Лента новостей

15:36
Кремль отреагировал на предложения Украины по Донбассу
15:34
Политолог: незаконные митинги привели к вспышкам ковида в Болгарии и США
15:22
Неизвестные взорвали мост на трассе М4, чтобы блокировать российско-турецкий патруль
14:56
Про базис и надстройку, или Кто кем станет, если вернуть царя
14:54
Без отказа от политической русофобии Польша не выиграет войну с ЕС
14:34
Лондон подталкивает Анкару к новой «Большой игре»
14:32
Марадона помогал доставлять продовольствие в Венесуэлу
14:26
В Польше высмеяли вторжение Джона Маккейна в территориальные воды России
14:24
Минобороны показало красочные кадры испытаний новой отечественной противоракеты
14:22
Украина потребовала от России определиться по нормандским договоренностям
14:21
Google вновь наплевал на законы РФ и прорекламировал сайт о продаже наркотиков
14:20
В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса
14:18
В Азербайджане предложили исключить Францию из Минской группы по Карабаху
14:12
«Не ворую больше в „Пятерочке“»: в Тюмени охранники магазина заставили покупателя отжиматься (видео)
14:10
Банк России опустил официальный курс доллара и поднял евро
14:08
В Кремле не знают, долго ли россиянам терпеть «коронавирусный» кризис
14:06
Госдума переиначила право дистанционных работников на «офлайн»
14:02
«Без всяких обиняков»: Лукашенко рассказал, что ему нужно от России
14:00
Ученые узнали, как стресс во время беременности влияет на мозг ребенка
13:58
Парламент Азербайджана призвал Францию выйти из группы по урегулированию в Карабахе
13:56
Лавров заявил о враждебности Запада к России и Белоруссии
13:54
Умер экс-президент Всемирного банка
13:48
В этом году объёмы производства полупроводников взлетели на 20 %
13:46
Игровые ноутбуки XMG NEO 15 и NEO 17 с дисплеями с разрешением 1440p и частотой 165 Гц стоят от €1750
13:44
Представлен корпус-радиатор Streacom DB1 для создания компактных бесшумных компьютеров
13:38
Самые необычные снаряды: огненное шоу
13:34
В Степанакерте восстанавливается работа общественного транспорта и налаживается мирная жизнь
13:30
Мособлдума приняла бюджет Подмосковья на 2021-2023 годы
13:28
Глава Минпромторга рассчитывает на восстановление общепита в следующем году
13:26
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2021-2023 годы
13:22
Небензя предложил ООН анализировать ущерб от односторонних санкций
13:20
Лавров проводит встречу с Макеем один на один
13:18
Встреча Лаврова и президента Белоруссии проходит в Минске
13:14
"Мы представляли ООН". История одного из первых советских миротворцев
13:12
Началась передача Кельбаджарского района азербайджанской стороне
13:08
Как устроен космический холодильник
13:02
Школьники из Якутии получили знания по истории Отечества в военно-историческом лагере РВИО
12:51
26 ноября – день Конституции Абхазии
12:50
Дипломатия на первом месте
12:48
Дешево и сердито
12:44
В украинских судах прекращают рассылать повестки - нет денег на марки и конверты
12:43
Беспилотники-камикадзе в Карабахе
12:42
Минфин: МВФ одобрил Госбюджет-2021
12:40
На Украине снимают сериал о «героизме» нацистского палача Нила Хасевича
12:38
Аналитики J.P. Morgan ухудшили прогноз экономического спада на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » В России нет проблем с молодежью

В России нет проблем с молодежью


 Я не люблю, когда развешивают ярлыки, когда под одну гребенку собирают всех и делают вывод обо всех вместе. В последнее время, так любят поступать с молодежью. "Молодежь" - это у разных "экспертов" некоторое обобщенное понятие, объединяющее людей разного возраста, с которыми "есть проблемы".

В том, что за умы молодых людей ведется активная борьба, секрета нет. Но говорить о том, что "всё пропало", глядя на несколько десятков ребят, вышедших на улицы по призыву Алексея Навального, - глупо.

Молодежная политика - это серьезное направление в развитии государства. В разные годы, при разных заместителях Главы Администрации Президента, молодежный блок формировался по-разному. Это были и движения, названия некоторых из которых стали нарицательными не в лучшем смысле. Это были и различные молодежные образовательные форумы (лагеря), который в чем-то создавали впечатление закрытого клуба.

Сейчас государство в молодежной политике приняло решение делать упор на волонтерство и добровольчество. Таким образом охватывается куда большее количество людей, чем в движениях или образовательных лагерях.

Но, надо признать, торможение в молодежной политике было. Именно тогда свою нишу занял Ютуб - платформа, на которой каждый может добавить какое-то свое видео. Именно там не примечательные ребята поймали волну и стали блогерами, за которыми следят многие молодые люди.

Именно там свои песни получили возможность выкладывать те же рэперы, которые и сейчас точно не попали бы на телевидение. В Ютубе нет словесной цензуры, потому там можно говорить всё, что угодно. Потому там и получили распространение песни, где затрагиваются темы наркотиков, секса, суицида и много чего еще.

Да, это достаточно массово. Но рэп слушают не все поголовно. И блогеров смотрят не все поголовно. Самый яркий пример - тот же Навальный. Судя по счетчику, его видео смотрят много людей. Но посмотрите, сколько людей приходили на его акции в городах России, куда он приезжал в прошлом году. В городах, где живут десятки и сотни тысячи людей, даже на разрешенные акции приходили лишь пара сотен людей. Всё это прекрасно видео по фото митингов с квадрокоптера.

Вопрос рэпа недавно поднимался на Совете по культуре и искусству."Если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять", - именно так прокомментировал Владимир Путин спич по поводу распространения рэп-музыки среди молодежи. Это важный посыл. Тем более, что направить не так и сложно, учитывая все ресурсы государства.

Вопрос молодежи поднимался и на Совете по правам человека. Там режиссер Сокуров предпринял целый монолог по поводу того, что молодежь принимает участие в протестных акциях, что с молодежью нужно вести открытую политическую дискуссию. Он тоже всех собрал под одну гребенку и выдал, что молодежь чуть ли не вся выходит на улицы, а всех молодых людей не слышат.

Путин ответил так:

По поводу молодёжи. Мы говорим о молодёжи, о каких‑то настроениях. У нас замечательная молодёжь, и настроение у неё хорошее. Есть разные люди в любом поколении, в любых возрастах, да где угодно, в любой среде. Но мы должны внимательно относиться ко всем, в том числе и к тем молодым людям, у которых есть своё мнение о происходящем в стране, в мире. И они, конечно, имеют право на самовыражение в любых формах. Только в рамках действующего закона. Я хочу это подчеркнуть. Мы не можем сделать вид, что нас это не касается, или можно завтра булыжники бросать куда угодно. Вот этого мы не можем допустить.
Но в чём Вы абсолютно правы, что плохо у нас, к сожалению, государство да и общественные организации работают с молодёжной средой в целом. Мы стараемся, как Вы видите, в последнее время всё шире и шире вовлекать молодых людей в жизнь общества, страны. Управление по внутренней политике Администрации Президента всё активнее и активнее в этом смысле работает. Мы поддерживаем движения и сами создаём: и профессиональные движения, и общественные, привлекаем молодёжь к решению крупных задач и так далее. Тем не менее, и Вы всё равно правы, этого недостаточно. Надо в этом отношении, конечно, делать больше и работать энергичнее.

Вот самое основное. Есть разные люди в любом поколении. В любом поколении есть кто-то, кто протестует, кому чего-то не хватает, но кем нужно быть, что бы говорить "молодежь выходит протестовать"? Вся что ли? Все поголовно?

Путин признал, что работа с молодежью проводится неудовлетворительно. Что нужно действовать активнее. Но государство само даёт возможность молодежи высказаться. Это факт. Ну а в ком силен дух противоречия...Государство не может влиять на всех поголовно.

А теперь представьте.

Есть какой-то концерт некоего рэпера (конечно, речь не обо всех). Набор смыслов стандартный: секс, разврат, разбрасывание денег, у кого-то и протест. Люди танцуют, подпевают. Школьники или студенты. Попели и разошлись.

А в то же время проходит Форум Добровольцев. Тысячи участников из всей страны (и мира). Люди, которые помогают больным детям, пожилым людям, животным и т.д. Тоже школьники и студенты. Кто-то из них может даже слушать этого рэпера. Но у него/неё другие цели в жизни. Другое восприятие мира.

И это будущее России. Будущее - за людьми активными, стремящимися к чему-то. Не к деньгам и пошлости, а к чему-то более высокому. И таких молодых людей не сотни и не тысячи, их миллионы. У них нет времени протестовать - они хотят развиваться и помогать другим. В этом их цель.

И это не только волонтеры. Это и общественные деятели, и отличники учебы, молодые ученые, спортсмены, будущие специалисты в различных отраслях - всего не перечесть. Их много.

Более того, для молодежи создают отличные условия. Начиная от грантовой поддержки, заканчивая возможностью участи в интересных проектах. Взять тот же "Сириус". Невероятный проект для школьников. Или тот же форум "Проектория", который недавно посетил Путин. Не говорю уже о многочисленных олимпиадах, конкурсах и т.д.

Потому я уверен, что в России нет проблем с молодежью. А отдельные личности - это лишь отдельные личности.



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Ефрейтор
    Вова Соло

    "в России нет проблем с молодежью" - в России нет государственного курса/идеологии, куда мы все идем, к чему стремимся, какое будущее строим. Пока этого не будет, молодеж будет ходить за Навальным и прочими 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх