Лента новостей

00:57
Японцы уже знают, что Владимир Путин скажет Абэ в Москве
20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » «Обещания «майдана» оказались ложью»: на Украине обвинили власти в падении благосостояния населения

«Обещания «майдана» оказались ложью»: на Украине обвинили власти в падении благосостояния населения

Власти Украины прибегают к «политике тарифного геноцида». При этом обещания лидеров «майдана» улучшить жизнь населения оказались «откровенной ложью», поскольку реальные доходы граждан падают, а цены и тарифы растут. Об этом говорится в статье представителя украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Так, по его данным, прожиточный минимум и минимальная пенсия на Украине за последние пять лет сократились более чем в два раза. Как отметили опрошенные RT эксперты, события 2013 года обернулись для Украины тяжёлым кризисом. По оценке аналитиков, Киев существует «в своём воображении» и не хочет замечать, в каком положении оказались украинские граждане.

AFP © VIKTOR DRACHEV

Уровень жизни граждан Украины за последние пять лет снизился и не достигает тех значений, которые были до 2013 года. Об этом сообщил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук в своей статье под названием «Реалии постевромайданной Украины: цены растут — народ нищает».

«Обещания «майданных лидеров» обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались откровенной ложью. Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос — вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — говорится в статье лидера движения «Украинский выбор — право народа».

По оценке Медведчука, реалиями «постевромайданной Украины стали нищенские зарплаты и пенсии украинцев, заоблачные цены и тарифы». В качестве примера он привёл конкретные цифры.

Так, с 1 января 2019 года минимальная заработная плата на Украине составила 4 173 грн ($148,4), что почти равно уровню докризисного 2013 года — $152,4. При этом средняя заработная плата за 11 месяцев прошлого года составила 8 711 грн ($320,9), тогда как в доевромайданный период — $408,6.

«Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных «майданными лидерами» €1 тыс.) преподносится как одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины. А при нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам», — подчеркнул Медведчук.

Он также указал на снижение в 2,2 раза минимальной пенсии (с $118,8 до $53,2, или 1497 грн) и размера прожиточного минимума (с $147,2 до $65,9). Вместе с тем за пять лет в 11,8 раза увеличился только тариф на газ для населения (с 725 грн до 8550 грн за тысячу кубометров).

Кроме того, Медведчук сослался на данные опроса Research & Branding Group, согласно которому 43% граждан Украины заявили, что вообще не имеют сбережений.

«Выходили бы люди на евромайдан в 2013-м, если бы знали, к каким трагическим последствиям для страны приведёт так называемый цивилизационный выбор? Думаю, ответ очевиден», — констатировал представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

В ноябре 2018 года RT опубликовал материал о «достижениях» Украины за первую «постмайданную пятилетку», в котором также приведены факты, свидетельствующие о снижении всех основных социально-экономических показателей страны.

«Украинские власти живут в своей реальности»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков полагает, что в статье Медведчука приведена объективная оценка положения дел на Украине.

«Майдан» принёс беды всему украинскому народу, привёл к разрушению Украины, привёл к перманентному внутреннему конфликту. На этом фоне богатые стали ещё богаче, бедные ещё беднее.

Наиболее ярким показателем является и снижение пенсий, то, что украинская власть осуществляет на Украине делается за счёт простого народа, — заявил Цеков RT. — Уровень поддержки нынешнего президента Украины за эти пять лет снизился в пять раз — это показатель реальной политики, которую проводит нынешнее руководство Украины».

Обнародованные Виктором Медведчуком данные отвечают реалиям, в которых находится Украина, считает политолог, экономист Александр Дудчак.

«То что обещания властей об улучшении после «майдана» не будут выполнены, было понятно ещё тогда, и нынешние экономические показатели совершенно закономерны. Медведчук об этом до «майдана» предупреждал. У властей оправдание одно — они развязали войну, на которую теперь всё списывают. Если бы войны не было, то ситуация была бы такая же. Они оправдываются, что кругом враги и внешняя агрессия. Доверие населения к власти упало, но никто его (население. — RT) не спрашивает. Пока что оно находится под прессом, под контролем, попытки выступить против душатся. Так будет не всегда, но пока им удаётся подавить сопротивление», — пояснил эксперт в интервью RT.

В свою очередь, политолог Иван Мезюхо напомнил о предвыборной программе 2014 года действующего лидера Украины Петра Порошенко — «Жить по-новому!».

«Я думаю, если бы украинские избиратели знали какая новая жизнь их ждёт, они бы никогда за него не проголосовали. Конечно, лидеры «евромайдана» обещали украинскому обществу золотые горы, говорили, что Украину ждут в ЕС, что будут всячески способствовать экономическому процветанию Киева. Предвыборные обещания Порошенко не выполнил — нет больших зарплат у военнослужащих, нет европейских высоких социальных стандартов, нет нормальной достойной пенсии и заработной платы, сокращаются соцпособия. Всё это произошло за те годы, что Украина «развивается» после госпереворота 2014 года», — заметил он.

По его словам, данные не вселяют оптимизма и абсолютно не коррелируются с заявлениями украинского президента и Верховной рады.

«Общество живёт в одной реальности, а украинская власть в каком-то непонятно для всех украинцев состоянии, живёт в своём воображении, часто украинские чиновники делают заявления, которые никак не соотносятся с действительностью. На данный момент перспектив для существенного экономического роста нет, происходит дальнейшее разбазаривание украинской экономики и госсобственности», — заявил Мезюхо в беседе с RT.


Роман Шимаев, Анастасия Румянцева







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Обещания «майдана» оказались ложью»: на Украине обвинили власти в падении благосостояния населения"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    bor-men

    поменять украина на россия и фамилии-всё один к одному.... попробуйте! прикольно и правдиво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх