Лента новостей

01:34
Грызлов заявил, что Украина обостряет конфликт с Донбассом
01:12
Министр обороны ФРГ заявила о растущей угрозе со стороны России
01:10
«Мешает фактор РФ и выстрелы в спину». Главнокомандующий ВСУ отверг силовое возвращение Донбасса
01:08
Грызлов выдвинул обвинение Украине: Делает всё, чтобы обострить конфликт
01:06
Посмотрите два величайших видео о том, что подарил футболу Диего Марадона: «Рука бога» и гол столетия в одном матче. Таким он вошёл в мировую историю
01:02
В Вооруженных Силах РФ может появиться знак отличия «лучший старшина»
01:00
Современные методы диагностики и лечения СПКЯ
00:54
Милонов предложил альтернативы "новогоднему запрету" на продажу алкоголя
00:42
Цена барреля нефти марки Brent превысила 49 долларов впервые с марта
00:40
На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток
00:38
Россиян предупредили о подорожании автомобилей
00:36
В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России
00:32
Власти США отсрочили запрет TikTok
00:30
В Германии продлили ограниченный локдаун
00:28
Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию
00:26
Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна
00:02
Несмотря на пандемию, в США ожидается рост продаж
23:54
Набиуллина предсказала рост недоступности жилья
23:52
России начал угрожать дефицит воды высокого качества
23:50
Госдума одобрила закон о невозможности снижать зарплату на удаленке
23:46
Эксперт объяснил отказ голландского суда от других версий крушения MH-17
23:44
Переговоры по урегулированию на Донбассе прервали со скандалом
23:42
“Храни вас Бог”: армяне и азербайджанцы поблагодарили российских военных в Карабахе
23:26
Британские СМИ назвали действия ВМС США "угрозой третьей мировой войны"
23:24
Facebook, Youtube и Twitter могут пострадать из-за ограничения трафика в РФ
23:12
Курдские жители помогли «SDF» заманить турецких наёмников в ловушку
23:04
Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море
22:26
Вопрос о принятии бюджета Европейского Союза рассмотрят в суде
22:24
Протесты в Белоруссии меняют формат
22:18
В Британии заявили об угрозе Третье мировой из-за американских кораблей у границ России
22:16
Израиль начал готовиться к военному удару Трампа по Ирану
22:08
Турецкие власти сообщили о третьем пике пандемии COVID-19 в ряде провинций
22:06
СМИ: Заразившийся COVID-19 президент Алжира пропал
22:04
В правительстве ФРГ сообщили о нескольких предметах с «Новичком» в «деле Навального»
22:02
«Историческое решение»: Макрона призвали признать Карабах
22:00
Лавров прибыл в Белоруссию на встречу с Лукашенко
21:56
«Встаем на прямые рельсы по направлению к КНДР»
21:52
Tesla отзовёт более 9500 электромобилей Model X и Model Y из-за дефектов в крыше и подвеске
21:50
Раскладушка Motorola Razr 2 получит такой же гибкий экран, как у её предшественников
21:48
Игры на PlayStation 5 идут лучше, чем на более мощной Xbox Series X — парадокс, в котором повинна AMD
21:40
Военнослужащие Западного военного округа поздравили ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем
21:36
В России новые легковые автомобили в 2021 году могут в среднем подорожать на 10%
21:34
В Совете Федерации заявили о намерении очистить рынок питьевой воды от контрафакта
21:32
Поставки электроэнергии из России в Абхазию начнутся с 1 декабря
21:28
В СНГ предложили создать Совет председателей верховных судов
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию

Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию


Чтобы не "вступить", как в том анекдоте... 

Увидел я на экране телевизора, как на карте  Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему.  И   вспомнился мне старый советский анекдот, как дед хвастается что сегодня вступил в партию, а бабка  брюзжит: "Вечно ты куда-нибудь вступишь - вчера в г.., сегодня в партию..."

Можно лишь констатировать, что Россия в эту известную субстанцию с украинским газовым транзитом вступать больше не собирается - и без того  проблем хватает. 

Конечно, бывшая Украина почти уже пять лет очень больная тема  для каждого русского, вне зависимости от его отношения к её жителям - вне зависимости от того, считает ли он их всех поголовно виноватыми и даже предателями России и Русского мира, или теми, кого вероломный Запад "развёл на мякине", обманул своими хитрыми посулами. И очень больная она для меня, хорошо помнящего, какой красивой и зажиточной была она в своё время, Украина, моя малая родина. 

Конечно, возникает и вопрос - если человека  можно склонить к предательству чем-то материальным, то чего стоит такая верность?  Но на самом деле это тоже весьма упрощённая точка зрения. Потому что перед этим  непревзойдённые западные специалисты по манипуляции, в том числе "наперсточники" заокеанские, смогли убедить многих наших  вчерашних юго-западных братьев, что  мы не один народ и даже не родственники. А ещё - что русские во всём виноваты, что вообще очень плохие... И  вообще "Рашкафсё", бедные они сейчас, никакого толку с них нет и уже не будет, того гляди завтра ещё окончательно развалятся. 

Ведь, оказывается, даже тот же президент Порошенко, весь такой хитрый из себя, сам ещё недавно искренне считал - поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги её олигархов и властной элиты на Западе, держат в кулаке. Что если США бывшей Украине и лично её президенту разрешают, то можно и с русскими своими, и с россиянами  делать что угодно - воровать газ из транзитной трубы, обстреливать мирных жителей на Донбассе, не соблюдать собственноручно им же подписанные Минские договорённости, устраивать провокации в Керченском проливе... Что Россия всегда только "утрётся".  

Правда, последнее время он всё больше понимает, что не на тот поезд запрыгнул, что  последний  давно "на всех парах" несётся в пропасть. Правда, поскольку Порошенко  больше ничего уже и не остаётся, он ещё на что-то надеется -  что удастся отмолить, как давнему "многостаночнику" по этим делам, по молитвенным. Порошенко  ведь и в православной церкви Московского патриархата  долгое время был замечен, и в синагоге, и в греко-католической за причастием, и у Филарета, и в личной, в Конча-Заспе - которая личная  не только территориально, но и по сути, по иконам со своим и своего семейства "ликами",  



  - "Святого семейства Порошенко" (1). А буквально вчера, 15 декабря 2018-го, наконец-то получил он ещё и свою церковь на как бы все-украинском уровне. 

Правда, "по повадкам" Порошенко больше смахивает на прагматика-протестанта. Которые, в числе многого прочего и весьма отличного от канонических христианских конфессий,   утверждают - неважно, в каком месте ты помолишься Господу, по-любому твоя молитва точно так же дойдёт до него, как и из самой святой церкви с самым достойным батюшкой. Однако надежда, как говорится, умирает последней - раз уж не может не быть сволочью,  то пускай хоть строит себе иллюзии, что успеет  все грехи отмолить... 

Но ладно, что я всё о Порошенко да о Порошенко.  Действительно, очень уж необычный образ - удивительное сочетание подлости, клоунского актёрства и безалаберности...  Наверное, ещё и потому, что не взирая на всё своё своеобразие, он является во многом типичным продуктом чисто-украинской, "самостийной" виртуальной реальности, с её русофобской и полной западнофильских восторгов пропагандой. Ведь где-то так же - что США и Запад самые богатые, а Россия бедная и скоро развалится - считают и многие киевские "элитарии", и часть одурманенного телезомбированием населения.  Поэтому их поезд и летит к пропасти, поэтому поможет только кнопка "RESET".  

Но имеется в виду не перезагрузка страны - всем вменяемым людям давно понятно, что    "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра последняя обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (3).

Здесь о перезагрузке можно говорить только как о переформатировании страны в новое образование, обязательно переходное к возвращению прошлого, наиболее удачного статус кво, которые многие жители бывшей Украины теперь вспоминают с большой ностальгией. Ведь "лучше всего, эмоционально и материально, они чувствовали себя только вместе с Россией" (3).  

Но данное возвращение, то есть присоединение, возможно только:  1) очень медленно, очень постепенно, только отдельными регионами, в определённой очередности, связанной с успешностью выполнения необходимых для этого мероприятий;  2) только после выполнения всех вышеуказанных  мероприятий, начиная от полной денацификации всех жителей каждого региона, их раззомбирования от уже внедрённых враждебных русофобских" штампов", до достижения  каждым этим регионом самодостаточности  - какой-никакой, чтобы местные переходные власти хотя бы могли обеспечить своему населению "социалку" минимального уровня.      

Первое (при этом ещё и затыкая рот нашим "хохлофобам" и (или) хатаскрайникам") необходимо для того, чтобы данное присоединение не ослабило нашу общую Родину, а принесло ей только пользу и укрепление.  А ещё потому, что сильно много всего произошло с бывшей Украиной и с мозгами её жителей за эти пять лет да и вообще за годы "самостийности-нэзалежности" - очень крепко их надо "поправлять". 

А затем вышеуказанные географические  карты  можно будет выбросить, сохранив единственно как фиксацию очень тягостных моментов истории  нашей страны и её бывших "осколков". Потому что после всего этого уже отремонтированная ГТС новых юго-западных регионов России, вместе с Турецким и Северными потоками, будет исправно работать на экономику нашей общей Родины...  



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Лейтенант
    л с

    Создание в Украине "автофекальной" церкви ни к чему хорошему не приведёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх