Лента новостей

20:49
Как Коломойский делает бизнес на власти
20:49
Новая эпоха терроризма
20:47
Найдено доказательство вины Ирана в атаке на саудовские нефтезаводы
20:46
Дело Болтона живет: Трампа готовят к войне с Ираном
20:46
Россия - "ржавая бензоколонка"? Развеиваем, как дым, миф оппозиции
19:22
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко под огнём критики из-за проблем в ЖКХ
18:06
Стало известно о «сумасшедших планах» НАТО в холодную войну
17:42
Навальный слит в утиль: Ходорковский двигает Дудя
16:08
Вне закона: через проект «Умное голосование» Навальный собирал персональные данные граждан
16:08
Россия разместила ЗРС-400 в Арктике
13:47
Истребитель Су-35С в Турции
13:46
Самолёт Министра промышленности Мантурова
13:43
Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"
13:42
Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
13:42
Минфин вводит социальные сертификаты, разбираемся что это и зачем?
13:41
Пенсии 500 тысяч россиян разошлись по частным фондам. СК полагает, что это было мошенничество
13:40
Россия развернула комплексы С-400 в Арктике
13:39
Александр Роджерс: «Нефть по 25» и реальные последствия мирового кризиса
13:38
Забытая (?) правда
13:37
В России готовятся запустить разработку крупнейшего месторождения титана и отказаться от поставок с Украины
13:37
Таинственный инсайдер заранее знал об атаке на Саудовскую Аравию
13:37
Убийцы среди вас...
13:36
СМИ: Россия и Белоруссия получат единый Налоговый кодекс
13:28
Латвия глазами латышей
13:28
«Опомнитесь, ж#ды!» Зеленскому угрожают из-за продажи украинской земли
13:28
Мода как средство управления толпой
13:25
ФРГ создает проблемы французскому оружейному экспорту
13:25
Пришло ли время раздела Саудовской Аравии
13:24
Неожиданный поворот: проблемы Саудовской Аравии с нефтью принесли крупную победу России
13:24
Майк Помпео уже обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии
13:23
Наш вам с кисточкой! Зачем Аваков продемонстрировал Зеленскому свой спецназ
13:22
Что я думаю про американские многоквартирные дома из ОСБ-панелей
13:21
Детали экономической интеграции России и Белоруссии
13:20
Брошенные и преданные русские на Украине опаснее бандеровцев
13:20
Пассы руками или как российский газ перестаёт быть "агрессивным"
13:19
Нефтяные резервы США готовы выйти на рынок, чтобы уронить цены
13:19
О переговорах в Анкаре
13:18
Капиталистический долг
13:11
Такого не покажут по ТВ / Вся правда о жизни в Украине
13:10
Атака дронов на мировую стабильность
13:09
Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться
13:09
Удар по США: зачем Франции понадобился Сноуден
13:08
Истребители Су-57 и ЗРК С-500 – фактор стресса для западных «партнеров»
13:08
В МИД России осудили США за призыв «шире смотреть на бомбардировки»
13:07
Корабль Зеленского между Сциллой и Харибдой
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Невыспавшийся Путин разгромил Трампа на полях G20

Невыспавшийся Путин разгромил Трампа на полях G20


путин трамп

Надежды, которые в Кремле возлагали на саммит G20, полагая, что в Буэнос-Айресе Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то смогут конструктивно пообщаться друг с другом, окончательно пошли прахом. Американский президент не только в хамской манере отказался от переговоров на высшем уровне, но и не подал Путину руки, когда лидеры встретились в зале для фотографирования.

Из-за проблем с самолетом у Ангелы Меркель Владимиру Путину пришлось изменить традиции и прибыть на саммит предпоследним, а не последним, как это случается обычно.

Борт российского лидера приземлился в Буэнос-Айресе в 9 утра по местному времени, за час до начала приветственной церемонии в конгресс-центре «Коста Сальгеро». Другие лидеры к этому моменту уже успели полезно, а кое-кто и приятно, провести время в аргентинской столице.

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с женой Бриджит накануне посетили библиотеку и собор, а также пообщались с людьми на улицах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди поучаствовал в мастер-классе по йоге и сеансе массовой медитации для 7 тыс человек. Дональд Трамп провел вечер с женой Меланьей в отеле, попросив принести в номер гамбургер и лазанью из дорогущего итальянского ресторана.

Кстати, в Кремле не случайно до последнего скрывали место предполагаемых российско-американских переговоров на высшем уровне. Как выяснилось, они должны были состояться не на нейтральной территории, а в гостинице, где остановился Трамп. На другой вариант американцы не соглашались, но в итоге, как известно, отменили и этот.

И, хотя в Кремле продолжают храбриться и делать вид, что ничего не произошло, удар по самолюбию нанесен серьезный. И никакие внутриполитические проблемы американского президента, на которые ссылаются в российском МИДе, не могут служить оправданием этой по-настоящему хамской выходки.

Впрочем, простые граждане манеру поведения Трампа, как выяснилось, тоже не одобряют. В пятницу над центральной площадью Буэнос-Айреса взмыл в небо гигантский шар «малютка Дональд»: он изображает американского президента в памперсе и с соской и символизирует бесконечные капризы, которыми хозяин Белого дома затерроризировал весь мир.

Но в целом в городе все более-менее спокойно. Основная часть жителей воспользовалась подаренным властями лишним выходным и покинула столицу. А оставшиеся жители стараются лишний раз на улицу не высовываться, тем более, что и делать там особо нечего: магазины не работают, городской транспорт не ходит, все основные артерии перекрыты металлическими кордонами и многочисленными нарядами полиции. Сурово, но зато на улицах не горят покрышки, как в прошлом году в Гамбурге, и не бесчинствуют присоединившиеся к антиглобалистам хулиганы.

Владимир Путин, по всей видимости, провел очень непростую ночь в самолете по пути на G20. И, приземлившись, воспользовался первым же случаем, чтобы высказать все, что накопилось у него на душе.

Благодарными слушателями российского президента стали лидеры стран БРИКС (то есть Китая, Индии, Бразилии и ЮАР), которые традиционно проводят встречу перед началом официальной программы G20.

Им Владимир Путин рассказал, что Россия встревожена ситуацией, сложившейся в сфере разоружения. Если раньше был шанс, что Дональд Трамп прислушается к аргументам российской стороны и пересмотрит свое решение относительно выхода из ДРСМД, то после отмены встречи достижение компромисса выглядит маловероятным.

«Возможный отказ США от обязательств по договору о РСМД, неясность в позиции по проблеме Договора о стратегических наступательных вооружениях создают риски неконтролируемой гонки вооружений», — заявил ВВП. После чего бегло прошелся по другим темам, где позиции США и России также заметно расходятся, в частности, по ситуации на Корейском полуострове, ядерной сделке с Ираном и поддержке террористов в Сирии. «Нельзя авантюрно использовать боевиков в геополитических целях, такие заигрывания играют им на руку», — подчеркнул Путин, прозрачно намекая на тактику США.

Лидеры БРИКС к необычному в их кругу выступлению российского коллеги отнеслись с пониманием: в конце концов, каждый из них может оказаться на его месте. Вон и председатель КНР Си Цзиньпин до сих пор не знает, чего ожидать от субботнего ужина с американским президентом, который по сто раз на дню меняет свое видение дальнейших отношений с Пекином. Может, и эта встреча в конце концов не состоится? Кто знает?

Между тем Дональд Трамп продолжал свою обычную линию поведения, чувствуя себя по меньшей мере центром вселенной и нарушая теперь уже не только правила приличия, но и требования протокола.

По неизвестной причине американский президент решил не посещать первое мероприятие саммита «Большой двадцатки», на котором лидеры встречались узким кругом, без своих советников и помощников. В конгресс-центре он появился только ко времени совместного фотографирования и, войдя в зал, нарочито прошествовал мимо Владимира Путина, не подав ему руки.

Заняв положенное место на подиуме, Трамп начал бурно жестикулировать и громко разговаривать со своими соседями, мешая фотографам выполнять свою работу. И, хотя Кремль уже заявил, что американский и российский лидеры обязательно пообщаются хотя бы «на ногах», пока предпосылок к этому не просматривается. Похоже, Трамп решил до конца сыграть роль упрямого и капризного «малютки Дональда», последовательно игнорируя Владимира Путина.


Елена Егорова


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Невыспавшийся Путин разгромил Трампа на полях G20"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Искандер

    Да ,пошел этот "клоун" -к энтой матери(Твиттерист-слаломист)

  2. {text_stat}
    grrafin

    Какой смысл с ним встречаться?Он ничего не решает.

    Grrafin
  3. {text_stat}
    ДиТон

    Хватит уже нашему правительству лебезить и заискивать перед этими штатовскими проститутками! Как собака перед хозяином! Нашкодит, и пытается руку лизнуть в глаза заглядывая...

    Не хотят встречаться, и не надо! Срать на них с высокой колокольни...

     

    Надо ужесточить нашу внешнюю политику, и потихоньку идти на обострение! Прекратить навязываться на переговоры, да и вобще постораться поменьше реагировать на их санкции и ультиматумы. Действовать по наглее, по принципу - выгодно, не выгодно! На прямой конфликт не идти, а постоянно бить по носу их приспешников и ставленников - что в Сирии, что в Украине, что в других точках мирового пространства! Поприжать их по космосу, посмотреть - где ещё это возможно.

    Вобщем - нарожон не лезть, но и спуску не давать!

    Это - традиционная стратегия русских, за счёт которой мы малыми силами большие проблеммы решали.

    Что же мы тормозить то стали в последнее время? Тупим, чтоли?

    А может, в нашем правительстве пиндосозависимых слишком много развелось?

  4. {text_stat}
    иван иванович 13

    Некоторые считают что Путин и иже с ним будут прогибаться до последней точки невозврата 31.12.2018, ждать что наконец санкции станут ослаблять. Ждут что с Нового ггода кардинально всё оменяется в нашей политике и экономике. Лично я не верю, хотелось бы верить конечно, но веры Путину давно уже нет. Хотел бы он перемен, начал бы их с самого начала своего последнего срока президентства.

    Что может ему умного сказать его же дружок Песков? Первая жена- подданая Великобритании, сын его от этого брака там сидел за грабёж, вторая жена и дети от этого брака- подданые Франции, Навка и падчерица- подданые США. Если их захотят там прижать, кого он будет защищать, их или Россию? Кстати, 'Хирург' посоветовал ему публично вернуть своих детей на родину, за что был лишён кремлёвских грантов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх