Лента новостей

20:44
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
20:42
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
19:04
Все российские нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо
19:03
Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете
19:02
Товарищ мигрант, ваши документы! Германия отсортирует беженцев
19:00
В Европе заговорили о необходимости "возрождать империю"
18:59
Вашингтон проиграл войну в Афганистане, заявили в Москве
18:58
СМИ: МО РФ построит в Ростовской области военный аэродром
18:57
На сайте МО РФ появился новый раздел, посвящённый столетию РХБЗ
18:57
Благодаря усилиям России в Афганистане приблизился мир?
18:54
США обнаружили тайные ракетные полигоны Северной Кореи
18:49
Итоги учений НАТО Trident Juncture: «Это ужасно. И нам за ними убирать»
18:48
Парижский прорыв в Булонском лесу
18:46
После взрывов на арсеналах Украина столкнулась с неожиданной проблемой
18:44
Норвежцы массово пожаловались на отвратительное поведение солдат НАТО
18:43
Почему российские ВВС проигрывают американским
18:41
Медведчук хочет изменить Конституцию
18:38
В Украине сократилось производство ржаного хлеба: зерно продали на внешних рынках
18:36
В украинском транспорте запустят спектакли и перфомансы в честь 85 годовщины голодомора
18:04
«Тройка томоса» на финишной прямой скачет от России?
18:02
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
18:01
С американцами договариваться не о чем: нефть будет дорожать
17:59
Где хранится все золото России?
17:58
Противотанковой батареей сегодня можно управлять хоть на плаву
17:55
Выборы меняют систему отношений Донбасса с Россией
16:55
«Новая газета» - фейкометное издание рискует быть закрытым
16:29
Поющие в Лондоне: Мэй похвалит ЕС за Россию и предложит перезагрузить отношения
15:20
В Париже Путин столкнулся с интригами
15:19
Украина имитирует бурный роман с Турцией
15:18
Окончательные итоги выборов в ЛДНР
15:15
Итоги недели. Оговорка по Фрейду или государственная тайна?
15:14
Талибы в Москве
15:09
Новая мутная схема от «The New Times»: Альбац снова обманывает читателей
15:08
Алексей Порошенко опозорился на «улице красных фонарей» в Сингапуре
15:06
Украина: почему бегут крысы?
15:04
С американцами договариваться не о чем: нефть будет дорожать
15:04
Германия: а был ли «заговор военных»?
14:54
Европа: Игра с шулерами
14:53
Новый губернатор Хакассии – коммунист Коновалов. Красная идея побеждает?
14:52
Украинские униаты идут на Восток
14:52
20 лет реформ в российском образовании. Каков итог? Мнение проф. Рукшина
14:49
Сводка за неделю о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 02.11.18 – 08.11.18
14:48
ГИБДД предлагает ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение на дорогах
14:40
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
14:38
Готовьтесь отмывать! — Вассерман об установке памятника Солженицыну
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины

План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины



Заместитель госсекретаря – не последний винтик в системе вашингтонской власти. Учитывая, что интерес к Украине в США в последнее время существенно снизился, это, пожалуй, самый высокопоставленный чиновник, который будет содержательно комментировать украинскую ситуацию.

Ну как – комментировать? По тону заявлений Кирстен Медиссон скорее речь идет о руководящих указаниях. Тем более, что брифинг состоялся после беседы ди⁠ректором НАБУ Артемом Сытником, который является непосредственным подчиненным Госдепа.

Итак, чего же ждет Вашингтон от Киева? 

В первую очередь – борьбы с коррупцией. «Чтобы Украина могла дальше продвигаться и отвечать заявленным целям европейской интеграции, привлекать инвестиции и развивать экономику, правительство должно взять на себя обязательство искоренить системную коррупцию, которая противоречит принципам развития демократического общества». 

Вот оно как. Прошло 4 года с момента победы «революции достоинства» (кстати, направленной против коррупции Януковича), а правительство до сих пор не взяло на себя обязательство бороться с коррупцией. Во всяком случае, в Госдепе этого не услышали.

Чудны дела Твои, Господи. Нация четыре года, не щадя живота своего, борется с коррупцией, проводит мусорные и всякие иные люстрации, насоздавала кучу антикоррупционных органов, но правительство все еще не взяло на себя обязательств… Что нужно Вашингтону, чтобы он услышал намерения правительства? Чтобы оно в полном составе и совершенно добровольно село в тюрьму?

По словам Медиссон, «принятие законодательства в вопросе создания Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного, функционального, независимого, эффективного суда в Украине». Более того – в США ожидают, что Украина вскоре сделает какие-то шаги в этом направлении.

Интерес Медиссон к созданию в Украине антикоррупционного суда понятен – это никакой не суд, а элемент системы внешнего управления страной, который позволит держать на крючке политическую элиту. Вариант с тем, что элита перестанет быть коррумпированной, мы не рассматриваем, потому что коррупция – элемент любого государства, в том числе и США.

Непонятно другое – зачем торопить? Все ведь делается по инструкции (в смысле – по закону). 25 сентября был закончен прием документов от кандидатов на пост судей. Сейчас формируется Общественный совет международных экспертов, который должен участвовать в их назначении. 18 и 19 октября члены Высшей квалификационной комиссии судей провели собеседования с кандидатами на должности членов совета. Предполагается, что решение об избрании членов ОСМЭ будет принято Комиссией до конца октября. Какие еще шаги требуются от Киева? Непонятно…

Правда, предполагается, что суд будет создан не раньше апреля, т.е., в ходе президентских выборов он никакой роли не сыграет, а новоизбранный президент получит сюрприз. Если это, конечно, не будет Петр Порошенко. Он, кажется, общий язык с антикоррупционерами нашел…

Правда, Медиссон об этом не знает, потому с уверенностью говорит, что «детективы и прокуроры НАБУ и САП активно работают, чтобы расследовать резонансные коррупционные преступления высокопоставленных чиновников Украины». Хотя никаких дел, тем более – доведенных до суда, против высокопоставленных чиновников не заметно. Есть дела против депутатов, но, похоже, особых перспектив у них тоже нет.

В отношениях с украинскими вассалами нужен не только кнут, но и пряник. И замгоссекретаря нашла слова для комплимента. Оказывается, «реформа полиции – это один из самых ярким элементов того, как может выглядеть современная Украина».

Вспомнив количество разбитых «приусов» и легендарную уже некомпетентность и неэффективность новых полицейских, мне бы не хотелось, чтобы наша страна так выглядела. Правда, глядя на наши правительство, парламент и статистику я понимаю, что несколько опоздал в своих желаниях.

Итак, от нас требуют создавать оккупационную администрацию, в полном соответствии с опытом прошлой евроинтеграции – бургомистр, управа, шуцманы… Но от нас не требуют повышать социальные стандарты и создавать рабочие места. Предполагается, что они сами возникнут после того, как украинское правительство окончательно окажется под контролем США (хотелось бы точно узнать сумму инвестиций, вложенных в Украину в 1942-43 годах – надо же представлять, на что нам рассчитывать).

Госдеповский пропагандист Олег Пономарь убеждает нас, что существует некий план «Витрина», который должен сделать украинский путь привлекательным для россиян. Пока что предлагается война, нищета, оккупационная администрация, ограничение в правах русскоязычных и православных граждан Украины. Если это «витрина», то какая-то странная – похоже, в ней отражается, в основном, сам Пономарь…

Ну и, на закуску, чего Украине делать совершенно не нужно. По мнению Медиссон, Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта в Донбассе, в то время как усилий российской стороны в этом вопросе недостаточно.

Американская чиновница убеждает, что она знакома с соглашениями, но в это трудно поверить – в тексте нет никаких указаний на то, что именно должна делать Россия. Она вообще не является стороной конфликта. 

Украина же действительно «прилагает максимум усилий» – захватывает населенные пункты в «серой зоне» (что, естественным образом, ведет к столкновениям, вместо прекращения огня), отказывается вести переговоры с представителями Донбасса (что прямо предполагается соглашениями), на законодательном уровне отказалась от исполнения соглашений. Реализация соглашений путем отказа от них – новое слово не только в дипломатии, но и в формальной логике.


Василий Стоякин 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх