Лента новостей

20:46
Ветеран спецслужб призвал власти активнее бороться с антироссийскими фейками
20:28
Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции
20:12
Закрытие белорусской АЭС может принести стране убытки
20:08
Японский вопрос на Тегеранской конференции «большой тройки»
20:06
Японский театр Макрона в Нагорном Карабахе: много движений, мало смысла
20:03
Тихановская предается мечтам: кухарка решила «пересмотреть условия соглашений с РФ»
19:48
Саакашвили констатировал крах украинской экономики
19:44
Елена Панина: На американский вызов всегда находится достойный ответ
19:43
В Госдуме рассмотрят законопроект о санкционировании и блокировке Facebook, Twitter и YouTube в ответ на дискриминацию российских СМИ
19:42
Франция не собирается признавать Карабах
19:38
Символические попытки Зеленского не помогут Украине избежать экономического кризиса
19:36
Тихановская пообещала аннулировать все договоренности Лукашенко с Россией
19:34
Украинскому послу в Минске вручена нота протеста
19:32
Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников
19:30
Военные показали новое видео испытаний гиперзвуковой ракеты Циркон
19:28
Лавров рассказал белорусам о жестких разгонах протестующих во Франции, Германии и Польше
19:24
Мирное население Советского Союза подвергалось геноциду наравне с жертвами Холокоста
19:24
Кабаре в полицейском участке: почему Человек из Подольска — лучшая сатира на россиян
19:20
Сын бывшего мэра Архангельска умер в ковидном госпитале от малярии
19:18
Международные резервы России вновь начали расти
19:16
Собянин призвал «не расслабляться» и не верить «всяким басням» про коронавирус
19:14
СК РФ: Задержан бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко
19:12
С рынка российского госдолга продолжают уходить нерезиденты
19:08
Зеленский хочет присвоить звание Героя Украины родившемуся в России выпускнику питерского «Военмеха»
19:06
Нефтяная корзина ОПЕК подорожала еще сильнее
19:04
Канцлер Германии добивается закрытия горнолыжных курортов
19:02
В Армении готовят импичмент Пашиняну за соглашение по Карабаху
19:00
В Армении сохранили военное положение, при котором невозможна отставка премьера
18:56
Внешняя политика Байдена: удастся ли «полная перезагрузка»?
18:54
Xiaomi представила Redmi Note 9 4G и Note 9 5G — бюджетные смартфоны с большими экранами, ёмкими батареями и 48-Мп камерами
18:52
Банки стали использовать дроны для заключения сделок в пандемию, и это оказалось очень удобно
18:50
Россия начнёт обсуждать судьбу МКС с зарубежными партнёрами в 2021 году
18:44
Под треск льда: российские арктические гиганты
18:42
Одноразовая авиация: самые знаменитые боевые планеры
18:36
Власти Москвы ожидают рост инвестиций в основной капитал по итогам года
18:34
Эксперт: производителям лекарств не стоит корректировать цены
18:32
Эксперт: маркировка не вызовет заметного подорожания бутилированной воды
18:28
Лавров: РФ не будет против участия Китая в переговорах по вооружениям при согласии Пекина
18:26
Госсовет Татарстана отклонил законопроект о прямых выборах мэра Казани
18:24
Лавров: Россия не видит, как всерьез договариваться с Трампом по контролю над вооружениями
18:20
Кельбаджарский район передали Азербайджану под контролем российских миротворцев
18:18
ВКС России успешно испытали новую ракету системы ПРО
18:16
ВЦИОМ: россияне больше всего из общественных институтов поддерживают деятельность армии
17:56
Новый министр энергетики выступил за повышение тарифов на электроэнергию для украинцев
17:54
Минск анонсировал санкции против Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » В мире » 10 фактов, которые дико бесят русского в США

10 фактов, которые дико бесят русского в США


Анатолий уже много лет живет в США, но есть такие вещи, к которым он просто не может привыкнуть. К ним относится и еда, и женщины, и менталитет самих американцев... Он сам говорит, что не претендует на 100% истину, но пытается поделиться своими личными впечатлениями:

Это рассказ о минусах жизни в США и причинах не переезжать в Америку. Я просто делюсь своим мнением по опыту жизни в Штатах, и не претендую на единственную истину. Сегодня я расскажу вам о 10 реально бесячих минусах жизни в США, которые могут напрочь отбить желание сюда переезжать.

 1. Люди = роботы
Большинство людей здесь - как роботы, живут по инструкции, отсутствует практически любая гибкость в делах. По сравнению с постсоветским пространством, где люди все-таки куда более гибкие, с людьми можно договориться, решить вопросы, почти любые, здесь это точно не пройдет и зачастую это доходит до абсурда. Тут на дорогах почти никогда не перестраива.тся и едут по своей полосе до победного, даже если их полоса стоит, а соседние едут. Да, для процветания государства и соблюдения закона такое поедение просто идеально. Никакие попытки договориться у вас точно не пройдут и можно быть уверенным в собственной безопасности, если вы делаете все по закону. Но вот на бытовом, на человеческом уровне, когда тебя в лоб не хотят слышать и повторяют одинаковые фразы как по инструкции - это очень бесит, и создается ощущение, что вокруг тебя какие-то роботы. Из-за этого у наших людей чувствуется душа, а вот за американцами на первый взгляд - нет.

2. Цены в магазинах без налогов.
Именно к этому я долго привыкал.
От штата к штату и даже от города к городу, так называемый sales tax (налог с продаж) различается. Например в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и в Нью-Йорге, штат Нью-Йорк этот налог достигает почти 10 процентов. А вот в столице Америки - Вашингтоне, он немного больше 5 процентов. Что эе это значит? В магазинах, кафе, ресторанах, и даже атосалонах все цены указаны без этого налога. Если на ценнике стоит цена в 10$, то на кассе вы заплатите 11$, ведь 1$ идет не магазину, а государству, и так везде. Купили себе на неделю продуктов на 150$? Платите сверху еще 15 баксов. Айфон в самой дорогой комплектации стоимостью в 969$ по факту вам выйдет почти в 1100$.
3. Чрезмерная независимость от мнения окружающих
Здесь это доходит дол абсурда, каки многое другое. Помимо того, что люди в большинстве своем на улицах очень не ухожены, ходят буквально в лохмотьях, часто можно встретить молодых людей в кроссовках или кедах с дырками, из которых будут торчать их пальцы. Сюда же можно отнести обилие людей с очень большим лишним весом. Из-за того что здесь обществом это не порицается, они спокойно ходят в обтягивающей одежде, чтобы подчеркнуть что им настолько пофиг на свой внешний вид, и они не собираются с ним ничего делать. Линий вес это конечно личное дело каждого, но впечатления от страны или от города это может сильно испортить.

4. Девушки
Когда живешь в Америке, понимаешь, почему русские девушки здесь пользуются такой популярностью. Здесь наши девушки сразу выделяются, потому что американки в большинстве своем вообще за собой не следят. Многие начинают собой заниматься, нормально одеваться и делать макияж только после 30 лет, так как снйчас, в современном сознании американцев возраст до 30 лет - это по сути второе детство. Большинстов людей здесь до 30 лет не занимаются серьезными вещами, а веселятся и кайфуют. И тут сразу понимаешь, почему голивудские актрисы здесь становятся настолько популярными - они своей внешностью сильно выделяются из общей массы.

5. Лицемерие американцев
Наверняка вы уже не раз слышали, что американцы очень отзывчивы,всегда улыбаются, спрашивают как у вас дела и пытаются помочь. Это верно, но только отчасти. На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. По моему опыту, тоот человек, который говорит, что ты его брат, что всегдла будет на связи, уже на следующий день про тебя забывает и может говорить про тебя плохие вещи за спиной, и вообще не понимать, что в этом такого. Дружба в Америке совсем не такая, как у нас. Здесь все больше знакомые по работе, по колледжу, по школе, а не настоящие друзья в нашем понимании. Конечно, здесь есть исключения, но я говорю о своих общих впечатлениях.

6. Вечное недовольство разных слоев населения
Я видел как живут наши люди в российских регионах. И после этого конечно поражаешься, когда слышишь в Америке недовольство от тех или иных людей. Здесь постояннов СМИ или на цлице, во время многочисленных митингов, можно услышать протесты женщин, геев, черных, ученых, и вообще любого представителя населения о том, как ихз претисняют, как им не дают развиваться, как не слышат и так далее. Иногда это доходит до абсурда, и зачастую государство реально, всерьез выражает свое беспокойство по той или иной проблеме и начинает с этим что-то делать. У меня мнение такое - зажрались. Если бы местные женщины, геи и черные знали бы. как живут люди у нас в России и в других странах, они бы точног так не ныли. Человек быстро привыкает к хорошему и требует все большего и большего. Поэтому здесь легалзуют однополые браки, белым людям запрещено говорить плохо о черных (но не наоборот!), и в каждой пожарной команде обязательно должна быть хоть одна женщина.

7. Американская еда
в Америке полностью отсутствует какая-никакая собственная кухня.
Бургеры, картофель фри и стейки - вот, собственно, и все. Вся остальная едв - это кухни тех народов, которые здесь проживают. Помимо этого, в ресторанах огромные порции и вся еда какая-то слишком большая и вкусная. Как-будто туда добавили уйму усилителей вкусов. Но самая главная проблема в магазинах. Здесь огромной популярностью пользуются полуфабрикаты, вы даже не можете себе представить. В магазинах есть целые отделы полуфабрикатов, где можно найти даже тарелку с завтраком, обедом или ужином, которую нужно просто засунуть в микроволновку и разогреть. Это еда очень жирная, вредная, непонятно из чего она делается, но ее тут везде рекламируют и ее реально сотни видов. Также тут невероятное количество еды и напитков с невероятным количеством соли и сахара: чипсы, шоколадные батончики, газировки, и всего этого сотни видов, гораздо больше чем у нас. если вы собираетесь сюда переехать и растить ребенка, будьте готовы к тому, что с ребенком нужно будет прорабатывать вопрос питания, объяснять, что то, что едят его сверстники, может привезти к тяжелым заболеваниям.

8. Бомжи везде
Это реальная проблема, и она очень сильно бросается в глаза, особенно по сравнению с Россией. Здесь бомжей очень много. Причем многие из них живут на цлице не о плохой жизни, а просто так, потому что они против системы. Они ведут себя олчень нагло - подходят к тебе, просят денег. Если ты отвечаешь, что у тебя их нет, он говори тебе - так возьми у своего друга и дай мне. Если ты идешь с пакетами из магазина, они подойдут и попросят что-то из пакета. В Москве за такое повыедение бомж бы уже получил по лицу.

9. Огромные чаевые
В ресторане в счет чаевые не включают, но обязательно приносят вам три рекомендуемых размера чаевых: 15,20 и 25 процентов. Если вы оставите меньше, то этого очень мало. Ва никто ничего не скажет, но официанту точно не понравится. А вот если вы вообще не сотавите на чай, то официант может вас догнать и попытаться выяснить, что конкретно вам не понравилось. Так что при растущей тенденции будьте готовы к счету в 100$ добавить 25$ чтобы не обидеть официанта.

10. Цены на медицину и на жилье
Известный факт, что в Америке медицина очень дорогая, и без страховки здесь очень тяжело жить. Но даже если у вас есть страховка, и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, то 10% от счета вам все-таки придется заплатить самому. Но уж без страховки готовьтесь... Обычный вызов скорой помощи обойдется вам в 1500$, прием обыкновенного терапевта - 200-300$, УЗИ - 500$. То же самое касается и жилья. Вы не сможете найти ничего без агента и приличной комиссии. Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры - 2000$.



Опубликовано: shef     Источник





Вам может быть интересно:


3 комментария

  1. Сержант
    Вещий Олег

    По тексту все хорошо, но вот что "дико бесит", так это огромное кол-во ошибок в тексте. Аффтор на телефоне текст набирал? А перечитать хотя бы один раз самому, что настучал, слабо?

    1. Мл. сержант
      Kirill7377

      Так он уже от американских друзей опылился, которым все пофиг:)))вот и ему пофиг на то, как написано:)

  2. Ст. сержант
    dyvniy

    >> Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры - 2000$.

    Подразумевается что это в месяц, съёмная квартира.
    Потому что покупать жильё там не принято, все снимают, так?

    В Москве на съём спокойно хватает 500$, если без шика, но можно найи и дороже, чем в США.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх