Лента новостей

01:02
Тенденции развития событий в Киргизии
01:00
Справится ли Байден с новым Ближним Востоком?
00:50
Создатель российской вакцины назвал срок окончания пандемии
00:48
Во Всеволожске пять человек пострадали из-за взрыва газа
00:44
«Детское Евровидение» выиграла француженка, россиянка — десятая
00:42
Журналисты, врачи и актриса: в Белоруссии без разбора «повязали» 340 человек
00:40
Победу Байдена подтвердил еще один штат, Трамп потерял надежду на суд
00:34
Всё, что вы пропустили: космические лазеры Илона Маска, электронные паспорта граждан РФ и судебный иск 300 футболистов к Electronic Arts
00:32
Топ-10 смартфонов дешевле 20 тысяч рублей (2020)
00:24
В Клинцовском военном гарнизоне прошёл День национальной кухни Республики Беларусь
00:20
Премьер Украины во время визита в Турцию обсудил соглашение о зоне свободной торговли
00:18
СМИ: Хайнань достиг ключевого момента в развитии и готовится к беспрецедентному росту
00:16
Мишустин примет участие в заседании Совета глав правительств стран ШОС 30 ноября
00:12
Захарова прокомментировала призыв Германии вести переговоры с Россией "с позиции силы"
00:06
Хранить вечно: как устроено всемирное семенохранилище на Шпицбергене
23:46
Мощный взрыв прогремел в многоквартирном доме во Всеволожске
23:44
Премьер-министр Эфиопии объявил о завершении операции в Тыграе
23:36
США превратили Минобороны ФРГ в рупор НАТО
23:34
Кого и за что прощали президенты США
22:58
США утрачивают доминирующие позиции в АТР в пользу Китая
22:40
Игра S.T.A.L.K.E.R. 2 стала доступна для предзаказа на несколько часов
22:20
Саманта Пауэр мечтает о недостижимом. Голос Мордора
22:06
Под Самарой столкнулись и загорелись две фуры, погибли три человека
22:04
«Рубин» не дал ЦСКА обогнать «Зенит», позволив их обоих достать «Спартаку»
22:02
В Саратове зарезали мать с маленькой дочерью
21:58
Вакцинация от коронавируса в США начнется в декабре
21:56
Трамп заподозрил ФБР и Минюст в «мошенничестве» на выборах
21:54
«Стреляли дистанционно»: в Иране «раскрыли» детали убийства физика-ядерщика
21:52
Боевики в Нигерии зверски убили 110 жителей деревни
21:50
Выслали послов: Сербия и Черногория вспомнили спор вековой давности
21:36
Мишустин поздравил работников "Мосгаза" со 155-летием со дня основания организации
21:34
Глава администрации Гонконга призналась, что хранит все деньги дома из-за санкций США
21:32
Постпред РФ при МАГАТЭ призвал Иран отказаться от эмоций в вопросе работы агентства
21:08
На Львовщине из-за отключения электричества в больнице умерли два человека на ИВЛ
21:06
В Белоруссии силовики разогнали «Марш соседей». Более 130 задержанных
21:02
Саманта Пауэр мечтает, чтобы США вернули себе мировое лидерство. Голос Мордора
21:00
Итальянская трагедия: непростительные ошибки Италии в борьбе с COVID-19
20:54
Топорнин рассказал, почему ЕС не хочет финансировать Польшу и Венгрию
20:50
Финансовый «пряник» для автопрома сгладит удары пандемического «кнута»
20:48
Новый закон для самозанятых способен дать позитивный импульс экономике РФ
20:46
Как жители Нагорного Карабаха покидают свои дома
20:42
Экономист Руслан Гринберг назвал затянувшийся коронакризис беспросветным
20:40
Заморозка накопительных пенсий стала ограблением народа
20:39
В Nord Stream сделали официальное заявление о сроках возобновления строительства газопровода СП-2
20:36
10 лет за надпись на асфальте: за что сажают в Белоруссии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » Зачем России нужен украинский политический сброд

Зачем России нужен украинский политический сброд


Это был тяжёлый час. Сидеть в заведении и смотреть политическое ток-шоу. Очередное, штампованное, с одними и теми же героями и темами — меняется только плашка телеканала. Давно я не видел этих ток-шоу на украинскую тему. Но вот они снова до меня добрались. Липкими политическими клешнями. Никогда не думал, что скажу это: но, знаете, Ковтун не так уж и плох. И Трюхан, и Цимбалюк, и кто там ещё (не помню). Карасёв на их фоне — вообще гуру. Но, видимо, запас даже таких горе-экспертов кончился.

А новые лица нужны. Должен же кто-то создавать иллюзию свободной дискуссии, демонстрировать, какие на Украине идиоты. Ковтуну повезло: его сделали звездой (он, к слову, сам в это верит), дали заработать. И платят ему федеральные деньги. Те, что могли бы пойти на более полезные вещи. Над Ковтуном издевались, но он, как выяснилось, профессионал — идеальный экспертный клоун. Тем, кого собирают по украинским степям сейчас, до него как стэндаперу из Крыжополя до Ивана Урганта.

Смотрю: сидит плешивый испуганный головастик в пиджаке из секонд-хенда и полтора слова связать не может. А все над ним ухохатываются: ну смотрите, какой дурачок! Там все, что ли, на Украине, такие придурки? А дурачок мямлит, заговаривается, болтает что-нибудь на 282-ю статью — шоу.

Скоро, когда украинских экспертов для российских ток-шоу совсем не останется, гостей будут набирать из бомжей, обитающих на Майдане.

— Здравствуйте, вы можете к нам приехать?

— Э, шо?

— Мы заплатим вам 10 тысяч рублей, это примерно 5 тысяч гривен.

— О! Я готов!

Бомжа отмоют, придумают ему мифическое место работы — какой-нибудь Институт межсоюзных отношений, — напишут «политолог» и отправят вещать в консервный ряд, идущий в дневное время. Если ему повезёт, то он станет новым Ковтуном — и переместится в вечернее время. Так украинский бомж превратится в политолога в добротном пиджаке (не от Kiton, конечно, но хотя бы от Burberry).

Ясно, для чего это делается. Об Украине говорить надо, показывать, как там у небратьев всё плохо. Зритель хавает данную тему. Три года — плюс-минус — это и правда работало, пусть и с разной степенью эффективности. Но сейчас — кому это нужно и кто в это верит?

На федеральных каналах за государственные деньги собирают украинский политический сброд — клоунов, аферистов, голодранцев, популистов разных мастей, чтобы те участвовали в агитпропе, в информационной войне, но это ни черта не работает. Потому что клоуны, аферисты, голодранцы и популисты — сброд. А ещё потому, что сама эта идея устарела, покрылась слоем пыли и жира вроде того, что остаётся на вытяжке.

Союз, кстати, рухнул под такие картинки. Нам вещали, а толку не было. Потому что никто не верил, и не хватало ни таланта, ни сил делать качественный продукт. Сейчас мы наблюдаем аналогичную историю. Агитация и пропаганда российского политического телевидения работает в обратную сторону: она не только не эффективна, но и вредна. С таким же успехом можно было бы демонстрировать зрителю кадры из сыктывкарской общаги. То же чувство, тот же эффект.

И проблема даже не в том, что за наши деньги гадят на нашу страну, выедают брендированными ложками наши мозги (хотя почему они должны это делать?), а в том, что всё это напоминает агонию, рождённую гигантским самомнением и абсолютным бессилием.

На выходе — Украина оторвана, Украина превращена во врага, а мы всё продолжаем бормотать прогорклые мантры, снова и снова. Приближает ли это нас к решению проблемы? Нет. Примиряет ли украинский и русский народы? Тоже нет. Впрочем, «нет» этих тут бесконечное множество. Но вредны и тошнотворны ли подобные проекты? Да.

Мне нравится милосердие в любых формах. И хорошо, наверное, что украинский политический сброд собирают в студиях, подкармливая его. Но согласитесь, в России есть кому помогать. А в Донбассе тем более. Раздайте эти деньги, как вариант, тем, кто живёт в Луганске по столичным ценам на 5 тысяч рублей в месяц.

К слову, как там Донбасс, телевизионщики? Изменилась повестка?

На самом деле всё это ещё одна вариация на классический сюжет «волки, волки». Только кричащих мальчиков тут много — пусть и не мальчики они уже вовсе: они ежечасно вещают об опасности, сыплют банальностями, а на них смотрят, им верят, раз, второй, третий, но… Терпение не безгранично. И даже человек с интеллектом очередного украинского «эксперта» понимает: что-то идёт не так, меня дурят. Эта политическая «Санта-Барбара» затянулась, стала скучна.

Но в том сериале про Сиси и Круза (или как их там звали?) вреда не было, а тут нечто вроде диверсии. В мыльных ток-шоу, пахнущих белизной, обречённостью и парфюмом Clive Christian, убивают и доверие народа, и его разум, и терпимость. И когда нужно будет донести действительно серьёзную, духоподъёмную мысль, внушить зрителю смыслы, дать установки, мальчикам, всласть накричавшимся «волки, волки», никто не поверит. Они, конечно, пусть говорят, но уже без нас.


Платон Беседин



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


4 комментария

  1. Ст. сержант
    Александр Кобеляцкий

    Зачем России нужен украинский политический сброд

    А других там "нэма", вытоптали. Джангиров Д.Г. и Р.Бортник не поедут. Они там деньги зарабатывают. Те, кто участвуют в теле-шоу как раз и представляют основную часть мнений господствующих на Украине. Достаточно посмотреть несколько дней украинские телеканалы, чтобы понять, что это еще вменяемые (условно). Украинского проХвЭсора Бэбика можно выпуск4ать только в качестве шута горохового. А вот на укрТВ он авторитет. Это тот, по мнению которого Будда, Христос - украинцы и вся нация украинских шумерская.

    10 тыс руюлей, выплачиваемых икспэрдам, не сделают погоды для жителей Донбаса. Это как опреснять моря банкой дистилированной воды. От того, что укроЭксперды помочатся на мнение россиян общий баланс также не изменится. Но знать как думают ТАМ будут.

    Еще. УкрТВ не всем россиянам доступно из-за языка. Так пусть хоть с помощью этих "звезд" составят мнение об укрпропагандонах. И множат на 10. на УкрТВ герои Оруэлла выглядели бы маленькими пушистыми котиками. Хоть и не менее вонючими.

  2. Ст. сержант
    Александр Кобеляцкий

    Сейчас по всей Украине доблестные дегенераты СБУ ищут какого-то Томаса. Говорят скрывается в Почаевской Лавре. Не иначе этот паскуда Томас позарился на монашеские колбасы, сало, сосиски. Вот СБУшники и пытают (по-украински - спрашивают) у монахов:  - Куда, паскуды, спрятали Томаса. А тут им еще ЦРУшница Уляна Супрун подвывает - Сало потрошку трэба надкусювати, а м"ясо та сосiськи це яд, iжте кашу. 

  3. Ст. прапорщик
    Искандер

    "Сброд" с Окраины на Российском ТВ необходим для того.чтобы показать...до чего может довести "сброд" страну ...и предупреждение для России(в ней сброда не менее)..

  4. Ст. прапорщик
    Russ
    К слову, как там Донбасс, телевизионщики? Изменилась повестка?

    А Платон Беседин прав -  сброд нам ничего "показать" и, тем более, доказать, не может.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх