Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Либералы одурачили Путина

Либералы одурачили Путина

Речь идет не о тех защитниках свободы, которых подразумевает обыватель. Здесь о том, как либеральный экономический блок страны водит за нос президента

К концу этого года планы либеральных экономистов страны стали иметь еще более явные черты. Складывается ощущение, что либералы намеренно проводят через правительство антисоциальные реформы, доводящие народ до отчаяния. У президента Владимира Путина рейтинг лежит и не поднимается. Население страны привыкло, что все важные решения принимает глава государства, который либо потерял контроль над ситуацией, либо сам больше не заинтересован в росте благосостояния населения. Мы склоняемся к первому.

“Это Путин обещал…”

Ни для кого не секрет, что Владимир Путин за многие годы своего президентства отличался легким пренебрежением к экономике страны.

Он всегда предпочитал заниматься вопросами внешней политики, безопасности и построением строгой вертикали власти, замыкая на себе всю внутреннюю политику. За условные 18 лет своей работы Владимир Путин преуспел именно в том, на чем акцентировал свое внимание. Экономика всегда была отдана на откуп правительства. До того момента, пока в своей перевыборный год Путин не решил добиться достижений по экономическим показателям.

Были озвучены предвыборные социальные обещания во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию, которые повторились в трогательной речи лидера-победителя на Манежной площади по итогу голосования. Впоследствие эти “тезисы надежды” перекочевали в новый майский указ президента, сосредоточившись по национальным проектам и федеральным программам. Дедлайном заявлен 2024 год, т.е. год следующих президентских выборов, в которых де-юре Владимир Путин участвовать уже не может. Безусловно, если ради этого не внесут поправку в Конституцию РФ.

По сути, к 2024 году Владимир Путин пообещал своим избирателям совершить в стране “экономическое чудо”, только в российский политический дискурс это вошло под терминами “экономический рывок”, “прорыв” и т.д. После такого поворота в сторону социальных проблем, конечно, население ожидало, что после обещаний последуют логичные действия смягчения налогового бремени, субсидирования социалки, поддержки отраслей здравоохранения и образования, которые в последние годы были несколько обделены вниманием “кроителей” федерального бюджета. Но все получилось совсем наоборот. Был повышен пенсионный возраст, до 20% НДС, ряд акцизов. Свою роль в ситуации дестабилизации стали играть цены на бензин и дизель, которые правительство смогло временно урегулировать ультиматумом.

Вся эта нелогичность совсем не вписывается в те ожидания, которые появились в сердцах россиян после пламенных речей переизбранного президента. Мечта о хорошей жизни стала трескаться. Вместе с разрушенными надеждами пал и рейтинг Путина.

Либеральный захват  

Владимир Путин не силен в экономических вопросах. В России вообще с экономистами весьма сложно, поэтому ситуация несколько прощает.

Но как лидер страны, отвечающий за стратегическое развитие нашего большого и богатого государства, наш президент обязан вникать в экономические вопросы, слушать мнения и взвешивать риски. Это, если можно так выразиться, его должностная обязанность перед избирателями, гражданами России, которые верят в него и ждут роста уровня жизни.

Вина Владимира Путина в том, что он слушает только либералов, которые просто захватили весь экономический блок. В этом одновременно вина президента, и его беда. Потому что конечным ответчиком за все непопулярные правительственные решения с этого года стал теперь он. Следовательно, либералы могут намеренно проводить фискальную политику так, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и захватить власть окончательно. Рассказывая сказки главе государства о том, что альтернатив нет и единственный способ поддержать особенно незащищенные группы населения, это стрясти денег с народа, кремлевские либералы делают жертву все более растущего общественного запроса на перемены.

Под либералами мы понимаем, прежде всего, нынешнего главу Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который до своего неожиданного назначения на должность главного финансового аудитора на протяжении семи последних лет сидел в политической тени, курируя написание экономической стратегий своего Центра стратегических разработок (ЦСР) и политической аналитики Комитета гражданских инициатив (КГИ). С этого года главный российский либерал стал вновь “рукопожатым” президента, появляясь на совместных заседаниях лидера с правительством. В риторике Владимира Путина теперь слышаться слова Кудрина. Более того, на октябрьском заседании по стратегическому развитию и нацпроектам господин Кудрин получил слово сразу после выступления мэра Москвы Сергея Собянина. Это тоже является неким маркером, если учесть, что присутствующему на этом заседании министру экономического развития Максиму Орешкину президент слова не дал.

Чтобы оценить вес Кудрина в российской экономике, надо понять, руководители двух экономических министерств находятся с ним в одном блоке и, по сути, тоже являются либералами. Если с министром финансов Антоном Силуановым, который до отставки Кудрина с аналогичной должности был при нем заместителем на протяжении шести лет, то с главой Минэкономики стало все ясно совсем недавно. Сначала Максим Орешкинстал высокопоставленным гостем на “кудринском” форуме стратегов в Питере. Теперь последние новости сообщают, что совет фонда ЦСР возглавил именно молодой министр.

Вопрос о новом главе ЦСР висел в воздухе с августа, когда Алексей Кудринзаявил о своем уходе с этого места из-за майского назначения. Теперь стало известно, что ЦСР перейдет с 2019 года под контроль Минэкономики и будет выполнять функции аналитического центра при министерстве.

Все правых экономисты остались на периферии принятия решений. Теперь попытки производственников, промышленников и предпринимателей сводятся к заседаниям, форумам и резолюциям на площадках общественных палат или профессиональных объединений. Эти мероприятия могут похвастаться только присутствием представителей из институтов власти. Это совсем не гарантирует, что идущий от них месседж будет передан президенту. Зато у либералов есть возможность лично положить соответствующую папочку на президентский стол с полной уверенностью, что ее прочитают.

Версия переворота

Действия правительства, связанные с повышением пенсионного возраста, введением нового платежа на мусор и временным “замораживанием” проблемного вопроса с ростом цен на бензин, выглядят вполне логичными, если рассматривать это как шаги конкретного экономического блока в достижении своих политических амбиций.

В этом политическом цикле сложилась такая ситуация, где конечным ответчиком за провал обещанного “экономического прорыва” станет глава государства. Былые заслуги нивелируются, если россияне не получат рост уровня жизни.

За границей обсуждают перспективу мирового экономического кризиса в 2022 году. Известно, что ресурсы МВФ к этому времени уменьшаться вдвое. У нас в России про это предпочитают молчать, потому что тогда перспектива роста ВВП и сокращения бедности в стране становиться еще более фантастической. Это неведение на руку нашим либеральным соотечественникам, ориентированным на интересы мировых финансовых спекулянтов. Поэтому замалчивание объективных рисков и обещание красивых цифр в докладах может быть составляющими одной стратегии, в рамках которой хорошо считающий Кудрин становится в нужный момент разоблачителем, а Путин — жертвой запроса на перемены.

Деньги на первое время для смены власти в бюджете учтены. Экономисты знают, что есть неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета, что иногда называют “бюджетным резервом”. Эта “заначка” либералов к 1 ноября 2018 года выросла до 10,1 трлн рублей. В начале года объем нерастраченных средств увеличился более, чем на 3,9 трлн рублей, только за октябрь — на 662, 4 млрд рублей. При этом правительство продолжает говорить, что у государства якобы нет денег на выполнение своих социальных обязательств. Как считает экономист правых взглядов Михаил Делягин, после прихода к власти либералы получат накопленные их нынешними представителями во власти колоссальные бюджетные и международные резервы, которые позволят прожить первые девять месяцев, вообще не собирая налогов и таможенных платежей.

В продолжение добавим, что девяти месяцев хватит для расширения влияния либерального экономического блока до Кремля. И это один из видимых сценариев политического будущего ближайших трех лет.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Либералы одурачили Путина"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Renics

    (Складывается ощущение, что либералы намеренно проводят через правительство антисоциальные реформы, доводящие народ до отчаяния) А правительство это не они? Это правительство и есть те самые либералы.

  2. {text_stat}
    Renics

    Процитирую так как эти строки мне напоминают кинокомедию Л Гайдая Бриллиантовая Рука.

    (По сути, к 2024 году Владимир Путин пообещал своим избирателям совершить в стране “экономическое чудо”, только в российский политический дискурс это вошло под терминами “экономический рывок”, “прорыв” и т.д. После такого поворота в сторону социальных проблем, конечно, население ожидало, что после обещаний последуют логичные действия смягчения налогового бремени, субсидирования социалки, поддержки отраслей здравоохранения и образования, которые в последние годы были несколько обделены вниманием “кроителей” федерального бюджета. Но все получилось совсем наоборот. Был повышен пенсионный возраст, до 20% НДС, ряд акцизов. Свою роль в ситуации дестабилизации стали играть цены на бензин и дизель, которые правительство смогло временно урегулировать ультиматумом.

    Вся эта нелогичность совсем не вписывается в те ожидания, которые появились в сердцах россиян после пламенных речей переизбранного президента. Мечта о хорошей жизни стала трескаться. Вместе с разрушенными надеждами пал и рейтинг Путина. В риторике Владимира Путина теперь слышаться слова Кудрина.) Вспомнил эпизод из этой кинокомедии со словами героини Н Мордюковой. Значит до сего дня он искусно маскировался под порядочного человека!

    1. {text_stat}
      Renics

      Подозреваю, что сюда со статьями про Путина заходят только исключительно для того чтобы поставить минус, и по натуре своей безмолвные комментаторы из НОДа которые его уже обожествляют.

      1. {text_stat}
        ДиТон

        Твои подозрения не напрасны, но я тебя поддерживаю!

         

        И, всё равно, не взирая ни на что, минусы никому не ставлю! Из принципа!

        Тех, кто постоянно минусует кого-то, мне очень жаль. Это говорит не об их бескомпромисности, а прежде всего, об их поверхностном суждении о проблеммах и неумении ведения диалога, я ТАК думаю!

      2. {text_stat}
        Russ

        Каждый имеет право высказать своё мнение, в том числе и "нодовцы". Минус могу поставить только или откровенному грубияну, с которым и дисскутировать то не о чем. Чужое мнение надо уметь уважать, даже если оно ошибочное.

        Из моих наблюдений на разных сайтах, как раз антинодовские комментаторы любят ставить минусы, видимо Путину и Федорову минусы не могут поставить, вот и расплачиваются нодовские комментаторы.

        Это вполне объективное мнение, я не "нодовец".
        Вот, кстати, на себе и проверю.

        1. {text_stat}
          ДиТон

          Ребята, НОД расшифруйте пожалуйста, а то я себя лохом чувствую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх