Лента новостей

23:31
Смартфон Asus победил в "слепом" тесте камер
23:15
В четырех регионах России больничные койки для заболевших коронавирусом заполнены на 90%
23:13
Специалисты назвали необычный симптом мужского рака
23:12
Порошенко посоветовал Зеленскому «встать на колени» перед Путиным
23:11
Разработчики «Cyberpunk 2077» назвали точное время выхода игры
23:10
ООН обратилась к Азербайджану и Армении с призывом по поводу Карабаха
23:09
Субкультура «АУЕ» – опасная зараза для молодежи
23:07
ASRock реализовала технологию AMD Smart Access Memory в LGA 1200-плате Z490 Taichi
23:06
Хакеры взломали PickPoint: постаматы открыли все ячейки
23:05
Virgin Galactic представила лётные костюмы для пилотов VSS Unity
23:02
С места – в полет: возможен ли безаэродромный взлет самолета
22:59
В МЭР прогнозируют, что инфляция в РФ по итогам года составит 4,6-4,8%
22:58
"Газпром" вложит в газификацию Вологодской области за пять лет 22,4 млрд рублей
22:56
МИД России надеется на беспристрастное председательство Швеции в ОБСЕ
22:55
Путин обсудил с членами Совбеза России СНГ и внутрироссийскую повестку
22:51
В декабре 1941-го на территории Польши начал действовать первый лагерь смерти – Хелмно…
22:44
Первая сессия Одесского облсовета началась с драки и блокирования трибуны
22:43
В Германии намерены качать по «Северному потоку – 2» не только газ, но и водород
22:42
Совет ассоциаций Украина-ЕС отменили
22:41
В ООН предсказали катастрофический 2021 год
22:39
ФАН выяснил, во сколько обойдется отдых в отелях Крыма на Новый Год
22:38
Подозреваемый в убийстве двух взрослых и ребенка задержан в Волоколамске
22:34
Итальянцев ознакомили с новыми ограничениями на период праздников
22:31
Росгвардейцы поздравили со 102-м днем рождения ветерана Великой Отечественной
22:23
Под влиянием Вашингтона: в ЕС разрабатывают санкции против «российской дезинформации»
22:08
Смартфон Asus победил в "слепом" тесте камер
21:59
Сергей Марков: ЕС шокирован тем, что пророссийские силы пытаются не допустить захвата власти в Молдавии Румынией
21:54
Американская мечта Прибалтики – военные базы США
21:51
Путин подыскал Чубайсу новую должность
21:50
После провального выступления в Лиге чемпионов Семак продолжит тренировать «Зенит»
21:49
Хабиб Нурмагомедов попал в список «главных звезд года»
21:47
Макрон ответил на оскорбление Эрдогана
21:46
ООН предрекла «мировую катастрофу» в 2021 году
21:43
Apple признала проблему с беспроводной зарядкой iPhone 12 и работает над её решением
21:42
Apple придумала, как окрашивать MacBook и другие устройства в «по-настоящему чёрный цвет»
21:37
В работе Google произошел сбой
21:36
Индекс Мосбиржи вырос на 0,7%, РТС - на 1,34% по итогам торгов 4 декабря
21:35
Технически возможная сетевая газификация Оренбургской области завершится к 2026 году
21:33
Лавров считает, что новая администрация США будет вынуждена продолжить прежний курс
21:32
Федеральная территория "Сириус" сможет включать в себя искусственные острова
21:31
Пушков: РФ должна обратиться в ОБСЕ из-за задержания в Латвии русскоязычных журналистов
21:20
МИД: Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет
21:19
Шмыгаль анонсировал запуск зоны свободной торговли с Британией
21:18
Командира харьковского «Беркута» восстановили в должности с выплатой компенсации за вынужденный прогул
21:16
Екатерина Осипова рассказала о лучшем дне рождения и необычном подарке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Скоро начнётся охота на Яроша?

Скоро начнётся охота на Яроша?




Бывшие спецназовцы, воцерковлённые и не только, в ответ на призывы Яроша "открыть охоту на священников УПЦ МП", могут "ответить", сделав мишенями самих "охотников" - понятно, у кого это получится успешнее и профессиональнее. 

Недавно "Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал начать охоту на священников канонической Украинской Православной церкви. Он написал об этом 17 декабря на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это дело угодно Богу и стране.

Так называемый объединительный собор провели на Украине 15 декабря. Сторонники томоса не ожидали, что священники из УПЦ не испугаются давления и откажутся переходить в новую структуру. Раскольникам удалось лишь легализовать свой раскол, в то время как каноническая церковь остается самой крупной в стране. И пока идет избирательная кампания, давление на УПЦ продолжится и усилится".

Во-первых, надо признать, надо полностью отдавать себе отчёт - призывы убивать не являются возможными для настоящей гуманистической, православной церкви, "пастырей и пасомых" - то есть и для её пастырей, и для прихожан (Филарет и некоторые другие раскольники, призывавшие убивать ополченцев и жителей Донбасса, не есть представителями церкви, а максимум сектантами). Лишь в годы чужеземной напасти, когда Россия как государство и сам русский народ стают на краю гибели, РПЦ возвышает свой голос, "благословл(яя) всех православных на защиту священных границ нашей родины". 

"В годы Великой Отечественной Русская Православная Церковь, несмотря на многолетние довоенные репрессии и подозрительное отношение к себе со стороны государства, словом и делом доказала, что является по-настоящему патриотической организацией, внеся весомый вклад в общее дело победы над грозным врагом.

Свою позицию РПЦ четко обозначила с первого дня войны. 22 июня 1941 года ее глава, митрополит Московский и Коломенский Сергий (Страгородский) обратился ко всем православным верующим страны с письменным посланием «К пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви», в котором заявил, что Церковь всегда разделяла судьбу своего народа.

Так было и во времена Александра Невского, громившего псов-рыцарей, и во времена Дмитрия Донского, получившего благословение от игумена земли Русской Сергия Радонежского перед Куликовской битвой. Не оставит Церковь своего народа и теперь, благословляя на предстоящий подвиг".

Но вернёмся к Ярошу и другим необандеровцам, фактически фашистам, у которых нет ума, чтобы быть на правильной стороне в гражданской войне на бывшей Украине, и нет совести, при их готовности убивать и угнетать своих соотечественников. 

Действительно, только недалёкие "персонажи" (подобных им тяжело называть людьми) могут строить иллюзии, что народ можно бесконечно запугивать, что он никуда и никогда "не рыпнется". Ведь понятие "критической массы" существует не только в ядерной физике - психика человека тоже устроена очень определённым образом. При угнетающем воздействии мы продолжаем терпеть; чем больше оно усиливается, тем больше мы перестраиваемся на такое терпение - но лишь до определённого уровня. 

Потому что вышеуказанное давление может превзойти пределы нашей приспособляемости - величина отрицательного воздействия достигает "критической массы", когда вступит в конфликт даже с самым сильным инстинктом человека как представителя животного мира, то есть инстинктом самосохранения. Когда глаза заливает бешенством и никакие здравые рассуждения уже не работают, отсекаются этим новым эмоциональным состоянием. Оно уже где-то коррелирует с состоянием аффекта. 

И тогда люди хватают первые же попавшиеся под руки острые или тяжёлые предметы - нож, кирпич, арматурину - или просто с голыми руками идут против врагов, вооружённых автоматами. И ярость эта может быть настолько сильной, что, казалось бы, полностью превосходящие их в оружиях убийства бандиты оказываются слабыми морально и терпят поражение. 

Да, надо признать, историческая эволюция долгие столетия на территории бывшей Украины действовала таким образом, что в стереотипах её жителей (как части единого русского народа, живущего на юго-западных землях Руси) преобладают лояльность к любой власти, крайняя осторожность и нередко даже "хатаскрайничество". Но это лишь различие в границах одной семьи, что показала хотя бы последняя большая война, Великая Отечественная: "процент героизма» у русских и украинцев приблизительно одинаков - 0,0080 против 0,0072" 

А относительно того, что терпение жителей бывшей Украины может закончиться - уже заканчивается - свидетельствует хотя бы недавнее сообщение, что соратнику Яроша, "бывшему главе львовского "Правого сектора" перерезали горло". 

Более детально: "Известный украинский нацист, бывший глава львовской ячейки "Правого сектора" (запрещен в России) Игорь Куцюруба обнаружен с перерезанным горлом в городе Червоноград. Мужчину успели доставить в больницу, но в реанимации он скончался, пишет агентство РИА Новости.

Нацист Игорь Куцюруба известен тем, что собирался "устроить русским Варфоломеевскую ночь" во Львове. Кроме того, до 2014 года он возглавлял "Правый сектор" в регионе, а с 2015 года – группу под названием "Афганская сотня". 

Понятно, что данный факт пока единичный, но явление может стать и массовым - и даже не столь важно, будут ли мстители из числа жителей бывшей Украины, или гостями, представителями Русского мира, которые живут на всех континентах нашей планеты. 

Да, Ярош и ему подобные оказались настолько тупыми, что культивируют человеконенавистнические настроения среди людей. Ведь они не понимают, что «посеешь ветер – пожнешь бурю», то есть на всякое действие может найтись своё противодействие. 

Надо понимать, что среди глубоко верующих прихожан Русской Православной Церкви , кроме бабушек, стариков, женщин и детей, немало также и крепких людей. Бывшие спецназовцы, которые воцерковлённые, в ответ на призывы Яроша "открыть охоту на священников УПЦ МП", могут "ответить", сделав мишенями самих "охотников" - понятно, у кого это получится успешнее и профессиональнее... 


Константин МОчар



Опубликовано: lentok     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Ст. прапорщик
    Russ

    Ну, да, еврей Ярош призывает начать охоту на православных свщенников, это ему "христианин" Вальман шепнул. Есть, однако, некторая историческая ирония в том, что бандеровцы "ПС" ходят под Ярошем.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх