Лента новостей

20:49
«Умеренная оппозиция» начала наступление на сирийские войска в Хаме, но продержалась только два часа
20:48
Эрдоган принял решение открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на заявление Трампа
20:47
В ООН спрогнозировали нищету и социальное расслоение граждан США
20:45
В Британии предложили продолжать санкционную политику ЕС после Brexit
20:44
Посол США в РФ: американцы ждут улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном
20:43
This is Sparta: глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил Россию с древним государством
20:42
Новый канцлер Австрии объявил курс на отмену антироссийских санкций. Пойдет ли дело дальше слов?
20:41
Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год
20:38
Саакашвили опроверг информацию о примирительном письме к Порошенко
20:38
«Допинг». Документальный фильм
20:37
США сильно испугались нефтеюаня
20:36
Новый экипаж МКС уже на пути к космической станции
20:28
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 17.12.17
20:24
Ле Пен пожелала Путину победы на выборах, предлагая «разрушить ЕС изнутри»
20:22
Западные эксперты: ВС России получили новое качество
20:22
Украинцы высказались о новогодних подарках для крымчан
20:20
Куратор майдана всё ещё ждёт, что Путин сольёт Донбасс
20:18
Письмо Саакашвили Порошенко: шоу продолжается
20:17
Германия намерена ввести должность уполномоченного по антисемитизму
20:15
Бондарев: Россия не даст развалить Сирию
20:13
Штаты нашли способ объявить информационную войну России
20:10
О нейтральных спортсменов вытерли ноги
20:08
«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается
15:29
Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап
14:21
Взяли тепленьким. «Раптор» ретировался, поджавши хвост
14:13
#РоссияВМоёмСердце: подопечные Олега Знарка одолели сборную Канады на Кубке Первого канала
14:11
Опубликованы требования МОК к олимпийской форме россиян
14:09
Ле Пен высказалась за роспуск ЕС
14:08
Перемога: Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
14:06
Военная помощь Украине или новые военные авантюры?
14:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
13:09
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
13:08
Встал в полный рост и закрыл телом детей
12:59
Сирия итоги за сутки на 17 декабря
12:57
Двое против двухсот
12:43
Лихорадка Шёлкового Пути захватывает российский Дальний Восток и оживляет экономику
12:41
Алексей Пушков: Пусть Совету Европы теперь платит Украина
08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Французский эксперт о Ле Пен и Путине: «Русские поняли, что нужно пользоваться моментом» ("Русская служба RFI", Франция)

Французский эксперт о Ле Пен и Путине: «Русские поняли, что нужно пользоваться моментом» ("Русская служба RFI", Франция)

Лидер французских крайне правых дала интервью российскому государственному агентству ИТАР-ТАСС. В последнее время Марин Ле Пен, получившая наибольшую поддержку во Франции на прошедших в мае выборах в Европарламент, неоднократно заявляет о своей солидарности с Владимиром Путиным. Французского исследователь и специалист по России Кевин Лимонье объяснил RFI, что связывает французских крайне правых и российского президента, и почему «Нацфронт» больше не поддерживает украинских националистов.

Интервью Марин Ле Пен было опубликовано в среду, 18 июня. Этот день ассоциируется у французов с речью генерала де Голля 18 июня 1940 года, в которой он призвал сограждан вступать в движение «Сопротивления».

Лидер французских националистов в очередной раз заявляет о своей поддержке политики Владимира Путина; критикует украинский «Правый сектор», осуждает власти Евросоюза за безоговорочную поддержку украинских властей; настаивает на необходимости Францией выполнять свои обязательства по продаже Москве вертолётоносцев «Мистраль»; а также рассказывает о своих планах «демонтировать» Евросоюз и построить «Европу наций» от французского Бреста до Владивостока.

Французский политолог, специалист по России Кевин Лимонье (Kevin Limonier) считает, что интерес этот взаимный и основан, прежде всего, на конъюнктурных соображениях.

Кевин Лимонье: Мне кажется, тут двойной интерес. С одной стороны, он присутствует у «Национального фронта», поскольку эта националистическая партия, как утверждают СМИ, видит во Владимире Путине человека, соответствующего представлениям «Нацфронта» о «сильной руке» (при всех остатках «голлизма», присутствующих в этих фантазиях). Одновременно нужно учитывать точку зрения России, ведь уже несколько лет — с момента своего переизбрания в 2012 году — Владимир Путин и российское правительство по ряду причин поддерживают «Нацфронт».

Я вижу здесь взаимодополняемость, своего рода конъюнктуру, которая ведет к тому, что и «Нацфронт», со своей стороны, и российское правительство и дипломатия находят те общие точки, которые позволяет им установить партнерские отношения, где, в каком-то смысле, рука руку моет.

Год назад отношения между «Национальным фронтом» и Россией, визиты Марин Ле Пен не афишировались. А сейчас, получается, маски сброшены?

Я не думаю, что можно утверждать, что маски сброшены. Я скажу, что это, скорее, стратегический процесс, который вступил в фазу зрелости. Нужно помнить, что, как я говорил, с момента переизбрания Владимира Путина увеличивается число сигналов, все больше демонстрирующих поддержку «Национального фронта» со стороны российских официальных лиц.

Все начиналось с малого, с небольших встреч, сейчас это переходит в финансирование французских СМИ крайне правого толка Россией в последние два-три года. Эта стратегия влияния, развиваемая российской дипломатией и Кремлем по отношению к европейским крайне правым партиям, созрела под воздействием, конечно, украинского кризиса, а также потому, что эти процессы сегодня реально существуют. Еще год-два назад со стороны русских наблюдалась определенная нерешительность в поддержке «Нацфронта». Сегодня это уже не так.

Почему Россия поддерживает «Нацфронт»? Из-за идеологической близости или есть другие интересы?

Нет, тут другие интересы. Идеология здесь совершенно второстепенна, учитывая глубокие расхождения между интересами Кремля и интересами «Национального фронта».

Во Франции существует кризис доверия нынешнему правительству, партия «Союз за народное движение» погрязла в скандалах, социалисты не в состоянии противостоять большинству проблем. В связи с кризисом в Украине русские поняли, что нужно воспользоваться моментом, чтобы приобрести вес в общественном диалоге во Франции, а также в других странах. На первый взгляд, может показаться, что тут есть определенное идеологическое совпадение между российским правительством и «Национальным фронтом», но я так не думаю.

Я так не думаю потому, что не нужно забывать, что несколько лет назад, совсем недавно «Национальный фронт» заключил соглашение со «Свободой». Уже этот простой факт наличия такого соглашения демонстрирует наличие фундаментальных разногласий, поскольку «Национальный фронт» остается партией националистов, основанной на идее защиты нации. А это значит, что она находится в противоречии с риторикой Кремля, направленной против других националистов, например, в Украине, да и на всем постсоветском пространстве.

А что произошло между украинскими националистами и «Нацфронтом»? В 2009 они заключили соглашение о сотрудничестве, а сейчас французские националисты ездят в Крым наблюдать за выборами, критикуют «Правый сектор» и «Свободу».

Полагаю, что произошло перераспределение сил внутри партии, поскольку договор со «Свободой» был подписан Жан-Мари Ле Пеном, почетным председателем «Нацфронта». Изменилось то, что сегодня Москва оказывает открытую и, в каком-то смысле, искреннюю поддержку партии Марин Ле Пен, чего не было еще в 2009 году, поскольку украинский кризис многое изменил. Мы присутствуем при стратегическом повороте в международной политической программе «Национального фронта». Этот поворот во многом обязан откровенной поддержке французских крайне правых российским государством.

"Русская служба RFI", Франция





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации для статьи "Французский эксперт о Ле Пен и Путине: «Русские поняли, что нужно пользоваться моментом» ("Русская служба RFI", Франция)"


Напишите ваш комментарий к статье "Французский эксперт о Ле Пен и Путине: «Русские поняли, что нужно пользоваться моментом» ("Русская служба RFI", Франция)"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх