Лента новостей

09:54
Карабахские беженцы продолжают возвращаться в свои дома
09:42
Умер зараженный коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов
09:38
Ученые: Нездоровый сон вызывает проблемы с сердцем
09:36
Британские вирусологи объяснили, почему в мире не доверяют российской вакцине
09:34
«Как женщина женщине»: Мария Захарова язвительно ответила министру обороны ФРГ
09:28
Huawei готовит новый умный динамик — устройство Sound Pro
09:26
OPPO вскоре представит смартфон Reno5 Pro 5G с чипом MediaTek Dimensity 1000+
09:24
Грядёт анонс смартфона Nokia 5.4 с «дырявым» экраном и четверной камерой
09:18
Вторая молодость: как модернизировали БРДМ-2
09:12
Эксперт: завершение "Северного потока - 2" может занять от недель до месяцев
09:10
Вучич: продолжение "Турецкого потока" на территории Сербии достроят в ближайшее время
09:08
В Росавиации не видят рисков безопасности из-за перехода на новую систему полетов
08:56
Памятник "кавказскому Суворову", полководцу Петру Котляревскому, открыт в Крыму
08:48
Американцы определили самые опасные корабли российского военно-морского флота
08:38
Под Новый год в Новосибирске срубят и омолодят больше ста деревьев
08:36
Пьяный водитель в Петербурге устроил погоню с полицией
08:06
Комиссар Яррик: "активисты" Идлиба стали "живым щитом" сирийских боевиков
07:02
Крупнейшая спецоперация против наркокартеля прошла сразу в нескольких странах
07:00
Китайский зонд вышел на орбиту Луны
06:54
Блогер распаковал и показал все модели Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti до их официального анонса
06:52
Под брендом Nokia может начаться выпуск ноутбуков
06:44
Экипажи ВТА выполнили полеты в ночное время
06:42
Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению
06:38
ГУП "ТЭК СПб" оспаривает в суде претензии ФНС на сумму 1,1 млрд рублей
06:36
СМИ: строительство "Северного потока - 2" продолжат в декабре после годичной паузы
06:34
Эксперт: завершение "Северного потока - 2" может занять от недель до месяцев
06:28
За сутки в Нагорном Карабахе обезврежено 168 взрывоопасных предметов
06:22
О Павле Буравцеве нельзя не сказать…
06:18
Памятник "кавказскому Суворову", полководцу Петру Котляревскому, открыт в Крыму
05:48
Учебный корабль «Дойчланд»
05:32
Отец Анджелины Джоли пророчит гибель США при правлении Байдена
05:00
Последние обновления Windows 10 набирают популярность у пользователей ОС
04:28
Коронавирус за неделю убил целую семью в Петербурге — выжил только новорожденный
04:26
Хроники коронавируса: более миллиона россиян проштрафились за нарушение изоляции
04:24
Никаких повторных обращений и ареста счетов: правила оформления инвалидности в России упростили
04:20
Почти 40 полицейских пострадали на масштабной акции протеста во Франции (видео)
04:18
Турция призвала «не нагнетать обстановку» из-за убийства иранского ядерщика
04:04
Интернет-ретейлеры оценили объем продаж в "черную пятницу"
04:02
ГУП "ТЭК СПб" оспаривает в суде претензии ФНС на сумму 1,1 млрд рублей
04:00
СМИ: строительство "Северного потока - 2" продолжат в декабре после годичной паузы
03:56
Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву 7 декабря
03:46
Памятник "кавказскому Суворову", полководцу Петру Котляревскому, открыт в Крыму
03:18
Захарова ответила Берлину на призыв говорить с Россией с позиции силы
02:30
Замену легендарного "Кукурузника" протестировали в аэродинамической трубе
02:06
Европарламент не верит восточной лести Эрдогана
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » Правда рано или поздно всплывает - Чаушеску жертва, а не виновный

Правда рано или поздно всплывает - Чаушеску жертва, а не виновный


Бомба, имеющая непосредственное отношение к Майдану в Украине:

экс-президент и 3 других лидера Румынской "революции" 1989 года обвиняются в преступлениях против человечества за использование дезинформации и диверсии, чтобы спровоцировать массовые убийства, чтобы узаконить свою власть"

Суд обвинил Илиеску с подельниками виновными в массовых убийствах протестующих, чтобы обвинить в этом Чаушеску.

Прокуратура определила источник взрывного шума, который вызвал панику на митинге и привел к протестам против Чаушеску. Прокуратура сообщила, что румынские военные в 1987 приобрели оборудование, которое имитирует звук стрельбы...

BBC назвало "Теорией заговора" против румынской революции несмотря на доказательства и свидетельства в прокуратуре. Но BBC что ни делай в глаза - всё Божья роса.

В это время западные радиостанции и специально подготовленные пропагандисты бунтовщиков распространяли ложные слухи о том, что в Тимишоаре убито якобы от 60 до 64 тысяч человек (сообщения сопровождались демонстрацией трупов, которые, по информации СМИ, специально за деньги «арендовали» в моргах), а также — о многомиллионных счетах Чаушеску в иностранных банках.

Румынская революция в советском варианте выглядела бы так: в Чечне снимают с должности оппозиционно настроенного имама-националиста. Прихожане защищают его, начинаются массовые беспорядки, столкновения с силовиками и жертвы среди населения. Товарищ Брежнев выступает на митинге самых верных и преданных коммунистов, призванном продемонстрировать единство партии и народа, однако те равнодушно его слушают и даже посвистывают. Обескураженный товарищ Брежнев уходит с митинга, а тем временем ранее отстраненный товарищ Суслов провозглашает себя новой властью. При поддержке полковника КГБ и одновременно правозащитника, а также сталиниста — оппозиционера товарищу Брежневу. Суслов возглавляет протестующих под демократическими и антикоммунистическими лозунгами, а недавно назначенный министр обороны (отличившийся разгоном беспорядков в Чечне несколько дней назад) Устинов отдает приказ об аресте товарища Брежнева. Товарищ Брежнев пытается бежать, но товарищ Устинов закрывает воздушное пространство страны. Товарища Брежнева ловят, и после импровизированного трибунала длительностью два часа обвиняют в геноциде советского народа и расстреливают. Товарищ Суслов провозглашает свободу и демократию, а обескураженную оппозицию, которая вообще-то протестовала против коммунистов вообще, а не только против Чаушеску, разгоняет при помощи шахтеров с арматурой. После этого товарищ Суслов правит еще 10 лет. Вот буквально так в Румынии и произошло — это не преувеличение и не шутка. Но разберем все по порядку.

Во второй половине 1980-х, когда пришедший к власти в СССР Михаил Горбачёв начал “перестройку” и подружился с Западом, у Чаушеску начались серьёзные проблемы.

Дело в том, что румынский лидер подверг резкой критике демократические преобразования в Советском Союзе и категорически отказался от чего-либо подобного у себя в стране. “Скорее Дунай потечёт вспять, чем состоится перестройка в Румынии”, - так звучала одна из брошенных им тогда фраз. Советскому генсеку это не понравилось, и на последней личной встрече с Чаушеску 6 декабря 1989 года он “пригрозил последствиями”. Последствия не заставили себя ждать.

Чаушеску вполне справедливо подвёл итог состоявшемуся процессу: “Вы могли бы расстрелять нас и без этого маскарада!”.

По закону им (самому Чаушеску и его супруге) полагалось 10 дней на подачу апелляции, но в реальности приговор привели в исполнение в течение пяти минут.

Совершенно очевидно, что преступниками были не Чаушеску, а были и есть демократизаторы и революционеры. И после этого подобные либералы будут что-то пытаться заикаться о свободе слова и правах человека? Самим им, этим преступникам, не смешно?

Чаушеску бежал, все перешли на сторону революции — и внезапно три дня погромов и стрельбы, по результатам которых и погибла почти тысяча человек (и около ста еще до свержения диктатора). Опять какие-то таинственные террористы, которых так никто и никогда не нашел. Невероятно, но люди за 26 лет так и не разобрались: а как так получилось, что при свержении тирана погибло сто человек, а после него 900 с лишним?

1) Арабские террористы, негры−наемники, суперзасекреченные отряды Чаушеску и тайный отряд ниндзя из КГБ три дня расстреливали прохожих, после чего включили приборы невидимости и благополучно покинули Румынию.

2) Провокация со стороны военных, которые под предлогом борьбы с тайным сопротивлением Чаушеску надеялись «очистить свои мундиры» перед революцией за разгоны протестов при прежнем вожде. Кроме того, бои можно было объявить происками террористов Чаушеску и дополнительной причиной по-быстрому расстрелять его — диктатора судили как раз военные преступления.

3) Самая реалистичная версия: пьяные крестьянские подростки (основной движущей силой была молодежь). В Румынии потом шутили, что Чаушеску свергли те, кто появился на свет благодаря ему, подразумевая запрет абортов и контрацепции. Скорее всего, румыны в революционном угаре и кутеже стреляли во все что движется и друг в друга, а военные стреляли по ним. Все это усугублялось чудовищной революционной неразберихой, когда «революционные» стороны вступали в перестрелку друг с другом. Такие случаи задокументированы

К слову, председатель трибунала не надолго пережил приговорённых им к смерти. Через три месяца он якобы совершил самоубийство, застрелившись из личного оружия в охраняемой квартире. Мотивом, как считается, была… боязнь за собственную жизнь (!).

Зарубежных счетов у четы Чаушеску так и не нашли. Приказа расстреливать демонстрантов в Тимишоаре, как выяснилось впоследствии, Николае не отдавал - это сделал генерал Стэнкулеску, один из организаторов трибунала.

Румынская экономика пережила в 1990-е настоящую катастрофу. Страна выживала, проедая то, что ей досталось в наследство от Чаушеску.

Отношение к Чаушеску в современной Румынии можно проиллюстрировать цифрами социальных опросов. Так, в июле 2010 года за диктатора, будь он жив, готовы были бы проголосовать 41% румын. Оценивая деятельность Чаушеску, 49% назвали его хорошим руководителем и только 15% - плохим (остальные не определились или заняли нейтральную позицию).



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх