Лента новостей

14:52
Власти Ростовской области могут построить новый рынок взамен закрытых с прежней арендой
14:51
ВЭБ может представить обновленную стратегию развития на ПМЭФ
14:49
Последнее пленарное заседание Думы седьмого созыва пройдет 18 июня
14:45
Новейший ударный вертолет Ми-28НМ сможет управлять роем беспилотников
14:41
Почти 40 красноармейцев обнаружили поисковики в ходе экспедиции «Юхновский рубеж»
14:33
Ахметов профинансирует пять политических партий
14:32
В ОПЗЖ уверены в скором освобождении Медведчука из-под домашнего ареста
14:31
«Люблинский треугольник» требует от мирового сообщества плана действий по «деоккупации Крыма»
14:30
В ЕС одобрили создание из Украины, Грузии и Молдовы «Ассоциированного трио»
14:29
Офис генпрокурора подал апелляцию на домашний арест Медведчука и требует посадить его в СИЗО
14:26
Опубликовано видео, на котором полиция Капитолия пропускает сторонников Трампа в здание
14:25
ЦАР получила третью партию оружия в рамках соглашения о сотрудничестве с Россией
14:18
Несколько слов о методологии 
14:18
Недолго музыка играла: у Эстонии не хватило денег содержать оркестр и священников для своих вооруженных сил
14:09
В Apple сообщили, что наушники и колонки компании не поддерживают формат Lossless, который скоро появится в сервисе Apple Music
14:08
ВМФ РФ могут укрепить тремя авианосцами
14:06
На руководство белорусского независимого портала TUT.by завели дело о неуплате налогов, сайт издания заблокирован
14:05
Полиция Чехии расследует несостоявшуюся поездку в Россию главы МВД, который якобы должен был замять инцидент во Врбетице
14:01
Сергей Катырин: российскому бизнесу нужна спокойная обстановка
14:00
Америка и Европа снимают ограничения - сырье растет в цене
13:59
Доллар падает - инвесторы ищут спасения в золоте
13:54
Эксперт оценил решение Магнита о покупке розничной сети Дикси
13:53
Официальный курс евро на среду вырос на 25 копеек
13:52
Не Индией единой? Агроном оценила возможные проблемы с чаем
13:51
Эксперт: после покупки Дикси Магнитом будет каннибализм магазинов
13:49
Хакеры взломали несколько правительственных сайтов Шри-Ланки
13:48
Израиль нанес удары по девяти ракетным установкам в секторе Газа
13:47
Адвокат Винника попросила суд обратиться в Конституционный совет Франции
13:46
Китайское СМИ: политика США на Ближнем Востоке подчинена одной цели
13:42
Прибалты выбрали для борьбы с БелАЭС «украинские методы»
13:39
Дозированная любовь Украины к Израилю: с оглядкой на Анкару и голос конторы
13:37
«Большой и подробный разговор»
13:33
Продолжающиеся ракетные обстрелы не оставили равнодушными ни политиков, ни активистов
13:25
Танки Т-55 прошли модернизацию. Бревно на месте
13:20
Лукашенко озвучил формат утверждения решений Совбеза Белоруссии
13:19
Рябков указал на нежелание Москвы составлять безразмерный список недружественных стран
13:13
Российские «Фаготы» и «Корнеты» успешно жгут израильскую бронетехнику
13:11
Боевые действия в секторе Газа были заранее спланированы: США знали о готовящейся войне
13:09
«Единая Россия» проводит народный праймериз
13:08
Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем
12:57
Наушники Apple не способны передавать звуки без потери качества
12:55
Свастика в "Фейсбуке" Чичваркина
12:54
«Ленд-лиз» никогда не был помощью СССР от США
12:43
Песков: палестино-израильский конфликт представляет опасность для России
12:42
Елена Панина: Хотите работать с российской аудиторией – соблюдайте российский закон
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота


Россия стоит на грани государственного переворота. Новороссия тот критический фронтир, за которым кончается власть компрадорской элиты, захватившей власть в 90-е на фоне распада СССР. Решение по спасению Новороссии означает конец могущества либералов и западников в России. И в данном случае конец будет означать конец в самом, конкретном, резком и необратимом смысле этого слова. Решение у Путина давно созрело. Но далее он впервые лицом к лицу столкнулся с таким радикальным и тотальным саботажем, с такой активизацией всей агентуры влияния, с такой эффективной работой самых разнообразных сетей, направленных на срыв его Решения, что, видимо, он и сам не ожидал. По сравнению с Болотной это было чем-то намного более масштабным и грандиозным.

 

Александр Дугин - Новороссия и угроза государственного переворота. Но ситуация уже не может разрешиться новым компромиссом — все стороны и Путин с небольшой группой близких к нему патриотов (их отличительная черта не принадлежность к силовикам, а позиция ЗА НОВОРОССИЮ), и шестая колонна находятся в такой ситуации, что они вынуждены идти до конца. Это решение о финальном расколе российской элиты, состоящей из Путина и патриотов, с одной стороны, и агентов влияния Запада, либералов и олигархов, с другой, было принято в Вашингтоне сразу после возвращения Путина в Кремль в 2012. Когда Байден предупреждал Путина о том, что он не должен баллотироваться на третий срок, он имел в виду, как аргумент, именно эту угрозу. Смысл ультиматума был таков: «иначе сместим!» Болотная была первым предупреждением. Далее последовал переворот в Киеве. Путин ответил Крымом. Но элита уже дала трещину. Потом санкции. Еще большая трещина.

Шестая колонна завопила и потребовала остановиться. Далее Новороссия, а американцы все активнее подстегивают хунту нападать на ДНР и ЛНР, и уже в совершенно серьезно готовятся к походу на Крым. Это ставит шестую колонну в России перед выбором: в России, поддержавшей Новороссию, у нее места вообще не будет, а Запад за это ударит следующими волнами санкций именно по ним. Шестая колонна сама зажата в тиски и вынуждена действовать радикально. Чтобы сохраниться, у нее остается только одно — сместить Путина. Какое-то время у шестой колонны ушло на осмысление этой жесткой ситуации, сейчас она консолидируется под знаменем «невведения войск» (проект «слова Новороссии»). Слив Новороссии на практике означает отложенную войну — после нападения Киева на Крым, а если и там Москва будет медлить, то стремительное падение Путина. Свержение Путина предполагается при любой ситуации: это исполнение угрозы Байдена — «не ходите на третий срок».

При этом Путин сохраняет свои позиции и укрепляет их — хотя и с огромными издержками — если настаивает на своем Решении о поддержке Новороссии несмотря на тотальный саботаж шестой колонны в своем окружении, но неизбежно падает, если он все еще будет искать компромисса с Западом, который твердо решил — в таком компромиссе Путину отказать. Запад затеял все это не для компромисса с Россией, усиленной Крымом. А для того, чтобы свергнуть Путина и добить Россию. И тут уже дело даже не в цене компромисса: предательство Новороссии. В рамках политики реализма в Международных Отношениях (это — особая модель расчета национальных интересов по объективным критериям, к которой тяготеет сам Путин) такое предательство, как это ни цинично звучит, допустимо. Но дело в том, что в этих революционных условиях у Путина для спасения себя, России и своего курса — только один выход, а не два. Предательством Новороссии все дело не имеет никаких шансов ограничиться. Запад совсем не для этого все затевал и осуществил. Он ведет дело последовательно и радикально к свержению Путина руками шестой колонны. Только это — цель, так как в нынешних условиях, Россия держится только на одном человеке, на Владимире Путине. Путин не создал никакой патриотической системы за все годы, которая могла бы прийти к нему сейчас на помощь. Поэтому Россию представляет собой сейчас только он. Уберите его, Россия рухнет. В этих условиях.

Поэтому мы находимся в самой трудной точке последнего периода новейшей истории России. Выстоит Путин, у нас всех есть шанс. Этот шанс трудный и заведомо предполагающий предельное напряжение сил, дальнейшие битвы, издержки и потери. Мобилизацию, чрезвычайную ситуацию. При этом Путин сколь угодно долго может пытаться найти компромисс. На той стороне уже твердо установлено: его не будет. Без всякой Третьей мировой войны и прямого вмешательства НАТО. Путина свергнет, убеждены в Вашингтоне, шестая колонна в самой России. И с каждым компромиссным шагом, заявлением, с каждым часом промедления, тучи над Путиным сгущаются все больше.

Уже не общество, а сторонники Путина четко поделены на два лагеря: За Новороссию и за слив Новороссии. Это видно в каждой политической телепередаче, в каждом комментарии, в каждом патриотическом паблике. Очень хорошо и тщательно американцы подготовились к этой операции по свержению Путина.

Но теперь все вообще ясно. Маски сброшены, и развязка этой очередной драмы нашей истории не за горами.

Кстати, впервые быть за Путина или против Путина больше не имеет решающего значения для политической самоидентификации: сейчас выбор проходит за Новороссию (а это значит, за СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ в нашу пользу) или против Новороссии. И за любой выбор придется платить. Позиции между не существуют, стулья настолько разъехались, что удержаться на обоих не возможно. Либо друг, либо враг. Это и есть политика.

При этом те, кто против Новороссии, не могут быть за Путина, так как предав Новороссию, Путин рухнет. Те, кто за Путина и против Новороссии, те в сущности против Путина, так как поддерживают его в той линии поведения, которая идет жестко против него самого. Я думаю, в этом и состоит суть заговора против Путина, если описывать его в политологических терминах.



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх