Лента новостей

20:12
Закрытие белорусской АЭС может принести стране убытки
20:08
Японский вопрос на Тегеранской конференции «большой тройки»
20:06
Японский театр Макрона в Нагорном Карабахе: много движений, мало смысла
20:03
Тихановская предается мечтам: кухарка решила «пересмотреть условия соглашений с РФ»
19:48
Саакашвили констатировал крах украинской экономики
19:44
Елена Панина: На американский вызов всегда находится достойный ответ
19:43
В Госдуме рассмотрят законопроект о санкционировании и блокировке Facebook, Twitter и YouTube в ответ на дискриминацию российских СМИ
19:42
Франция не собирается признавать Карабах
19:38
Символические попытки Зеленского не помогут Украине избежать экономического кризиса
19:36
Тихановская пообещала аннулировать все договоренности Лукашенко с Россией
19:34
Украинскому послу в Минске вручена нота протеста
19:32
Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников
19:30
Военные показали новое видео испытаний гиперзвуковой ракеты Циркон
19:28
Лавров рассказал белорусам о жестких разгонах протестующих во Франции, Германии и Польше
19:24
Мирное население Советского Союза подвергалось геноциду наравне с жертвами Холокоста
19:24
Кабаре в полицейском участке: почему Человек из Подольска — лучшая сатира на россиян
19:20
Сын бывшего мэра Архангельска умер в ковидном госпитале от малярии
19:18
Международные резервы России вновь начали расти
19:16
Собянин призвал «не расслабляться» и не верить «всяким басням» про коронавирус
19:14
СК РФ: Задержан бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко
19:12
С рынка российского госдолга продолжают уходить нерезиденты
19:08
Зеленский хочет присвоить звание Героя Украины родившемуся в России выпускнику питерского «Военмеха»
19:06
Нефтяная корзина ОПЕК подорожала еще сильнее
19:04
Канцлер Германии добивается закрытия горнолыжных курортов
19:02
В Армении готовят импичмент Пашиняну за соглашение по Карабаху
19:00
В Армении сохранили военное положение, при котором невозможна отставка премьера
18:56
Внешняя политика Байдена: удастся ли «полная перезагрузка»?
18:54
Xiaomi представила Redmi Note 9 4G и Note 9 5G — бюджетные смартфоны с большими экранами, ёмкими батареями и 48-Мп камерами
18:52
Банки стали использовать дроны для заключения сделок в пандемию, и это оказалось очень удобно
18:50
Россия начнёт обсуждать судьбу МКС с зарубежными партнёрами в 2021 году
18:44
Под треск льда: российские арктические гиганты
18:42
Одноразовая авиация: самые знаменитые боевые планеры
18:36
Власти Москвы ожидают рост инвестиций в основной капитал по итогам года
18:34
Эксперт: производителям лекарств не стоит корректировать цены
18:32
Эксперт: маркировка не вызовет заметного подорожания бутилированной воды
18:28
Лавров: РФ не будет против участия Китая в переговорах по вооружениям при согласии Пекина
18:26
Госсовет Татарстана отклонил законопроект о прямых выборах мэра Казани
18:24
Лавров: Россия не видит, как всерьез договариваться с Трампом по контролю над вооружениями
18:20
Кельбаджарский район передали Азербайджану под контролем российских миротворцев
18:18
ВКС России успешно испытали новую ракету системы ПРО
18:16
ВЦИОМ: россияне больше всего из общественных институтов поддерживают деятельность армии
17:56
Новый министр энергетики выступил за повышение тарифов на электроэнергию для украинцев
17:54
Минск анонсировал санкции против Украины
17:52
Тихановская обещает аннулировать все договоры Лукашенко с Кремлём
17:50
Лавров обвинил Запад в использовании «грязных» методов в Белоруссии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Без тормозов: Киев строит политические гримасы на фоне раскола

Без тормозов: Киев строит политические гримасы на фоне раскола


Яков Дов Блайх, Филарет и Митрополит Епифаний. Фото УНИАН

Флёр скандальности и эпатажа привнёс в украинское информационное пространство состоявшийся «собор раскола», на котором раскольничьими группировками было принято решение о создании очередной раскольнической структуры в интересах Стамбульского патриархата. Говорят, что за действом очень внимательно смотрели униаты. Глубины наглости украинского режима измеряем по мере развития событий.

Чтобы обозначить позицию, Священный Синод УПЦ МП выступил с обращением к священникам и прихожанам со словами ободрения в нелёгкий момент истории и обозначил фактические позиции канонического священничества в данном вопросе.

Но, сами понимаете, СМИ Украины в большинстве своём далеки от объективного восприятия, поэтому новостные ленты пестрели поздравительными восторгами раскольников, американской послихи в Киеве и американского Госдепа.

«Ставленник Филарета» Думенко решил начать свой стаж в ПЦУ с переформатирования сознания паствы. По его мнению, необходимо поступательно разъяснять и доказывать обывателям необходимость переноса праздника Рождества с 7 января на 25 декабря, чтобы уравнять в числах с католическим обиходом.

При этом проведённый по Украине соцопрос показал, кому отдают предпочтение дети в преддверии Нового года: кого будут рады встретить – Деда Мороза или Святого Николая. Жители юго-востока традиционно праздник связывают с родным Дедом в красной шубе и внучкой Снегурочкой. Дети западных областей больше отзываются на подарки Святого Николая. Руку к опросу в «титульных» регионах приложила живая Баба-яга современности - Ирина Фарион, известная русофобка и невменяшка-свидомит. Но результат показателен, вновь отметивший разительное несовпадение и диаметральную противоположность общества разновекторных земель.

* * *

Зато новости умалчивали о фактическом признании в Киеве, что в Евросоюзе считают ассоциацию Украины с евросообществом декларативным сувениром. Не решается Европа интегрировать бесконтрольный дикий рыночный механизм Украины со своим внутренним рынком.

На неделе признания советника главы МИД Украины Тараса Качки расположило издание «Зеркало недели». «Единственное исключение в нынешней повестке дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику соглашения об ассоциации», — выдал объективную картину эксперт.

Основную проблему Качка обрисовывает на примере подготовки соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА). Украинские промышленные товары стремятся всеми силами отдалить от Евросоюза. А Киев постоянно расписывает на словах, как уже приготовил законодательную базу, соответствующую законам ЕС в сфере технического регулирования.

* * *

Также обходят стороной тему астрономических долговых выплат, стоящих перед Украиной на 2019-20 гг. На ближайшие два года перед Киевом стоит задача выплатить 17 миллиардов долларов госдолга вместе с процентами. В Нацбанке берутся за голову в преддверии данного выполнения обязательств…

Но этого обывателю знать не нужно, лучше показательно наградить... карателей из бывшей неонацистской группировки «Правый сектор»* Яроша, позже ставшей Украинской добровольческой армией. Порошенко, приехав в Днепропетровск, занялся раздачей наград боевикам-неонацистам за «кровавые заслуги» в войне против Донбасса.

В благодарность за награды Дмитрий Ярош, идейный вдохновитель и создатель экстремистской шайки ПС*, призвал уничтожать священников канонической УПЦ МП, причем нардеп-экстремист адресует этот посыл не только единомышленникам-экстремистам, но и нации в целом, персонально генпрокурору Луценко, спикеру ВР Андрею Парубию, вице-спикеру Ирине Геращенко, ряду коллег-парламентариев, градоначальнику-«вешателю» Борису Филатову и «историку всея Украины» Владимиру Вятровичу.

Приступ благодарности снизошёл на Яроша после создания ПЦУ. Боевик называет свой призыв «богоугодным делом».

На фоне благодарных неонацистов Киев вместе с США не поддержал принятый Генассамблеей ООН проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Целиком поддержали данный документ 129 стран, 54 государства воздержались. И лишь Штаты и Украина высказались против. Комментарии излишни.

* * *

Военные сводки с фронтов Донбасса тоже не стали тише. Неделя выдалась такой же громкой, как предыдущий период хроники. Сунув нос на контролируемую часть Донбасса, Пётр Порошенко заявил о переброске к границам России и ЛДНР десантно-штурмовых частей ВСУ, которые расположатся по побережью Азовского и Чёрного морей.

Вопреки миролюбивым стремлениям Лаврова Киев протолкнул в Генассамблею ООН свою резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Приняли документ простым большинством голосов, хотя больше всего оказалось «хатаскрайников». За антироссийский документ высказались 66 стран, против — 19, воздержалось большинство — 72.

* * *

Из спрятанного, не нашедшего заметного освещения в украинских СМИ напомним ещё один опрос, проведенный Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда «Демократические инициативы им. И. Кучерива». Меньше половины опрошенных (47,9%) скорее позитивно относятся к вступлению Украины в ЕС, против вступления настроены четверть (23,6%). А вот в НАТО всё ещё хотят (позитивно относятся к вступлению) почти 40%, не хотят (негативно относятся) почти треть (29,8%).

Заметим, что после более четырех лет интенсивного промывания мозгов, гражданской войны в Донбассе и навязывания «российской агрессии» 22% респондентов позитивно относятся к вступлению Украины в союз с Россией и Беларусью.

* * *

Толк и пользу из руин страны смог извлечь разве что правящий режим. Порошенко за год в 12 раз приумножил собственный доход. По данным на 15 декабря, общий доходный объём пана Петра составил 198 миллионов гривен. Напомним, что в прошлом году он составлял 16,3 миллиона гривен. Так что нетрудно понять, кому война и нищета, а кому рост личного капитала.

По оценке Всемирного банка, на Украине за чертой бедности стало людей больше, нежели 4 года назад. Если в 2014 году таковых насчитывалось 15% населения страны, то сегодня — 25%.

Уже под конец недели в Москве состоялась 14-я по счёту конференция Владимира Путина, общение с народом выдалось активным, насущным и полным тем для обсуждений. Как вы понимаете, пристальнее всего её смотрели на Украине.


Анна ШЕРШНЁВА



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх