Лента новостей

00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Россия стоит на грани государственного переворота. Новороссия тот критический фронтир, за которым кончается власть компрадорской элиты, захватившей власть в 90-е на фоне распада СССР. Решение по спасению Новороссии означает конец могущества либералов и западников в России. И в данном случае конец будет означать конец в самом, конкретном, резком и необратимом смысле этого слова. Решение у Путина давно созрело. Но далее он впервые лицом к лицу столкнулся с таким радикальным и тотальным саботажем, с такой активизацией всей агентуры влияния, с такой эффективной работой самых разнообразных сетей, направленных на срыв его Решения, что, видимо, он и сам не ожидал. По сравнению с Болотной это было чем-то намного более масштабным и грандиозным.

 

Александр Дугин - Новороссия и угроза государственного переворота. Но ситуация уже не может разрешиться новым компромиссом — все стороны и Путин с небольшой группой близких к нему патриотов (их отличительная черта не принадлежность к силовикам, а позиция ЗА НОВОРОССИЮ), и шестая колонна находятся в такой ситуации, что они вынуждены идти до конца. Это решение о финальном расколе российской элиты, состоящей из Путина и патриотов, с одной стороны, и агентов влияния Запада, либералов и олигархов, с другой, было принято в Вашингтоне сразу после возвращения Путина в Кремль в 2012. Когда Байден предупреждал Путина о том, что он не должен баллотироваться на третий срок, он имел в виду, как аргумент, именно эту угрозу. Смысл ультиматума был таков: «иначе сместим!» Болотная была первым предупреждением. Далее последовал переворот в Киеве. Путин ответил Крымом. Но элита уже дала трещину. Потом санкции. Еще большая трещина.

Шестая колонна завопила и потребовала остановиться. Далее Новороссия, а американцы все активнее подстегивают хунту нападать на ДНР и ЛНР, и уже в совершенно серьезно готовятся к походу на Крым. Это ставит шестую колонну в России перед выбором: в России, поддержавшей Новороссию, у нее места вообще не будет, а Запад за это ударит следующими волнами санкций именно по ним. Шестая колонна сама зажата в тиски и вынуждена действовать радикально. Чтобы сохраниться, у нее остается только одно — сместить Путина. Какое-то время у шестой колонны ушло на осмысление этой жесткой ситуации, сейчас она консолидируется под знаменем «невведения войск» (проект «слова Новороссии»). Слив Новороссии на практике означает отложенную войну — после нападения Киева на Крым, а если и там Москва будет медлить, то стремительное падение Путина. Свержение Путина предполагается при любой ситуации: это исполнение угрозы Байдена — «не ходите на третий срок».

При этом Путин сохраняет свои позиции и укрепляет их — хотя и с огромными издержками — если настаивает на своем Решении о поддержке Новороссии несмотря на тотальный саботаж шестой колонны в своем окружении, но неизбежно падает, если он все еще будет искать компромисса с Западом, который твердо решил — в таком компромиссе Путину отказать. Запад затеял все это не для компромисса с Россией, усиленной Крымом. А для того, чтобы свергнуть Путина и добить Россию. И тут уже дело даже не в цене компромисса: предательство Новороссии. В рамках политики реализма в Международных Отношениях (это — особая модель расчета национальных интересов по объективным критериям, к которой тяготеет сам Путин) такое предательство, как это ни цинично звучит, допустимо. Но дело в том, что в этих революционных условиях у Путина для спасения себя, России и своего курса — только один выход, а не два. Предательством Новороссии все дело не имеет никаких шансов ограничиться. Запад совсем не для этого все затевал и осуществил. Он ведет дело последовательно и радикально к свержению Путина руками шестой колонны. Только это — цель, так как в нынешних условиях, Россия держится только на одном человеке, на Владимире Путине. Путин не создал никакой патриотической системы за все годы, которая могла бы прийти к нему сейчас на помощь. Поэтому Россию представляет собой сейчас только он. Уберите его, Россия рухнет. В этих условиях.

Поэтому мы находимся в самой трудной точке последнего периода новейшей истории России. Выстоит Путин, у нас всех есть шанс. Этот шанс трудный и заведомо предполагающий предельное напряжение сил, дальнейшие битвы, издержки и потери. Мобилизацию, чрезвычайную ситуацию. При этом Путин сколь угодно долго может пытаться найти компромисс. На той стороне уже твердо установлено: его не будет. Без всякой Третьей мировой войны и прямого вмешательства НАТО. Путина свергнет, убеждены в Вашингтоне, шестая колонна в самой России. И с каждым компромиссным шагом, заявлением, с каждым часом промедления, тучи над Путиным сгущаются все больше.

Уже не общество, а сторонники Путина четко поделены на два лагеря: За Новороссию и за слив Новороссии. Это видно в каждой политической телепередаче, в каждом комментарии, в каждом патриотическом паблике. Очень хорошо и тщательно американцы подготовились к этой операции по свержению Путина.

Но теперь все вообще ясно. Маски сброшены, и развязка этой очередной драмы нашей истории не за горами.

Кстати, впервые быть за Путина или против Путина больше не имеет решающего значения для политической самоидентификации: сейчас выбор проходит за Новороссию (а это значит, за СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ в нашу пользу) или против Новороссии. И за любой выбор придется платить. Позиции между не существуют, стулья настолько разъехались, что удержаться на обоих не возможно. Либо друг, либо враг. Это и есть политика.

При этом те, кто против Новороссии, не могут быть за Путина, так как предав Новороссию, Путин рухнет. Те, кто за Путина и против Новороссии, те в сущности против Путина, так как поддерживают его в той линии поведения, которая идет жестко против него самого. Я думаю, в этом и состоит суть заговора против Путина, если описывать его в политологических терминах.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх