Лента новостей

22:01
1+1: украинские политики подрались в прямом эфире
21:58
Прогресс на всех фронтах
21:56
Выигрышное положение России на рынке вооружений объяснили на примере Ирака
21:48
Белорусский фермер показал Лукашенко свою телочку
21:46
Эксперт Стоякин указал на патовое положение Киева из-за ареста Медведчука
21:30
Новые игровые проекты Microsoft будут доступны через каталог Xbox Game Pass
21:18
Голос Мордора: Володимир Зеленский на тропе войны с олигархами
21:11
Пашинян попросил у Путина военную помощь для разрешения приграничного конфликта
21:11
Ученые из США научились определять алкоголиков по группе крови
21:08
МИД РФ: Посольство США должно выполнить требование о запрете найма россиян до августа, на этом вопрос закрыт
21:07
Американка лишилась $26 млн, постирав штаны
21:05
Дилемма Путина: или пожизненное правление, или война
21:03
Запущена платформа Marvel.AI, позволяющая знаменитостям клонировать голос с помощью ИИ для использования в рекламе
21:01
Сенат США сегодня рассмотрит предложение о выделении национальной полупроводниковой отрасли более $50 млрд
20:57
Вертикальный взлёт истребителя в объективе тепловизора: видео
20:54
В Санкт-Петербурге замкомандующего Ленинградской армии ВВС и ПВО принял участие в открытии памятной доски Герою Советского Союза Георгию Костылеву
20:52
Несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области вырос более чем на 40%
20:51
ВЭБ.РФ по итогам I квартала получил прибыль в 6,8 млрд рублей по РСБУ
20:50
Украинские депутаты показали свои навыки переговоров, подравшись в прямом эфире
20:48
Посол России передал музею Бельведер копию договора о восстановлении независимой Австрии
20:47
Слуцкий считает, что решение по деэскалации конфликта Израиля и Палестины скоро найдут
20:39
Студенты ГИТИСа дали концерт в Минске в честь 76-й годовщины Великой Победы
20:32
Зеленский рассказал об итогах заседания СНБО: «Сердечные приступы и великое переселение народов»
20:31
Правительство РФ утвердило список недружественных стран
20:30
Секретарь СНБО Данилов: Украина ждет уточнений от США о 61 подсанкционном украинце, чтобы присоединиться к ограничительным мерам
20:26
При Трампе было спокойно: житель Израиля обвинил Байдена в обострении на Ближнем Востоке
20:24
Политолог: Россия завалила Латвию зерном благодаря антироссийским санкциям
20:21
Фонд Пригожина вступил в борьбу с репрессиями в США
20:18
Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?
20:15
США отказываются от участия в гонке вооружений и смиряются с отставанием
20:11
Японский производитель тостеров выйдет на рынок смартфонов
20:08
Гендиректор ВОЗ предупредил, что второй год пандемии принесет больше смертей, чем первый
20:06
"Русалочка" на пенсии: почему обрушились акции Disney
20:05
Главные события экономики 14 мая 2021 года: кому прибавят пенсию, цены на продукты
20:05
Американские военные: Байден не является национальным лидером
20:04
"Мегафон" подает неразборчивый сигнал о новом топ-менеджере
20:03
Россиян предупредили о возможных проблемах при прохождении техосмотра этой осенью
20:02
Проснулись богачами в пандемию: ТОП-7 ежеминутного заработка IT-гигантов
19:57
В Совфеде отметили опыт Адыгеи в продвижении региональных брендов
19:56
Европа недосчиталась миллиардов долларов из России
19:55
Россети обеспечили электричеством роботизированный архив в новой Москве
19:53
Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия
19:52
Ливанец скончался после попытки пересечь границу с Израилем
19:51
В Совфеде не исключили расширения списка недружественных России стран
19:50
В парламенте Турции высказались за отправку военных в Восточный Иерусалим
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть

Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть




Вернее, оно уже там. Сегодня речь идет о смене должностных постов на более высокие, в ближайшем окружении Сергея Аксенова.

Ровно две недели назад в Москве за взятки в особо крупном размере был арестован главный смотрящий за «украинским контингентом» крымской номенклатуры, первый вице-премьер РК Виталий Нахлупин. Однако это вовсе не помешало «майданному лобби» совершить новый шокирующий рывок в крымскую власть. 

31 октября на ближайшей сессии Госсовета республики должны утвердить представление о назначении на должность вице-премьера Кивико Ирины Валерьевны. Сам глава Крыма уже принял такое решение. «Ирина Валерьевна будет совмещать должности. Она будет заместителем председателя Совмина и министром финансов», - сообщил Серей Аксенов. Ей поручено курировать финансово-экономической блок, а именно: работу министерства экономического развития, госкомитета по ценам и тарифам и службы финансового надзора.

Важнейший пост, высокий уровень доступа к государственным секретам. Единственный почти смешной вопрос – как все это связывается с младшим братом Ирины Валерьевны – высокопоставленным сотрудником администрации президента Украины Андреем Валерьевичем Иванцом?




Похоже, база «Миротворца» становится своего рода прикрытием для укро-чиновников российского Крыма. Ирина Кивико тоже внесена в пресловутый «Миротворец», что никак не препятствует тесному общению с младшим братцем, занимающим руководящую должность в команде Петра Порошенко.

Конечно, родственники могут занимать разные позиции, и друг за друга вроде бы не отвечают. Только чем объяснить позицию нынешнего крымского руководства, которое набирает именно такие кадры – с теснейшими родственными связями во враждебно настроенной стране? 

Пока старшая сестра получает новое VIP-назначение на полуострове, Андрей громко ратует за возвращение Крыма в состав Украины. Вот они оба, милое и дружное семейное фото на фоне скал Бахчисарая. 




Киевские медиа называют Андрея Иванца «лицом крымского Евромайдана» и «беженцем-кандидатом исторических наук». Уже в мае 2014 года этот деятель провел съезд «крымских беженцев». У Порошенко для такого ценного кадра придумали новую должность – начальника отдела «по вопросам временно оккупированной территории и социальной адаптации крымчан». 

В 2015 году, когда его сестра получала первое назначение на пост крымского министра финансов, братец-Иванец выдал очередное громкое заявление, мол, «российская власть Крыма проводит активную ассимиляцию этнических украинцев на полуострове, уничтожая культурную и политическую инфраструктуру украинцев в Крыму». Однако первые лица официального Симферополя и ухом не повели. Приказ о правительственном назначении Ирины Валерьевны был подписан без проблем. 

Спустя два года Иванец повторяет те же самые тезисы в своем докладе «Ассимиляционная политика российской оккупационной власти как преступное нарушение коллективных прав общины этнических украинцев в Крыму: определение проблемы». Доклад тут же включили в киевский сборник «Российская оккупация и деоккупация Украины». Далее наш герой проводит круглые столы с раскольниками-филатретовцами. Процитируем их основное требование - «не передавать Владимирский собор в севастопольском Херсонесе никому, пока окончательно не решится вопрос создания украинской единой поместной церкви». 

Вдруг оказалось, что Андрей Иванец теперь представитель «Всеукраинского информационно-культурного центра» в Симферополе и член правления «Союза вынужденных переселенцев».Ну просто отличная строка в биографии новоназначенного вице-премьера РК Ирины Кивико! По логике, следующими в руководство симферопольского Совмина пройдут родственники Яроша или Турчинова. 

И это не фигура речи – новым министром транспорта Крыма должна была стать открытая сторонница нынешнего украинского режима, мама карателя-АТОшника Елена Кийко. 

Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть



До сих пор эта дама являлась ди⁠ректором государственного Крымского автомобильного учебного комбината. Очевидцы свидетельствуют, как год за годом она поносила российскую власть и не уставала повторять, что гордится собственным сыном, участником АТО, награжденным за ликвидацию сепаратистов Донбасса. Сын-герой живет в Харькове, а мама вовсе не собирается покидать «аннексированную территорию». Наоборот, утверждает здесь собственные порядки. 

Вот одно из многих обращений в Федеральную службу безопасности РФ. Еще в 2015-м с этим открытым письмом к российским силовикам обратился известный общественник, председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось: «На собраниях трудового коллектива и в беседах с сотрудниками комбината Кийко постоянно ведёт антироссийскую пропаганду в стиле киевского режима. Со слов работников предприятия, она неоднократно заявляла, что жизнь в Крыму будет как в Северном Кипре, имея в виду низкий уровень доходов граждан и использование полуострова исключительно как военной базы. Поэтому, по её разумению, надо было оставаться в составе Украины, так как там совсем скоро наступит благополучие ввиду европейского выбора, сделанного Порошенко. А в Крыму всё очень дорого и будет еще дороже, чем на материковой Украине, где продукты дешевле в разы. Мост через Керченский пролив, по версии Кийко, так и не будет построен, а средства, выделяемые на его строительство, будут разворованы».

Увы и ах, только прогнозы Елена Кийко не сбылись. Мост стоит, многие крымские продукты сравнялись по цене с украинскими, а доходы жителей полуострова на порядок выше, чем у «кастрюлеголовых». И ярая противница российского статуса полуострова вроде бы даже наказана за свою брехню. В самый последний момент, после настоящего взрыва общественного негодования, власти Крыма не решились отдавать ей министерский пост. 

«Елена Федоровна станет не министром транспорта Крыма, а лишь его заместителем», - сообщили в правительстве республики.


Илья Сергеев 



Опубликовано: lentok     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


3 комментария

  1. Маршал
    kotan

    Аксенов далеко не дурак и в такие игрушки играться не станет, так , что паны хохлы заткните ваши хлебалы с поливанием грязью  Крыма, и вообще сами на себя посмотрите, что в собственной дерьмовой хате творится, а не на чужие заглядывайтесь!!!

  2. Маршал
    Jurgen

    Честно говоря Аксенову уже пора сменить род деятельности. Не может бывший браток рулить целой республикой.

    1. Рядовой
      ДиТон

      Jurgen, братков бывших не бывает - это раз!

      Бздительность всем нам терять не надо - это два!

      Члены любого правительства не должны быть скомпроментированны - это три!

      Не нам с тобой это решать - это пять!

      А жаль - это четыре)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх