Лента новостей

13:58
Издание «7х7» рекламирует проект «Молоток», который «вобьет» в людей русофобию
13:57
Россия потеснит конкурентов на рынке водородной энергетики
13:54
Айза подвергла критике клип Киркорова и Манукяна
13:48
Эстония обозначила личные интересы через защиту «Северного потока – 2»
13:45
Оленченко: Косово вмешалось в газовые отношения РФ и Болгарии
13:21
The Washington Post (США): Путин ведет себя безрассудно, поскольку мы позволяем ему это делать
13:18
The Washington Post (США): пусть Путин прививается своей вакциной. А я подожду проверенной
13:15
Маас побывал у Лаврова: единство позиций только в отношении газопровода (Süddeutsche Zeitung, Германия)
13:12
Tagesspiegel (Германия): первые государства проявили интерес к российской вакцине Sputnik V
13:09
Foreign Policy (США): больше никакой перезагрузки с Россией
13:03
Эксперт объяснил, почему Россия вновь стала чистым должником
13:00
Онлайн-конференция к 8-й годовщине вступления РФ в ВТО
12:57
КМСП по Программе стимулирования выдала поручительств на 225 млрд рублей
12:54
В московском бизнес-центре Poklonka Place откроют коворкинг
12:48
"Не чувствует ли вины?" Китай обвинил Помпео в "одержимой лжи"
12:45
Зеленский рассказал, как поступит с задержанными в Белоруссии украинцами
12:42
Шарапова рассказала о новом необычном увлечении
12:39
Женщины в белом выстроились цепью на проспекте Независимости в Минске
12:27
«Возрождение авиастроения»: почему «Туполев» может быть слит с «Ильюшиным»
12:21
«Сланцевая неудача» Варшавы: польского удара по «Газпрому» не будет
11:54
Франак Вячорка: Лукашенко превращает Белоруссию в Донбасс
11:48
Экономист: россиянам следует готовиться к девальвации рубля
11:42
Террористы-дипломаты – новая «профессия» в ПНС
11:18
Российский премьер-министр прибыл на Дальний Восток
11:15
США работают над продвижением своей культуры в Казахстане
11:12
Расписание Путина не предусматривает совещание с главой Белоруссии
10:51
Лукашенко отдал приказ ввести в Минск танки и спецназ
10:12
Запад заставляет Украину за бесценок распродать госпредприятия в период коронакризиса
10:11
Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны хабаровского министра
10:09
Аналитический центр ЦРУ внимательно следит за Украиной и Белоруссией
10:06
«Люди важны»: экс-премьер Гончарук формирует партию соросят под досрочные выборы в ВР
10:03
На Украине стартует строительная реформа с грузинским лицом: Саакашвили получил заказ от Кабмина
10:00
Порохоботы и зе-слуги хотят принять в ВР постановление, осуждающее насильственное подавление протестов в Минске и потребовать перевыборов в Беларуси
10:00
«Украинская травма» российской внешней политики
09:57
СМИ: задержанные под Минском россияне могут вернуться в РФ до конца недели
09:54
СМИ: белорусский спецназ переходит на сторону протестующих
09:51
Телеведущая Влащенко от Медведчука перебежала к Ахметову
09:48
В ООН осудили насилие против демонстрантов в Белоруссии
09:42
Индиец поднялся на четвертое место в списке богатейших людей мира
09:39
Игрушка для олигарха: как Владимир Лисин решил пополнить свою металлургическую коллекцию и что из этого вышло
09:33
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
09:00
Чистый долг России на фоне пандемии вновь оказался положительным
08:57
Роскачество обнаружило в меде следы антибиотиков
08:51
Выживший с "Титаника", финский универсал: какой была Олимпиада 1924 года
08:48
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Военные конфликты » Неписаные законы всех войн

Неписаные законы всех войн


 Неписанные законы всех войн к примеру, Чечня.

Во время войны в Чечне было много несуразного, глупого и подлого: чванство штабных командиров, предательство, некомпетентность, пренебрежение жизнями рядовых и офицеров. Бойцы, прошедшие этот ад помнят о кровавых буднях войны. О неприятных сюрпризах, ловушках, засадах, о ситуациях, из которых, казалось, не было выхода.

Чеченская война, развязанная толстыми кошельками, которые по приказу англосаксов и америкосов финансировали чеченских боевиков. Б.Березовский перевел не один миллион долларов в Чечню. Выполняя приказы с подачи Ельцина бросили в Чечню не обученных и необстрелянных солдат на верную гибель. Аналогичное сейчас происходит на Украине. Ни одна тварь за гибель солдат не ответила. Населению России эта война не нужна была абсолютно. Аналогичное происходило в Афганистане. Кто в этом виноват? Ответ один никто – само по себе все случилось. Пока шла война, развязанная спецслужбами западных стран используя предателей в руководстве страны, они захватили все нац. богатства России. И теперь довольствуются этим.

У нас всегда находятся командиры, ещё хуже, если это высший командный состав, выдумывающие велосипед. Вот таким дядям, в генеральских погонах, нужно было лучше учиться и больше читать, а не брать города как Грачев, двумя десантными полками. Ещё в германском уставе «Вождение войск» 1933 года, бой в населенном пункте характеризуется следующим образом: «Он разыгрывается на близких дистанциях, и исход его обычно зависит от самостоятельных действий младших командиров». Поэтому атакующая группировка разбивается на штурмовые отряды численностью от взвода до батальона. Такие группы (отряды) могут усиливаться танковыми, артиллерийскими и инженерными подразделениями. А наши дяди, действовали в 1995 г., специально, или на "демократической" волне ельцинизма - сатанизма, ОСИНОВЫЙ КОЛ ИМ В ЗАДНИЦУ, ЗА ПОГИБШИХ ПАЦАНОВ.

Нужно быть дебилом, или врагом, чтобы не понимать, что движение штурмовых групп в городе, осуществляется при поддержке бронетехники, не только по улицам, но и по дворам, паркам, подземным коммуникациям, проломам в стенах, крышам домов. При продвижении следует избегать скопления техники и личного состава. В штурмовых группах обязательно должны находиться саперы, которые ведут поиск и обезвреживание мин и мин ловушек, осуществляют подрывные работы в целях проделывания проходов в стенах или других препятствиях и заграждениях, а также для расчистки баррикад, завалов и разрушений. Всё это элементарные наставления, для сержанта, а наши дебилоиды в лампасах, положили столько молодых пацанов, гниды.

Меня всегда удивляло, когда про «вайнаховцев» говорят, что они струсили, это не совсем так. Да и не в них то на самом деле дело, а совершенно в другом. Да я видел истинных боевых офицеров которые были со всеми вместе в этой грязи. Причем сами же все делали и то что обычные солдаты, несли на себе тяжелый солдатский груз. Вы прекрасно знаете я говорю про прапорщиков и офицеров прошедшие Афган, которые воевали бок о бок с этими солдатами, потому что для нас тогда предательство и трусость это был позор.

Но все равно через СМИ и телевидение какие-то непонятные ярлыки вешаются на нас. Уже 400 лет как крепостное право отменили в 1861 году оказывается мы до сих пор прислуживаем и будем прислуживать толстосумам, пока мы не сдохнем от сивушной водки. Единственное жалко казаков которые после революций 80% которые уничтожили. Еще тогда можно было сказать, что у славян. Потому что у них никогда не было крепостное право, а сейчас вместо них одни ряженая труха осталась.

Принцип разделяй и властвуй что тогда что сейчас было на лицо. И к выгоде всех врагов как русских воинов, так и чеченцев. Обеим сторонам война и кровь была не нужна. Неужели мы захотели на своей улице рыть окопы и переживать бомбежку с наматыванием кишок на гусеницы. Неужто крови нам было мало после Афганистана? Или матерям нашим было это надо?

Задайте вопрос в своих башках - кому это выгодно России или Чечне или еще кому-то?

Беда России в том, что в мирное время командные должности раздаются исключительно по блату, по знакомству, по землячеству, подхалимам, родственникам. Поэтому надо любыми мерами не пойти воевать в первые два-три года, пока не снимут негодных командиров - жополизов. Ведь так оно и есть на самом деле и от этого никак не избавиться и поныне.

Но я хотел не об этом написать, а вот о чем…

Во всех войнах которых бывали или будете, есть и свои особые правила:

Все знают, что на войне есть неписанные законы, особенно те, кто воевал. Лично, когда сам "отдыхал на курортах Кавказ" у нас такие были, к примеру, по водоносам не стрелять и как не странно этот неписанный закон, исполнялся как с нашей стороны, так и с противоположной.

Но Кавказ всегда накладывал свои законы на правила войны...

Если правильно понимать противника, то воевать можно. Во всяком случае, по мне не стреляли, когда я ходил снимать МОНки и прочее, на пути следования деревенского стада (по просьбе местных жителей). Когда пути миграции овец и баранов были освобождены - война продолжалась вполне достойным образом, т.е. ночные обстрелы возобновились, но взаимное уважение сохранялось.

Одним словом, враг - есть враг и он должен быть уничтожен.

В Чечне помню раздавать нам гостинцы от ОБСЕ, там короче были пакеты с платками, ИППшками, ватой и всякой ерундой. Кроме того, там лежал буклетик "Правила поведения комбатантов". Так вот, если следовать всем этим правилам, то нафиг не война получится, а Страйкбол какой-то. Насколько я помню-мало кто соблюдал эти правила.

А вражеский медик-он такой же враг, хоть и с крестом красным. Сегодня медик, завтра-снайпер. Сегодня одного своего вылечил, а завтра одного нашего убьет.

А вообще... Какие, нафиг, правила на войне? Или ты его, или он тебя. А медиков обстреливали постоянно, хотя с точки зрения логики — это неправильно - на похороны государство тратит меньше чем на протезы и прочее. Но, на моей войне - Чечне, реально не было войны, не было официального противника, и "неофициальный противник" не подписывал никаких договоров об обращении с пленными и ранеными. Наших ребят просто резали, вывешивали в окнах, присылали их головы к нам. Все, кто был на этой войне, вспомните, что вы по-глупому носили гранату "для себя". Именно, чтобы не попадать в плен.

Это я к тому, что на этой войне не было НИКАКИХ правил. Были только МЫ и ОНИ. И они должны были быть уничтоженными. Вот и все правила. То правда, то правда, и гранату для себя носил. Страшнее всего было попасть в плен, я этого очень боялся и не скрываю этого. Лично мое мнение, война есть война, на войне не может быть правил.

Я просто к чему, эту статью создал:

Как-то встретился с товарищем, он медиком служил, хоть не воевал. Ну вот и разговорились, у нас спор вышел. Он утверждает, что правила на войне необходимы, пусть даже неофициальные. Я же утверждал и утверждаю, на войне нельзя доверять противнику, враг, есть враг, либо ты его, либо он тебя. 

Воевать по правилам хорошо, когда тебе плохо.

То есть когда ты спиной или с красным крестом на рукаве в прицеле у противника, когда ты в плену или раненый на поле боя.

Вот тогда человек и вспоминает: "Блин, а как же правила? Ведь согласно им в меня в перечисленных случаях нельзя стрелять, почему блин он гад по мне стреляет-то, вот ведь "редиска" !!!"

А когда ты живой и здоровый, да еще в АКСе патронов почти полный магазин-пофиг тебе на эти правила, ты на коне, у тебя власть распоряжаться чужими судьбами, ты диктуешь свои правила!

На она и война.






Похожие публикации для статьи "Неписаные законы всех войн"


Напишите ваш комментарий к статье "Неписаные законы всех войн"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх