14:06
Объявлены весомые надбавки пенсионерам к Новому году
14:02
«Понимаете, почему я спросил?»: Путин отчитал губернатора за сокращение населения
14:00
Байден будет жестким к России: эксперты сошлись в прогнозах
13:58
Песков объяснил встречу Путина с чиновниками без масок
13:46
Последние мониторы британского флота
13:40
Баранец рассказал, что ждет генерала ВСУ за военную риторику по Донбассу
13:38
Трамп разозлился на лунку для гольфа из-за неудачи
13:36
Российские миротворцы помогают вернуть мирную жизнь в Карабах
13:16
«Боже, храни Британию от выпускников Оксфорда!»
13:12
В Эфиопии применяются китайские БМП
12:50
Александр Роджерс: Образование  
12:42
Александр Гапоненко: За мем RLM в Латвии вам грозит четыре пожизненных срока
12:37
Как сделать качественное журналистское расследование сексуального насилия
12:35
Нюансы демаркации для Армении
12:30
Елена Панина: Норвежским властям трансгендеры и бисексуалы милее детей
12:24
Мединский не увидел вины Сталина в Большом терроре
12:22
Способное достроить СП-2 судно возвращается в Калининград
12:20
В Госдуме посоветовали Франции вслед за Карабахом признать и Крым
12:14
Москвички привезли в Сочи полкило «белого порошка»
12:12
В России предложили новые правила оценки риска обналичивания денег
12:10
Роспотребнадзор назвал срок действия иммунитета после антиковидной вакцины «Вектора»
12:06
Русский язык сохранит в Киргизии официальный статус
12:04
ЕС приготовился продлить санкции против России
12:02
Стало известно, дефицит какого витамина вызывает ночные приступы боли и «ломоту» в теле
12:00
Лукашенко вошел в «красную зону» коронавирусной больницы без маски (фото, видео)
11:58
СМИ узнали о последней воле Диего Марадоны
11:52
Корабль SpaceX Crew Dragon доставит на МКС различные грузы на следующей неделе
11:50
Глава Роскосмоса: списывать МКС пока рано
11:48
HTC вскоре представит полностью беспроводные погружные наушники
11:38
Кабмин отменил часть требований к малому бизнесу, участвующему в закупках госкомпаний
11:36
Власти Забайкалья освободили владельцев электрокаров от транспортного налога
11:34
Минэнерго ожидает снижения добычи угля в России в 2020 году на 10%
11:30
Путин пообещал позвонить иркутскому губернатору для обсуждения проблем региона
11:28
Путин поправил нижегородского губернатора, назвавшего нынешнее время "тяжелым"
11:26
Путин считает перспективной идеей создание экотехнопарка в Усолье-Сибирском
11:22
Российские РЛС за неделю сопроводили 35 самолетов и три беспилотника у границ России
11:18
Польские производители самолетов — их 7
11:05
Нужна ли Грузии очередная война
11:02
Как спасти демократию от технологий
11:00
Первый кассетный…
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » Украина как питомник российского сепаратизма

Украина как питомник российского сепаратизма


«Страшную весть я принес в твой дом, Надежда. Зови детей...»

Вы, наверное, уже в курсе, что наши западные партнёры лелеют хрустальную мечту о развале России. Причём, воплотить её в реальность они хотят не с помощью войны (ибо воевать, да ещё и с Россией - сегодня нема дурных), а делая ставку на внутреннее предательство.

Забавно, но в этот процесс азартно включилась... Украина.

Освобождение «порабощенных российской империей народов» является моральным долгом и миссией свободного мира. Об этом ещё осенью в Twitter написала председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко.

По мнению Гопко, сейчас народы Поволжья активно борются за свои языки и каждый из них пытается сохранить свою национальную идентичность и европейские и другие международные структуры должны высказаться в защиту народов Поволжья.

— Если мы посмотрим на карту, то заметим, что расстояние между Харьковом и Мордовией составляет всего лишь 500 км. Поволжские республики являются частью Европы, — говорит Гопко.

Планы у барышни грандиозные. В обозримом будущем Украина хочет обратить европейский взор конкретно на каждый регион: Татарстан, Башкортостан, Тыву, Карелию, Чувашию, Республику Марий Эл, республики Северного Кавказа, Кубань. Нет, не потому что там (как уже подсчитали украинцы) 70% нефтеперерабатывающей промышленности РФ сосредоточено в Башкортостане, 90% добычи нефти и газа, олова, золота, платины – в Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, 90% добычи урана – в Республике Коми, а токмо из любви к угнетённым коренным народам.

Если вы думаете, что это исключительно внутриукраинский бред, то вы ошибаетесь. Например, общественная организация «Свободный Идель-Урал» со штаб-квартирой в Киеве на днях открыла отделение в Великобритании. Но это только начало. Платформа "Свободный Идель-Урал" уже начала организационную работу по созданию новых отделений в США, Канаде, Турции и Польши. В ближайшее время будет заявлено о новых международных акциях движения, — написано в распространенном организаторами релизе. Информационную поддержку этому балагану оказывает уральское подразделение «Радио Свобода» с многозначительным названием «Idel.Реалии».

В сухом остатке: собрав cо всей России в Киеве десяток обделённых и угнетенных, желающих панувать и мечтающих об автономии (по принципу Джемилева) полезных идиотов, Запад страстно мечтает экспортировать все это по месту назначения. Пока получается плохо. Желающие жить в Уральской народной республике, активно продвигающие мысль об отделении в соцсетях, обитают сегодня исключительно в пределах территории Украины. Все усилия по «шатанию режЫма» ограничиваются появлением флага Ичкерии на Майдане, фантастическими историями о грядущих революциях (помните Ингушетию?) и прочими малоэффективными мероприятиями 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Что примечательно: если западные кураторы предпочитают пока на эту тему помалкивать, но на Украине поддержка парада суверенитетов угнетённых народов России происходит на государственном уровне. Понятно, что идиотов тупо используют в качестве прокладки между реальным заказчиком и теми, кто в будущем претендует стать президентом в конкретной «республике». Но им кажется, что они реально на что-то влияют и с помощью своей бурной деятельности смогут если не развалить, то хотя бы пошатать Россию.

Карта России, распавшейся на множество государств, давно гуляет по сети. Особенно падки на эту нехудожественную самодеятельность наши бывшие «родственники» по СССР. У них вопрос распада и дележа РФ принял форму навязчивой идеи. Именно по этой причине госдеп США и взял их в помощники.

Там вообще никем не брезгуют. Напомню, что главным консультантом по делу отравления Скрипалей по счастливому совпадению оказался разработчик «Новичка» и по совместительству «президент независимого Татарстана в изгнании» Вил Мирзаянов.

Кем по первой профессии могут оказаться кандидаты на президентство Мордовии, Чувашии и Башкортостана - нам ещё предстоит узнать. Ибо случайных людей в такие игры США не привлекают.

Собственно, к чему это я всё. Если в Грузии наши дорогие партнёры держат лабораторию по разработке бактериологического оружия, то Украине, похоже, решили отвести роль питомника для начинающих сепаратистов. На которую обиженные, дурноватые и мстительные шароварники с радостью согласились. Тот факт, что они угнетают нацменьшинства, владеют чужими исторически территориями и выступают, по сути, с поддержкой того, с чем сами же воюют на Донбассе - их не смущает. Ибо логика - "москальская лженаука".

Впрочем, вишенка на этом торте несколько иная. Предательство Украины - дело в истории не новое. И коллаборационизмом украинским тоже уже мало кого удивишь. Потому тратить время и силы на их очередной кувырок абсолютно бессмысленно. Равно, как и на дурачков, которые мнят себя «президентами в изгнании».

А вот на их спонсоров, в том числе, информационных, пора бы уже обратить внимание. То же Радио Свобода, мало того, что ежедневно беспардонно врёт, так ещё и развал России открыто поддерживает.

Не знаю, как вы, но я этой «свободы» на Украине наелась так, что до сих пор изжога. Потому, думаю, в свете всего вышеизложенного, пришло время понять, что для страны дороже: очень спорная в данном случае «свобода слова» или же свои национальные интересы.

Радио Свобода - это не просто генератор новостей. Это площадка, с помощью которой не только вбрасываются фейки, но и создаётся почва для дестабилизации ситуации. В Крыму, на Урале, на Кавказе, в Сибири и т.д.

И не надо думать, что само рассосётся. Ещё несколько лет - и право голоса получат те, на чей неокрепший мозг и рассчитана эта зомбипропаганда. И тогда новости про «Уральскую республику» могут показаться не такими уж смешными...

 

Юлия Витязева



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх