Лента новостей

16:52
Советским вкладам приказали долго жить: мораторий на компенсации продлен
16:48
Клинтон нашла среди соратниц «агентов Кремля»
16:46
Советник президента США рассказал, как Порошенко украл деньги Януковича
16:44
Прощайте: кого «кинул» Трамп в Сирии
16:05
Курды срывают перемирие, заключенное между Анкарой и Вашингтоном
15:44
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
15:42
Следственный комитет назвал причину прорыва дамбы на приисках
15:40
Турция обвинила курдов в срыве перемирия
15:38
Бюджет-2020. Украина живет взаймы
15:36
Polskie Radio: РФ зарабатывает, пока Польша спасает климат
15:34
На Украине рассказали, как украинцы спонсируют войну
15:32
Британия выйдет из ЕС 31 октября
15:28
Финансируемый Западом The Bell угрожает суверенитету России – Осташко
15:26
Когда у власти еще был Сталин: ХIХ съезд партии. Колонка Николая Старикова
15:12
Кошкин объяснил попытки США защитить курдских террористов
15:10
США используют курдов-террористов как резервную силу для контроля над Сирией – политолог
14:58
Действия курдов-террористов являются угрозой мирному процессу в Сирии
14:28
Дерево мира
13:58
Апостроф (Украина): похороны убитой на Донбассе Ярославы Никоненко
13:54
La Vanguardia (Испания): шесть продуктов питания, которые диетологи советуют исключить из рациона
13:46
Силуанов отметил способность России выдержать резкое падение цен на нефть
13:44
Путин отметил серьезную модернизацию дорожных объектов
13:38
Эксперт: конкурировать с Россией в разработке оружия у Украины не получится
13:36
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,2
13:34
В Японии задействуют все силы для поиска пропавших после тайфуна «Хагибис»
13:30
Мем о российском вмешательстве
12:56
Почему нельзя позволять Турции создать «Северосирийскую Народную Республику»
12:28
"Формулы Штайнмайера" не было
12:02
Любопытные сообщения и исследования 14–18 октября
11:46
Силуанов рассказал, что спасет Россию от резкого падения цены нефти
11:40
США перебросят около тысячи военнослужащих из Сирии в Ирак
11:38
Трамп диагностировал у Клинтон психическое заболевание
10:28
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
10:26
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
10:22
Сирия итоги за сутки на 20 октября 06.00: вылеты ВКС РФ над Манбиджем, курдские радикалы отказались от перемирия в САР
10:20
Сирия новости 20 октября 07.00: курды убили союзников Турции в Алеппо, SDF лишились двух поселков в Хасаке
09:54
Путин и Меркель обсудили подготовку к переговорам в формате «Нормандской четвёрки»
09:30
Что Дмитрий Медведев сказал о «Турецком потоке»?
08:56
Украинец потерял пояс WBC: бой завершился досрочной победой россиянина (Главред, Украина)
08:54
The New York Times (США): Камчатка с ее вулканами позволяет насладиться величественными и притягательными видами девственной природы
08:44
Силуанов заявил о способности России справиться с падением цен на нефть
08:42
В России могут обязать банки проверять телефонные номера клиентов
08:40
В Росстандарте рассказали о новом методе борьбы с недоливом на АЗС
08:38
На игле: США не смогли отказаться от российского урана
08:34
Делегация конгресса США посетила Иорданию, где провела встречу с королем
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Керченский морской бой

Керченский морской бой


Вообще, провокацию в Керченском проливе с попыткой прорыва ВМС Бандеры к Крымскому мосту можно назвать и морским боем. Всё-таки один выстрел, хоть и болванкой, был произведен, два укробронекатера и буксир были взяты на абордаж, команда задержана. Были и раненые моряки, пострадавшие от своей же брони, разлетевшейся от удара болванки на куски. А последствия произошли вообще эпохальные! Президент-главнокомандующий Порошенко ввёл военное положение в своей уже пять лет «воюющей» с Россией стране, и ожидает, наконец, «вторжения России» до Нового, 2019 года!




Замысел Порошенко был прост, и лучше всех его поняли моряки эскадры катеров во главе с буксиром. Была надежда, что, накануне встречи на G-20 президентов Трампа и Путина Москва не будет связываться и пропустит эту эскадру, позволит самовольно, вне очереди пройти под Крымским мостом в славный порт Бердянск. Тогда Пётр Порошенко мог объявить о всемирно-исторической победе украинского флота, подтвердить права на Крым, а его порохоботы присвоили бы ему звание Петра Керченского. И поднялся бы его падающий электоральный рейтинг.

Если бы пограничная охрана России потопила эту эскадру, «небесная сотня» пополнилась бы моряками-героями, и чтобы подстраховаться на этот случай, морякам катеров было приказано вести ответный огонь, в этом случае их точно ничто бы уже не спасло. Этот конгениальный план особенно хорошо понимали моряки-камикадзе, поэтому орали в эфире, что «зброю не применяют». 

Моряки этой эскадры проявили недюжинные способности, которые еще будут оценены по достоинству. Они изобразили прорыв к мосту, как того требовало их секретное задание, и даже орудие расчехлили, как бы готовились к ведению огня, согласно утверждённого главнокомандующим плана прорыва. «Мы всей душой хотели прорваться!» Так смогут они оправдываться в СБУ, если их обменяют.

Но как только российские корабли пошли на задержание, никакого сопротивления они не оказали, становиться новыми героями «небесной сотни», и предвыборных планов Порошенко решительно отказались. За это бандеровская пресса уже поливает моряков бронекатеров «предателями»: они ведь могли отстреливаться из стрелкового оружия при задержании и геройски погибнуть! Не погибли! А потому что не за что погибать морякам из Одессы и Крыма на этих катерках. Не за Порошенко же и идеалы ОУН-УПА с Бандерой в придачу! 

Вообще, все всё понимают в этой тупой провокации Порошенко. Особенно Дональд Трамп, у которого ЦРУ занимает два верхних этажа в СБУ в Киеве. Неясно одно: спецпредставитель США Курт Волкер только согласовал провокацию в Керченском проливе, или это его самого сокровенная идея? Курт, единственный из ВИПов, требовал продолжения этой провокации от Берлина и Парижа в виде новых санкций, но сам оказался в изоляции. Европа не поддержала Курта Волкера, и призывает все стороны к сдержанности.

Мария Захарова уверена в причастности Запада к этой провокации, тогда в первую очередь к ней причастен Курт Волкер. Глава МИД Сергей Лавров тоже обвинил Волкера в поощрении провокационных действий Киева. Просто новый Маккейн, этот Волкер, кстати, возглавивший Институт демократии покойного Маккейна. Институт того, чего нет не только в Америке, но и во всём мире. Грандиозный «фейк», как говорит в таких случаях президент Трамп! 

Дональд Трамп изображает размышления, в связи с событиями в Керченском проливе, для своей прессы и глобалистов того, чего нет в мире. Его первая очень сдержанная реакция на керченскую провокацию, заявления помощника Джона Болтона говорят, что встреча с Трампа с Путиным в Аргентине состоится с вероятностью в 99%. 

Что же остаётся в сухом остатке от всей этой керченской провокации то ли Порошенко, то ли Волкера, то ли их обоих вместе взятых? Военное положение, пока в юго-восточных областях Украины. История-теория говорит, что военное положение легко объявить, а вот выйти из него много сложнее. Тем более что на границу России Порошенко выдвигает какие-то войска для «отражения вторжения».

Эксперты говорят, что следует ожидать новой провокации от СБУ, потому что ограничение Радой военного положения до 30 дней ставит Петра Порошенко под удар оппозиции. Экс-глава СБУ Маломуж уже обвиняет Петра в преступном приказе на прорыв по Керченскому проливу. Поэтому новая провокация действительно возможна, Порошенко теперь нельзя останавливаться, пока он не установит свою личную диктатуру в стране, пока не подомнёт под себя Раду. 

В условиях военного положения становится возможной провокация СБУ на границе с Россией, поскольку уже анонсировано «вторжение России». Со стороны Москвы напрашивается ответ в виде прекращения остатков пассажирского и грузового движения через границу до снятия режима ВП. В первую очередь автотранспорта: диверсанты особенно любят взрывать автомобили. Возможно и повторение попыток прорыва бронекатеров по Керченскому проливу, они ещё не все израсходованы. Эскалация на Донбассе уже произошла, поэтому провокации на линии фронта не очень электорально-сенсационно перспективны.

На Украине Керченский морской бой расколол экспертов и политиков на куски, как броню на бронекатерах. Единый фронт поддержки главнокомандующего не сложился, его сторонников в Раде обзывают «подстилками» Порошенко. Многие говорят о грядущей катастрофе, например, некто Пальчевский даже в телеэфире: «Попытка узурпации власти закончится катастрофой». В первую очередь военное положение подталкивает к катастрофе экономику, ввиду возможного прекращения поставок энергоносителей из России.

Москва, видимо, вынуждена будет закрыть границу с Украиной до снятия военного положения, поскольку оно, фактически, является подготовкой к развязыванию войны. Прекращение экономических отношений будет серьёзно стимулировать Киев к отмене военного положения, ввиду нарастания кризиса в первую очередь в энергетике. 

Явная причастность к керченской провокации Курта Волкера и тех, кто стоит за ним, говорит о том, что в США не оставили планов забрать под «украинской крышей» Крым под американскую военную базу.
Виктор Каменев


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Керченский морской бой"


Напишите ваш комментарий к статье "Керченский морской бой"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх