Лента новостей

18:39
Российскому Каспию поможет только флот
18:33
Почему военный союз между Россией и Китаем невозможен
17:59
Мадуро назвал Трампа нацистом
17:23
Отряд «Юнармии» в Покачах обретет новый дом при поддержке Лукойла
16:52
Либеральная гниль держит курс на АУЕ
16:50
Два гумкоридора для беженцев из лагеря Рукбан открыли в Сирии
16:43
Как мировые СМИ очерняют белые диаспоры Латинской Америки и Африки?
16:21
Amazon рвется на военный рынок США: зачем Безос укрепляет партнерство со спецслужбами?
14:54
Ирина Яровая вновь придумала непонятный закон
14:53
Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
14:49
Шевцова на посту заместителя Министра обороны РФ
14:20
Гоп-компания Навального, Соболь и Шиловой: кого из них стоит судить за клевету?
13:26
Как Могильный чуть не стал изменником Родины
12:39
Украина: кому достанется двууголка Наполеона?
12:36
Самая темная ночь перед рассветом? Переживет ли ЕС внутренний кризис
12:35
Распределённые убийства
12:34
Премьер Японии выдвинул Трампа на нобелевскую премию по просьбе США
12:34
Почему нужно запретить «боевые исскуства» и единоборства
12:31
«Закон тайги» против «закона джунглей»
12:28
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля
12:28
Глобальное охлаждение: у нового поколения исчезает основной инстинкт
12:25
Евромайдан протух аж до Парижа
12:24
США помогли России накопить 450 миллиардов долларов
12:21
Сроки серийного производства самолета МС-21 сдвигаются из-за санкций
11:11
«Бескорыстная» американская поддержка в миллионы долларов
11:06
Камера в экране и гибкие смартфоны: 5 главных мобильных трендов нынешнего года
11:05
Нас готовят к смерти Скрипаля
11:03
Для чего США наращивают численность дипломатов в Казахстане?
11:02
Самовзрывающийся беспилотник от Калашникова
11:01
Die Welt: ЕС потерял из-за санкций €30 млрд, а Россия осталась в выигрыше
11:00
Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина
11:00
8 бесплатных продуктов от Microsoft для разработчиков
10:59
Друзь уедет в США после скандала с подкупом
10:57
Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии
10:46
Глава ПФР: надо бороться с пассивностью 30-летних в вопросе пенсии
10:45
Варшава требует извинений. Как развивался конфликт Польши с Израилем
10:44
Свинья под Авакова
10:43
Спущена на воду первая сингапурская подводная лодка германского проекта 218SG
10:43
Трамп намерен использовать на постройку стены на границе с Мексикой средства из военного бюджета США
10:42
Оборудование NASA будет печататься на 3D-принтерах
10:41
Китаю, возможно, придется пересечь несколько красных линий
10:35
Главные оружейные игроки Ближнего Востока: обзор оборонного рынка
10:29
Гуру американской журналистики попалась на плагиате
10:26
Храм Вооруженных Сил: святые для патриотов
10:24
Глава австрийского газового концерна предрек конец «украинской монополии»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан

Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан



К нам приезжала представительная делегация из Национального демократического института США, состоящая из цеэрушников, политтехнологов, психиатров, специалистов по «ненасильственным протестам» и трансгендеров. Туда включили парочку депутатов Европарламента, которые клюнули на рассказы о дешевых украинских проститутках. Это было генеральное инспектирование готовности нации к «большому электоральному году». Любят они пафосные названия давать. Почему именно «большой год»? Бывают «маленькие»?

Все понимают, что в следующем году будет «большой песец»: предстоит пережить сразу две избирательные кампании. В марте будет президентская, а в конце октября состоятся выборы в Верховную Раду. И это без учета отопительного сезона, который уже все называют «холодомором». Просто для иллюстрации: президент великой европейской нации, лидер мировой «антипутинской коалиции», пишущий в своем «Фейсбуке» о «непоколебимой солидарности США с Украиной», дает прямое указание «запустить отопление» в небольшом украинском городке Смела (Черкасская область). Семьдесят тысяч жителей, два десятка стареньких котельных, доставшихся в наследство от «советской империи» со счетами в оффшорах на Кипре. Задолжали «Нефтегазу» примерно семьдесят миллионов гривен. Отключили. А осень, с…ка, оказалась холодной. Днем минус один, ночью под десять градусов мороза. Позамерзали все к херам, стали дороги перекрывать. И тут Порошенко дал команду: срывайте пломбы с котлов под мою ответственность! Доброе сердце у Петра Алексеевича. Мог бы приурочить начало отопительного сезона к предоставлению томоса, но не стал. В администрации лидера пообещали, что «тепло начнет поступать в дома жителей Смелы в считанные часы». Действительно, через час в пустой смелянской котельной появилась Юлия Тимошенко, которая уличила главкома во лжи. Нет газа, Петр Алексеевич просто натуральный иплан, раздал все украинские газовые месторождения своему окружению, в частности личному массажисту из «5-го элемента» (элитный спортклуб в Киеве, принадлежащий президенту). Голосуйте за меня, и сразу же газ станет в два раза дешевле!

Это сегодня самый актуальный предвыборный борд Юлии Владимировны. Так и написано: «Снижу цены на газ в два раза!». И подпись: «Ю. Тимошенко». Оказывается, у нас этого газа больше, чем в Катаре и Сибири вместе взятых. Его себестоимость баксов пятьдесят, а Порошенко нам его впаривает по триста. Долларов, естественно. Жестокое предвыборное газовое противостояние. И тут приехали американские эксперты-демократы. Европарламентарии сразу же на Окружную умчались, наших девок инспектировать. Вообще, это странно. Где они нашли европейцев с устаревшей ориентацией? В Киеве, к примеру, в понедельник, 19 ноября, будет марш по поводу международного дня памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. Организаторы заявили о рекордном количестве угроз со стороны националистических организаций. Вообще-то, это удивительно, поскольку наши «автокефалы» явно взяли курс на легализацию однополых браков. Поэтому евродепутаты с их консервативной ориентацией явно нам не в тему. Но не суть.

Амеры приехали с готовыми рецептами построения «развитой демократии» путем проведения «транспарентных выборов». Они дали ровно пятьдесят один совет, как Украине стать свободной и абсолютно независимой. Я внимательно перечитал весь этот бред и пришел к следующим выводам.

Во-первых, никакого «единого американского кандидата» у демократов США, а также «лучшего друга нации» республиканца Дональда Трампа нет, и уже не будет. Они почему-то делают основной упор на парламентские выборы. Очень настойчиво рекомендуют спикеру Андрею Парубию принять чисто пропорциональную избирательную систему. Андрюша чуть было не подавился своим галстуком и начал что-то возмущенно белькотать на своем редком диалекте. Переводчик не растерялся и заявил, что глава высшего законодательного органа власти со всем согласен. Зачем амерам сдалась эта пропорционалка? Они хотят, по всей видимости, сделать абсолютно виртуальную Раду, где доминируют партии, а не «удельные князьки». Типа это офигенно поспособствует развитию «гражданского общества», сплошь состоящего у нас из антикоррупционеров, патриотов и ветеранов АТО, пребывающих в тесной смычке с трансгендерной частью социума. А кандидатам в президенты амеры пожелали равного доступа к СМИ, свободных дебатов и прочую чепуху. Причем вид у них был такой, как будто Петра Алексеевича уже похоронили и начали отпевать в полном соответствии с так пока и не полученным томосом. Пусть типа все идет, как идет. А социологические опросы свидетельствуют о том, что лидер нации уверенно «мандруе» («путешествует») в очень глубокий электоральный анус. При моделировании результатов второго тура главком проигрывает всем возможным кандидатам. Начиная от клоуна Зеленского и заканчивая «честным вором» Анатолием Гриценко. Кыцюндер, в чью победу верит почти тридцать процентов населения, демонстрирует позитивную динамику роста рейтинга (21%) и однозначно рвет во втором туре всех. И еще один момент: 51% избирателей не собираются голосовать за лидера нации ни при каких условиях. Картина настолько очевидная, что амеры даже не стали акцентировать на ней внимание. Более того, получается, они даже подыграли Тимошенко, поскольку при чисто пропорциональной системе выборов Юлия Владимировна заведет в Раду самую большую фракцию. А «Блок Петра Порошенко» после поражения их предводителя на мартовских выборах с трудом преодолевает проходной барьер в пять процентов. Правда, амеры рекомендуют его снизить. Чтобы, так сказать, привести в парламент «свежие политические силы». Тех же антикоррупционеров, трансгендеров и патриотов.

Во-вторых, самый ценный совет, который дали амеры своим «непокобелимым партнерам – это опасаться «Фейсбука». С помощью «цифровой платформы» российские хакеры могут расколоть монолитное украинское общество, спровоцировать хаос и, в конечном итоге, сфальсифицировать результаты «свободного украинского волеизъявления». Поэтому необходимо срочно перевести офис «Фейсбука» из Москвы в Киев. Иначе начнется вакханалия, «срач в каментах» и искажение «свободного выбора украинцев». Чувствуется, что амеры до сих пор испытывают тяжелейшие последствия предвыборной травмы, которую им нанесли «кремлевские хакеры». Поэтому настаивают на том, что в «украинском сегменте социальных сетей должны день и ночь работать украинские редакторы, главная задача которых – своевременно выявить и предотвратить угрозу искажения результатов выборов». Странная такая рекомендация, особенно если учитывать степень еб...сти нашего электората. Мы и без «Фейсбука» можем отчудить что угодно. На этой теме мы остановимся чуть позже.

И, наконец, в-третьих: американские эксперты-демократы озвучили настойчивую рекомендацию Госдепа обеспечить участие «внутренне перемещенных лиц» в выборах. Кого они имеют в виду? Прежде всего, переселенцев из Донбасса и Крыма, которых, по разным подсчетам, на Украине до двух миллионов человек. Если на крымских татар Петр Алексеевич может твердо рассчитывать в разумных пределах, то остальные «перемещенные лица», по мнению абсолютного большинства патриотов, несут «прямую угрозу украинской независимости». Их лучше бы посадить в «фильтрационные лагеря» с целью определения степени лояльности к режиму. В крайнем случае, просто лишить права голосовать. Что фактически уже и сделано, поскольку в едином реестре избирателей Украины переселенцы вообще не значатся. Теоретически они могут прийти на избирательный участок, чтобы посмотреть на процесс опускания бюллетеней в урны. Не более того.

Визит американских «экспертов» произвел на гаранта нации тягостное впечатление. Он начал строчить в «Фейсбуке» посты о «непокобелимой солидарности с США», о «самом многообещающем партнерстве в истории», но делал это без огонька. «Слив» гаранта был более чем очевидным, однако бежать ему некуда. Поэтому рискну высказать мысль о неизбежности «третьего майдана». Пусть не совсем в привычном для нас формате, но «развязка» первого этапа выборов в марте должна быть с использованием элементов уличных технологий. На мой взгляд, это совершенно очевидно.

Порошенко загнан в угол и принципиально не избираем на второй срок. Ну как Виктор Ющенко. Однако, в отличие от пчеловода, Петр Алексеевич будет визжать до последнего. Многим, наверное, приходилось слышать, как визжит обреченный на забой хряк в селе. Когда уже приходит специально обученный человек, принимает стакан и вытаскивает инструмент. Жертва чует, что все, и начинает отчаянно сопротивляться, сотрясая окрестности чуть ли не ультразвуком. Очень сильное эмоциональное впечатление. Помню по своему детству. Вот примерно такой же «эффект свиньи» у нас уже наблюдается. Четыре месяца активной фазы избирательной кампании пошли у Петра Алексеевича насмарку. Сплошное падение в пропасть и явное усиление позиций Тимошенко. Юля, конечно, с...ка, но стала действительно попадать в ноты, действует грамотно и перестала напоминать галычанскую патриотку из глухого села, которая употребляет непонятные для нее слова: «линукс», «открытый код», «3D-принтер». Все контраргументы гаранта не действуют. Даже «священный томос».

Часто говорят: кого амеры назначат, того и выберут президентом Украины. Все сроки для «назначения» вышли. Госдеповская «кошка» бросила котят, пусть … как хотят. По крайней мере, на этапе президентской кампании. Спасение Порошенко – исключительно дело рук самого Петра Алексеевича. Он должен, как Мюнхгаузен, вытащить себя за волосы из электорального болота. Поэтому без майдана не обойтись.

Недавно выступал армейский дружок «лидера», абсолютно лысый Игорь Кононенко, который заявил: «Порошенко еще даже не начинал вести избирательную кампанию, у нас заготовлено много потрясающих «фишек». Ну да, ну да… Десятки тысяч бигбордов с предвыборными слоганами, пиар на «автокефальной церкви» и «кукольный военный парад», значит, не в счет. Все только начинается. И я ему верю! Действительно, реальный движ еще только начинается. Надо твердо понимать одно: никакой мирной передачи власти новому, «законно избранному президенту» не будет. Формат будущего противостояния уже определен: «реваншисты Кремля» против «последнего патриота Петра». В роли «кремлевской ставленницы» объективно выступает Юлия Тимошенко, поскольку она основной конкурент «истинного автокефального патриота». Ее «активно поддерживают российские СМИ» и «кремлевские хакеры», которые с помощью «Фейбсука», а также «кибератак» на серверы Центральной избирательной комиссии «исказили результаты голосования». Практически полностью повторяется сценарий с избранием «пророссийского Трампа». Только в Украине. Тимошенко тоже обречена на майданный «формат» времен первой «оранжевой революции». Тогда главным лозунгом было «У нас украли победу». Ей не остается ничего другого, кроме как выводить активистов к ЦИК «для защиты результатов голосования». Которое, по версии Порошенко, исказили «кремлевские хакеры». В парламенте, где формально остается контролируемое Порошенко «коалиционное большинство», предпринимается попытка запустить процедуру отстранения Тимошенко от власти. Не важно как, главное – убрать «агента Путина». Ну и как тут обойтись без майдана? Да никак. И это я еще не учитываю разогрев общества на почве межконфессиональных столкновений. Афера с томосом провалилась после отказа Собора Украинской православной церкви участвовать в «объединительном автокефальном съезде». Но съезд Порошенко все же намерен провести. Возможно, и 22 ноября. Началась совершенно безумная кампания по дискредитации иерархов УПЦ (МП), подписавших отказ от объединения. В медиа на платной основе распространяются сделанные по одному и тому же образцу «компрометирующие материалы»: «епископ УПЦ (МП) такой-то владеет автомобилями (перечисление марок), недвижимостью (перечисление), совершал авиаперелеты на элитные европейские курорты (перечень рейсов), состоит в отношениях с агентами Москвы и далее перечень». Состряпанный на скорую руку по досье СБУ компромат уже не сыграет никакой роли, однако свидетельствует о том, что ничто Петра Алексеевича не остановит. Поэтому пятая годовщина «революции достоинства» закончится тем, чем и должна завершиться – третьим майданом.

Александр Зубченко


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх