Лента новостей

00:32
Небензя поставил под сомнение целесообразность новых саммитов нормандского формата
00:30
Песков заявил, что Путин не планирует встречу с Чубайсом
00:08
Турция согласилась поддержать «крымскую платформу» Украины
00:06
«Да это же целые 4 буханки хлеба или полкило мяса»: украинцам повысили пенсию
00:04
Украинцам напомнили: с января 2021 года в стране запрещено общаться на русском языке
00:02
Санду обвинила Додона в попытке узурпации власти и созывает протест
23:58
Историки: Новый День победы в Азербайджане не умалит подвига ветеранов
23:56
Эксперт рассказал о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
23:48
Новогодние ограничения изменят планы петербуржцев
23:46
Новым генеральным секретарем ОБСЕ впервые станет женщина
23:42
Германия решила способ уберечь "Северный поток-2" от санкций
23:38
Дочь Мизулиной предложила "расследовать" прибыль
23:34
Морская война для начинающих. Взаимодействие надводных кораблей и ударной авиации
23:20
Спецпосланник ООН попросил РФ и США помочь урегулированию ситуации в Сирии
23:18
Сирийские строители завершили ремонт железнодорожного пути Алеппо — Дамаск
23:16
Военный аналитик разоблачил критикующего российскую ПВО журналиста
22:58
НАТО видит в России «главную угрозу» будущего
22:56
Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН
22:10
Проректора Бауманки наказали рублем за вспышку COVID
22:08
Алехину отпустили из полиции под обязательство о явке
22:04
В ЕС согласовали «европейский акт Магнитского»
22:02
Названа главная кинозвезда 2020 года
22:00
Российским легкоатлетам отказали в получении нейтральных статусов
21:58
Санду: Додон пытается узурпировать власть в Молдавии
21:56
Германия: Ситуация с правами человека в России все хуже
21:50
В третьем квартале было продано рекордное количество Apple Watch: на 75 % больше, чем годом ранее
21:48
PowerColor представила Radeon RX 6800 Fighter в строгом стиле без RGB-подсветки
21:46
Samsung придумала кольцо с термоэлектрическим генератором для беспроводной зарядки смартфонов
21:38
В Военно-воздушной академии заложили капсулу с обращением к курсантам 2045 года
21:36
Столичные юнармейцы провели акцию «Дети России — детям Карабаха»
21:32
Investor Day "Сбера" посмотрели онлайн более 1,3 человек со всего мира
21:30
Торги в Лондоне завершились незначительным ростом на фоне одобрения вакцины Pfizer
21:28
Bloomberg: структура Владимира Лисина продаст около 2% акций НЛМК
21:24
Путин заявил, что возможности российской системы здравоохранения нарастают
21:22
Слуцкий назвал "проталкиванием двойных стандартов" бойкот Киевом встречи в СБ ООН
21:20
Небензя заявил, что мировое сообщество должно объединить усилия в борьбе с COVID-19
21:14
Что такое PHEV, BEV и FCEV — какими бывают гибридные автомобили
20:56
Путин объявил о начале массовой вакцинации граждан РФ от COVID-19 «Спутник V»
20:55
Спутник здоровья - в РФ начинается массовая вакцинация
20:54
ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков
20:52
Епископ ПЦУ пришел в Луцкий горсовет в норковой шубе
20:50
Бутусов: Венедиктова сорвала операцию НАБУ по задержанию замглавы Офиса президента
20:49
Американская валюта дышит на ладан – Стивен Роуч
20:48
Опрос: большинство украинцев выступает за «новогодний» локдаун
20:46
Украина распадается на глазах: киевские власти больше не в состоянии скрывать правду
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мировое обозрение » ИноСМИ » Юмор как российское оружие

Юмор как российское оружие


Оцените накал дискурса.

Не смейся - это дает Путину то, что он хочет

BBC опубликовала статью под названием «Как путинская Россия превратила юмор в оружие» о последнем дополнении Кремля к его ужасающему смертельно опасному арсеналу военных действий: - о комедии.
Автором статьи является Ольга Робинсон, которой Би-би-си, не приходя в сознание, без тени юмора, присвоила титул Senior Journalist (Disinformation), т.е. «Старший журналист по дезинформации». Робинсон демонстрирует квалификацию и проницательность, благодаря которым она получила этот титул, предупреждая аудиторию Би-би-си о том, что Кремль использует юмор, чтобы отвергать и высмеивать обвинения, выдвинутые против него западными правительствами, - «форма троллинга», которая, как она сообщает, предназначена для того чтобы «Сознательно снизить уровень обсуждения».

Оказывается, анекдоты - это русский дезинформационный заговор. Ничто не безопасно? Что ещё придумают эти варвары? Превратить в оружие наши слезы? https://t.co/0CFcTL65q0
- @MarkAmesExiled


«Стремление России использовать юмор для влияния в своих кампаниях - явление относительно недавнее», - объясняет Робинсон, не вдаваясь в рассуждения о том, почему россияне могли вдруг начать смеяться над своими западными обвинителями. Она не учитывает возможность того, что сплоченный союз западных стран, который два года назад внезапно начал истерически кричать о России, просто стал намного более смешным и [русским] стало легче вышучивать его в это время.

Не могло ли это быть каким-либо образом связано с появлением безумной медиа-среды, в которой во ВСЁМ во всем мире, от французских протестов до американских культурных войн и недовольства Великобритании Европейским союзом, обвиняют Россию без каких-либо фактов или доказательств. При этом репортеры Би-би-си теперь исправляют своих гостей и предостерегают их от высказывания скептицизма в отношении антироссийских сообщений, потому что Великобритания ведет «информационную войну» с этой страной. В тех же новостях кабельного телевидения эксперт по «Russiagate» может утверждать, что наем Рекса Тиллерсона и его последующее увольнение были результатом российского заговора в пользу Кремля. Где господствующие СМИ могут распространять откровенно ложную информацию о Джулиане Ассанже и неназванных «русских», а затем обвинять в ложности этих сообщений российскую дезинформацию. Причем Pokemon Go, слащавые мемы в Facebook и 4700 долларов в рекламе Google вполне серьёзно упоминаются как методы, с помощью которых была переиграна президентская кампания Хиллари Клинтон за 1,2 миллиарда долларов. В то время как теории заговора о том, что Путин проник на высшие уровни правительства США, в течение двух лет бушевали в заголовках главных новостей, но и по сей день абсолютно никаких доказательств этому не предъявлено.

Нет, единственная возможность состоит в том, что Кремль вдруг понял, что юмор - это вещь.

В том-то и дело, что российские “истории” западного истеблишмента сами напрашиваются на то чтобы их выставили на посмешище. Лицемерие настолько карикатурно, эмоции настолько перехлёстывают через край, сюжеты настолько испещрены дырами, а намерения, лежащие в их основе, настолько очевидны, что всё это очень легко превращается в смех. Я сам недавно написал сатирическую пьесу, которая понравилась многим людям и которая была подхвачена многочисленными альтернативными СМИ, а все, что я сделал, это записал все те различные выпады, которые эта администрация совершила против России, как если бы они были командами, отданными Трампу Путиным. Это было очень легко написать, и было чертовски смешно, поверьте мне на слово. И не нужно ни кремлевских рублей, ни дезинформации из Санкт-Петербурга, чтобы понять, как это написать.

«Бен Ниммо, исследователь российской дезинформации из Атлантического Совета, сказал Би-би-си, что попытки создания забавных мемов были частью стратегии «дезинформации информационной эпохи», - предупреждает статья. По иронии судьбы, Ниммо сам тесно связан с британской внутренней дезинформационной компанией Integrity Initiative, чьи сомнительные, спонсируемые правительством, психологические операции против лейбористской партии вызвали национальный скандал, который, вероятно, ещё далек от максимальной интенсивности .

«Большинство комедийных программ на российском государственном телевидении в наши дни это анальгетики, которые либо не затрагивают политических тем вообще, либо юморят в отношении предполагаемых врагов Кремля за рубежом», - пишет Робинсон, что мне показалось смешным, так как недавно я прочитал превосходное эссе Майкла Трейси под названием “Why has late night swapped laughs for lusting after Mueller?” («Почему поздняя ночь сменила смех на страстное желание после Мюллера?»
«Если в ночной «комедии» эпохи Трампа есть что-то, напоминающее «послание», то это то, что большие сегменты либеральной телезрительской аудитории страны нервно отслеживают каждое движение России со страстью, которая не может способствовать психическому здоровью - или, в данном случае, политической эффективности», - пишет Трэйси, документируя многочисленные примеры того, как ночная комедия теперь заставляет зрителей болеть за инсайдера американской разведки и назначенца Буша вместо того, чтобы бросать вызов прислуживающим властям медиа-ортодоксам, как когда-то делали такие программы, как The Daily Show .

Если бы вы хотели противоположности «развлекаловок», это были бы комики, высмеивающие способ, которым все говорящие головы истеблишмента манипулируют своей аудиторией, чтобы поддержать разведывательное сообщество США и инсайдеров ФБР. Это была бы жесткая критика медиа-среды, в которой непостижимо мощные, доминирующие в мире правительственные учреждения подвергаются менее тщательному анализу и критике, чем человек опубликовавший неудобные факты об этих агентствах и запертый в посольстве. И, конечно же, труппа «Субботнего вечера в прямом эфире» не исполняла бы песню «Все, что я хочу на Рождество это ты» перед портретом Роберта Мюллера с шапкой Санта-Клауса на голове. Это было бы не намного более “развлекательным” чем это.

Россия высмеивает истории западного истеблишмента о ней, потому что эти истории так невероятно легко превратить в насмешку, что они, по сути, напрашиваются на это, а идиотский приём, когда сторонники империи внезапно начинают плакать и объявлять себя жертвами [российской пропаганды и дезинформации], сам по себе, большая комедия. Когда писательница-охранитель Кэрол Кадвалладр начала намекать, что сообщения RT о традиционно достойных новостей людях, таких как Джулиан Ассанж и Найджел Фараж, были заговором, чтобы «подтолкнуть» этих людей к продвижению российских программ, а не тем что обычно делают в выпуске новостей, компания RT абсолютно правильно сделала что посмеялась над ней. . Кадвалладр отреагировала на пародию RT заявлением, что она стала жертвой «атак» , а не получателем совершенно оправданной насмешки за распространение крайне дебильной теории заговора.

А ну их. Люди сумасшедшие, и мы идем к прямой конфронтации с ядерной сверхдержавой . Иногда ничего не остается делать, кроме как смеяться. Как сказал Wavy Gravy: «Сохраняйте чувство юмора, друг мой; если у вас нет чувства юмора, это уже не смешно».

Роберт Гор


https://straightlinelogic.com/...- оригинал на английском



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх