Лента новостей

22:18
В Британии заявили об угрозе Третье мировой из-за американских кораблей у границ России
22:16
Израиль начал готовиться к военному удару Трампа по Ирану
22:08
Турецкие власти сообщили о третьем пике пандемии COVID-19 в ряде провинций
22:06
СМИ: Заразившийся COVID-19 президент Алжира пропал
22:04
В правительстве ФРГ сообщили о нескольких предметах с «Новичком» в «деле Навального»
22:02
«Историческое решение»: Макрона призвали признать Карабах
22:00
Лавров прибыл в Белоруссию на встречу с Лукашенко
21:56
«Встаем на прямые рельсы по направлению к КНДР»
21:52
Tesla отзовёт более 9500 электромобилей Model X и Model Y из-за дефектов в крыше и подвеске
21:50
Раскладушка Motorola Razr 2 получит такой же гибкий экран, как у её предшественников
21:48
Игры на PlayStation 5 идут лучше, чем на более мощной Xbox Series X — парадокс, в котором повинна AMD
21:40
Военнослужащие Западного военного округа поздравили ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем
21:36
В России новые легковые автомобили в 2021 году могут в среднем подорожать на 10%
21:34
В Совете Федерации заявили о намерении очистить рынок питьевой воды от контрафакта
21:32
Поставки электроэнергии из России в Абхазию начнутся с 1 декабря
21:28
В СНГ предложили создать Совет председателей верховных судов
21:26
Слуцкий заявил о готовности Госдумы поддержать парламент Ливии
21:24
Дума направит делегацию наблюдателей на парламентские выборы в Венесуэлу
21:20
Более 11 тыс. беженцев вернулись в Карабах благодаря российским миротворцам
21:16
Клеточные Терминаторы
21:10
Юрий Никифоров: Польша в штыки воспринимает любые отличные от собственных трактовки истории
20:56
Кабмин Украины продлил торговые санкции против России
20:54
Кабмин Украины пошёл торговой войной на Белоруссию
20:52
В «Слуге народа» предлагают «чистить пулемёт»: Украина не вернёт Донбасс мирным путём
20:50
Украинская разведка обвинила Россию в «масштабной кампании по дискредитации Украины и ее руководства»
20:48
Подозревается в госизмене в пользу РФ: Контрразведка СБУ «разоблачила» командира подразделения Национальной гвардии
20:44
Конференция переводчиков из России и Сирии прошла в Дамаске
20:42
Эксперт оценил последствия упразднения конституционного суда в Дагестане
20:36
"Царь во дворца": зачем Борат возвращается на экраны спустя 14 лет
20:34
В одном кадре с Зеленским: почему россияне лояльны к пародистам в юбках
20:32
Милонов предложил альтернативы "новогоднему запрету" на продажу алкоголя
20:28
Санкции Байдена против госдолга РФ страшнее нового пакета Трампа
20:26
Базовый сценарий ЦБ гарантирует низкую ключевую ставку в 2021 году
20:24
«Восток Ойл» адаптирует РФ под новые реалии в энергетике
20:16
Александр Морозов. Эффективны ли санкции, и сколько Россия «заплатила» за Крым? (Delfi, Литва)
20:14
«Уйдите из НАТО»: выдавая себя за Грету Тунберг, двое российских пранкеров разыграли Джастина Трюдо The Guardian (The Guardian, Великобритания)
20:12
Haber7 (Турция): подписи поставлены. Стал известен первый зарубежный покупатель Су-57
20:10
Daily Sabah (Турция): как Владимир Путин наказал Никола Пашиняна
20:08
Обозреватель (Украина): в Египте указали на разницу между туристами из Украины и России
20:04
Банки не собираются указывать причину отказа в кредите
20:02
В России отреагировали на планы США ввести санкции против Минобороны
20:00
Совфед рассмотрит проект федерального бюджета на 2021-2023 годы 2 декабря
19:58
Молдавия получила первый транш кредита от ЕС в размере 50 млн евро
19:54
Косачев обвинил Трампа в разрушении сотрудничества с Россией
19:52
Экс-гимнаст из КНДР перепрыгнул трехметровый забор и попал в Южную Корею
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » Ультиматум Путина

Ультиматум Путина


«Нормандский ультиматум» 2014 уже не действует на Россию, которая сделала стремительный рывок в перевооружении. Из состояния паритета президент Путин переходит к постановке условий уже перед самим Западом.

В отношениях России и Запада в прошлом году произошли очень значительные перемены. Начало этому изменению положил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, когда рассказал в доступном для понимания формате о том, какие военные системы России готовы стать на боевое дежурство, и какие разрабатываются. После чего была демонстрация этих систем.

На Западе прекрасно поняли: дальше с Россией угрозами военного характера справиться нельзя. Хотя, казалось бы, совсем недавно, в 2014-м году, президент России получил так называемый «Нормандский ультиматум». По этому ультиматуму России пришлось немного отступить и денонсировать данное президенту право на задействование вооруженных сил за границей.

Это был страшный удар и для Владимира Путина, и для русского населения Украины, да и для самой России на международном уровне.

Я прекрасно понимаю, что на этом моменте начнут вылезать комментаторы, завывая во всех комментариях: дескать, «почему русский Ваня должен погибать за нерадивых и трусливых украинцев, которые сами себе выбрали такую власть и сами не захотели сражаться». Отвечу сразу: то есть то, что «русский Ваня погибает в Сирии» - это нормально? В сравнении с Украиной, гораздо большая часть мужиков не захотела воевать за «родную» Сирию и свалила не работать и отдавать налоги в РФ, а к «нашим партнерам» в Европу.

Но это все лирика. Мы живем при капитализме, который загибается или нет – но пока существует, а значит, существуют и правила, по которым здесь живут. На данный момент, максимум, что мог сделать ВВП – «Минск-2». Конечно он не устраивает многих, в основном тем, что украинской стороной он практически не выполняется. Но по факту – обстреливают гораздо меньше. Кроме прочего, украинские власти показывают себя несостоятельными в плане выполнения договоренностей международного уровня. Такими же несостоятельными они показывают и тех, кто за них поручился.

Украинским властям уже неоднократно показывали в Европе, а на этой неделе и в США, что они для запада – чемодан без ручки. И их счастье, что бросить ПОКА жалко. Даже не жалко, а опасно. Нормандским ультиматумом коллективный Запад настроил президента России на абсолютно новый уровень общения. Если раньше Россия пыталась действовать более дипломатично, путем сдержек и противовесов, то этот ультиматум расставил все по местам.

Это пока не война, но всего лишь ПОКА. И Россия с 2014-го года сделала такой рывок в перевооружении, и переоснащении армии, который можно сравнить разве что с рывком СССР перед Второй Мировой. Кстати и ситуация похожая: перед Второй Мировой многие страны обкатали свое вооружение в Испании. Сейчас эту роль выполняет Сирия.

Между тем, ультиматум уже не действует на Россию. Не действуют и санкции, так как возможные уже ввели, а перейти грань, за которой России чтобы спастись придется на своих танках «ехать» в туманный Альбион, коллективный Запад пока не хочет.

Достигнут определенный паритет. И хоть Россия никогда не угрожала применением военной силы, на Западе прекрасно поняли и слова Путина об ответном ударе, когда «они просто сдохнут, не успев раскаяться».

Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война.

Но теперь. Как правильно поняли глобалисты во время саммита в Буэнос-Айрисе, пришла пора поставить ультиматум и коллективному Западу, вернее той его части, которая хочет глобального контроля над планетой.

И если после объявления «нормандского ультиматума» власти России были вынуждены, хоть и с брезгливостью, но признать и общаться с властью украинских переворотчиков. После Керченского инцидента ВВП поставил на место зарвавшуюся западную марионетку Петра Порошенко, просто отказавшись общаться с ним вообще, сославшись на то, что не имеет желания участвовать в его предвыборной программе.

Однако президент России четко дал понять, что любая военная провокация со стороны украинского режима, может лишить их государственности в принципе. Причем Владимир Путин не делит украинцев на хороших, плохих, восточных или западных. Он так же четко дал понять, что Россию интересует ВСЯ Украина, а вот этого на Западе очень боятся. Так как после смены власти, не ротации, а именно СМЕНЫ, перед судом предстанут многие видные «деятели» украинского государства.

Но на них Западу откровенно плевать. Не плевать Западу на то, что кроме исполнителей, Россия потащит в суд и заказчиков. То, чего не было на Нюрнбергском процессе, может случиться в ближайшем будущем. И это и есть тот самый УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА.


Сергей Лебедев



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Renics

    (Это был страшный удар и для Владимира Путина) И в чём выразился этот удар? Или это не входило в задачу автора описывать факторы удара так как их не было. А если не было зачем выдумывать? (и для русского населения Украины) Может там и есть русское население, но это население другого государства и вероятнее всего все они уже сейчас по паспарту записаны как украинцы, а не россияне. (да и для самой России на международном уровне). А это в чём выражено? Вероятно, тем, что выходцев из России, а может быть даже и из СССР полно по всему миру и видимо ещё и в эти места нужно было по мнению автора необходимость вводить войска России. Вот чего всегда раздражает так это выдумки всякого рода, на которые никогда не даётся более подробного расклада для противопоставления их к различным фактическим событиям. И что это за документ, обозначенный здесь как (Нормандский ультиматум) видимо автор имеет ввиду ультиматум, который якобы был предъявлен В Путину Западом, когда он 5 июня 2014 года поехал в Нормандию на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии. Но нигде нет такого документа, как и нет его обсуждения в различных СМИ как на Западе, так и в России. И даже нет самого заявления по этому поводу президента В Путина. А есть лишь некоторые предположения и откровенные выдумки без самого факта ультиматума. Которые были сделаны на основании и осознания лишь того факта, когда, глядя на весьма дорогостоящие учения войск на случай атомной войны, которые Шойгу проводил одно за другим после возвращения Путина из Нормандии. В отличии скажем от (ультиматума Д Медведева) согласно его заявлению 23 ноября 2011 года под заголовком «Заявление Президента в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе» которое можно и сейчас прочитать на президентском сайте kremlin.ru. Остальной текст вообще непонятно о чём.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх