Лента новостей

18:38
Взять в долг и выдать за победу - экономисты Украины о МВФ и Порошенко
18:37
Киев готовит новый переход кораблей через Керченский пролив: "Медлить нельзя"
18:37
Владимир Познер: О Сталине и рабах
18:31
Взгляд с Запада: СМИ впечатлены бесстрашием журналистки, встретившей Ту-160
18:23
Первая советская АПЛ может превратиться в музей
18:22
Возрождение американо-турецкой дружбы вновь откладывается
18:21
Сосед, у тебя слишком много воды! Поделись!
18:12
Искусственные стейки, неотличимые от настоящей говядины, будут доступны потребителям уже через пару лет
18:10
Возможно, это и есть настоящий российско-китайский альянс, которого Америке стоит опасаться
18:04
Новая холодная война в Арктике – опасный миф
18:03
В США смоделировали русский ядерный удар и ужаснулись
18:02
Росконтроль назвал худшие шоколадные конфеты
18:00
«На 50 лет отстает от развитых стран». Польский режиссер Кшиштоф Занусси о России
17:59
Несравнимые доходы пенсионера и президента
17:57
Дерзкая итальянская диверсия
17:56
Илон Копипастер Маск
17:54
Китай нащупал уязвимое место в подбрюшье США
17:53
Американские сланцевики недосчитаются миллиардов
17:51
В ожидании нападения на Крым
17:50
Постмайданный передел. Одесса уходит из Украины
17:48
Подводные роботы РФ проследят за субмаринами США
14:55
США используют миграцию для усиления собственного господства во всем мире
14:46
Уволит ли себя Порошенко из-за родственников в России?
14:45
Концлагеря и расстрелы не помогут: Эксперт предложил бороться с коррупцией как в царской России
14:44
Зачем на самом деле США подбили Порошенко на Керченскую провокацию
14:43
Шахты «Авангарда». Почему гиперзвуковые блоки решили ставить на Урале
14:42
Как российская армия будет принуждать Украину к миру
14:30
О возможной зреющей войне финансовых и силовых кланов в России
14:24
Упрощенная процедура получения гражданства РФ для граждан Украины
14:22
Метод уголовника. Как Ходорковский расширяет свою медиасеть
14:20
Мотоцикл с реактивными турбинами в колесах
14:18
Четверть российских работодателей могут начать 2019 год с увольнений
14:18
День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником
14:15
"Забанить Россию": о чем нас предупреждают резолюции Генассамблеи ООН
14:12
Почему никто не шевельнул пальцем для спасения СССР?
14:08
"Красавица и умница" Рабинович попалась на внушительной взятке
14:02
Оружие ФСБ
14:01
ВАЕ Systems и General Dynamics выбраны армией США для дальнейшей разработки боевых машин MPF
13:53
Вина русских
13:07
Путин считает, что США не желают договариваться
13:01
В России нет проблем с молодежью
12:59
Ту-14Т: бомбардировщик, ставший торпедоносцем
12:58
Наши и не «наши»
12:57
Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР
12:55
Первая партия модернизированных танков Т-72Б1 поставлена Россией в Лаос
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?

Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?



27 лет «незалежности» убедительно доказали, что Украина, как унитарное государство, нежизнеспособно. Слишком сильны различия в культуре и мировоззрении между Востоком и Западом, да и полусонное украинство Центра страны имеет серьёзные трения с навязанным агрессивным галичанством.

Весной 2014 года победившей бандеровщиной было яростно отторгнуто последнее средство укрепления и продления жизни украинского проекта – федерализация. Идея была приравнена к сепаратизму и другим смертным грехам.


Уход Крыма ничему не научил свидомых держиморд: чем сильнее они старались удержать в своих липких ладошках территории, тем сильнее расползалась Украина. С мая 2014 года унитарность Украины обеспечивается исключительно репрессивными методами.

И что в результате? Непрекращающаяся война в Донбассе, возникновение огромной «серой» зоны на подконтрольной ВСУ территории Донецкой и Луганской областей, с трудом удерживаемое от дестабилизации Закарпатье, объявленные «нелояльными Киеву» Одесса и Харьков, плюс ко всему этому бандитское баронство «коломойцев» во всю Днепропетровскую область.

Да и возлюбленная киевской хунтой Западенщина требует к себе привилегированных отношений. Например, доить соседей, сбывая им взамен завалы собственного мусора.

Понимая, тем не менее, что всё плохо, и в обществе зреет мощнейший запрос на неформальное самоуправление с более справедливой делёжкой налогов и доходов, Порошенко подсунул громадянам обещание скорой «децентрализации». За четыре с половиной года обещанную «децентрализацию» никто так и не увидел и на себе не прочувствовал. Тем не менее, власти на голубом глазу утверждают, что их предвыборный симулякр успешно работает и даже приносит определённые плоды.


Во второй декаде ноября Порошенко внезапно вспомнил про обещанное, которого избиратели ждут поболе трёх лет, и принялся развивать вокруг него бурную деятельность.

Украинские СМИ распространили свеженькое обещание Порошенко «сделать реформу местного самоуправления необратимой». И даже внести в ближайшее время проект изменения конституции в Верховную Раду. Из пыльного угла было извлечено засиженное мухами чучелко «децентрализации».

Не следует думать, что «децентрализацию» введут прямо завтра или до конца декабря текущего года. Как говорил Жорж Милославский шведскому послу: «такие вопросы, папаша, с кондачка не решаются. Зайдите как-нибудь на будущей неделе».

Порошенко обещает ввести всего лишь переходные положения будущих конституционных изменений только к местным выборам 2020 года. А уж если переходные положения покажут себя на подопытных кроликах во всей своей красе, вот тогда они окончательно вступят в силу 1 января 2021 года.

Из чего следует, что почти пять лет обещанной «децентрализацией» никто в принципе не занимался, и только через пару лет она, быть может, увидит свет.

Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?



Если вспомнить, что в следующем году Порошенко самому придётся переизбираться, при том, что популярность его в обществе достигла отрицательных показателей, а Вашингтонский обком никак не определится с кандидатурой преемника, имеет место типичное для Пети словоблудие с раздуванием щёк и пусканием пузырей.

Классическая схема «разводилова» с исполнением несбыточных обязательств в туманном будущем, «сдохнет то ли ишак, то ли падишах». Два предстоящих года и Украине, и Порошенко, ещё прожить надо.

Тем не менее, обещание «децентрализации» было одной из основных в предвыборной кампании Порошенко четырёхлетней давности, и ему оно явно зачлось, так что и теперь, когда слышен звук моторов уже новой президентской гонки, было бы не грех пообещать то же самое ещё раз. С «гаранта» не убудет.

А потому на днях в Николаеве, по инициативе местной администрации, как-то очень ко времени открылся IV экономический форум.

Собственно, само по себе это событие ничем не примечательно, поскольку в деградировавший город корабелов без корабелов съехались «порохоботы», чтобы покалякать о «достижениях», планах сделать жизнь громадян «ещё лучше», а также порадовать собравшихся рассказами об успешных примерах «децентрализации».

Местный гауляйтер Савченко в своём докладе уж так нескромно и глубоко лизнул дупу отсутствовавшему «вдохновителю побед» Петру Алексеевичу, что вопрос «а не извращенец ли он?» отпал сам собой.

«25 лет звучал лозунг децентрализации, но ни один политик, кроме президента Украины Петра Порошенко, не взял на себя ответственность и не сделал этого», – заявил Савченко, после чего распинался, как под прозорливым руководством «отца нации» вверенная ему область добилась «значительного прогресса» за последние два года.

В реальности, конечно, все «достижения» пока что выглядят как «будет» и «смогут», но не о том речь. С декабря 1991 года самостийники выдали народу Украины столько обещаний, что ещё три вагона порожняка погоды не сделают.

Савченко хвастался увеличением местного бюджета почти на 50% за 2 года. Однако у конкурентов – у Тимошенко на сентябрьском форуме «Новый экономический курс Украины» ораторы докладывали обратное.

Там прозвучало, что вместо «децентрализации» на Украине в последние годы происходит как раз централизация и ещё большая концентрация финансов и полномочий в лапах центральной власти.

Только 22% всех нужд общин покрываются собственными доходами. Они получают дополнительное финансирование из центрального бюджета, хотя это те деньги, которые до этого были у них же и забраны. В итоге всего 45%, вместо 65%, консолидированного бюджета остается на уровне общин.

Было бы странно, если бы киевская хунта действовала иначе. В условиях деиндустриализации, неурожаев, эпизоотий и разрыва торгово-промышленных связей с Россией, пополнять бюджет становится всё труднее и труднее. А если учесть постоянно возрастающий фактор чудовищной коррупции, понятно, что центральной власти уже самой не хватает средств, чтобы привычно жрать в три горла. Местные власти стараются не отставать, но у них возможностей меньше.

В сложившейся ситуации возникает главный вопрос: что раньше закончится – Украина или терпение её граждан? Сдаётся, что Украина закончится раньше.

Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Закончится всё одним разом и Укриана и терпение граждан.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх