Лента новостей

20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
19:49
Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Нам морозы нипочем: зимние новинки военного меню

Нам морозы нипочем: зимние новинки военного меню


 

Военные по всей стране готовятся к приходу аномальных морозов. Для сохранения боеспособности личного состава были пересмотрены нормы нахождения солдат на открытом воздухе и организовано дополнительное горячее питание на учебных полигонах.

Во всех частях Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Пензенской и Саратовской областей установили специальные пункты обогрева, в которых солдат угощают горячим чаем, бутербродами с салом, чесноком и луком, а также карамелью. «Для поддержания иммунитета в солдатский рацион включены витаминные соки, салаты», – также добавили в руководстве Центрального военного округа.

По прогнозам синоптиков в скором времени на большей территории страны начнутся снегопады и метели. Позже им на смену придут сильные морозы. В воинских частях по всей России «на базе госпиталей созданы дополнительные врачебно-сестринские бригады, в соединениях увеличено количество лечебных изоляторов, в медицинских пунктах создан запас противовирусных и иммунологических препаратов», чтобы солдатам было проще пережить аномальные холода.

Помимо медикаментозного поддержания иммунитета на зимний рацион переведены столовые воинских частей и соединений. Для профилактики простудных заболеваний в меню включили сало, консервированные овощи, дополнительные рыбные и мясные блюда, а также паштеты и студни, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях низких температур. Салат-бары пополнились винегретом и витаминными миксами из овощей.

 

Вариативность солдатского рациона в зависимости от погодных условий стала возможна с началом ввода системы питания по принципу «шведский стол». С этого момента меню зимнего и летнего периодов стали стали отличаться, ну а весь ассортимент блюд начал составляться с учётом предпочтений военнослужащих. Пожелания  вносят через автоматизированную систему контроля питания. Они обрабатываются технологами комбинатов, которые составляют недельный рацион, также руководствуясь требованиями Роспотребнадзора. Так, основной общевойсковой сбалансированный паек составляет 4300 ккал, что соответствует физиологическим потребностям молодых солдат. «Набрать» необходимые ежедневные калории военнослужащий может по собственному вкусу. В столовых предоставлено на выбор по три вида холодных закусок и вторых блюда и по два первых и сока, плюс обязательно свежий хлеб и выпечка. Также  установлены салат-бары с неограниченным количеством овощной нарезки. «В салат-баре можно взять на выбор маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты», – пояснили в военном ведомстве.

Известно, что скудный и однообразный рацион снижает аппетит, поэтому специалисты комбинатов постоянно совершенствуют солдатское меню. И в последнее время оно, действительно, удивляет разнообразием и сбалансированностью: салат из свежей капусты, перец маринованный, икра кабачковая, суп крестьянский, борщ московский, котлета с картофельным пюре, мясо отварное с макаронами, кета припущенная с овощным рагу, плов с курицей, пельмени гвардейские. Так выглядит будничное питание в современной армии, а праздничное больше напоминает ресторанное меню: новогодний салат оливье, пасхальные куличи, масленичные блины, а также фрукты, печенье и конфеты. Гражданские повара стараются максимально разнообразить обеды военных. Даже к положенной по нормативу сдобной булочке добавляют корицу или изюм.

Внедрение «шведского стола», организованного специальными комбинатами,  не только позволило повысить качество питания, но и освободить личный состав от несвойственных обязанностей. Несомненно, такая модернизация стала одной из причин увеличения привлекательности службы в армии.


Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник


Похожие публикации для статьи "Нам морозы нипочем: зимние новинки военного меню"


Новости партнеров

Наверх